要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234567跳转
[排卵中医调理]

多囊,现在中药西药调理,有促排卵方子和养卵子方子(25号排的卵)6号官方确认好孕了,发好孕棒了!·

5864160 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我被查出多囊,就马上找中医开药吃,中药吃了一年。现在准备要小孩,医生让我吃三个月达因,很多姐妹都不知道为什么要吃,吃这个不单是降雄,还有补激素,只要你吃克罗米芬,都建议吃达因三个月,否则会伤卵巢的!~

我3月6号的月经,吃完克罗后月经第10天做B超,左边有个0.4的,医生说没有长,给我开了5天尿促素。然后开了个养卵泡的方子,她让我打三天针做次B超。方子:枸杞子10,紫河车粉3,巴戟天10,大枣10,鹿角胶3,覆盆子10,党参10,黄芪10,菟丝子10,熟地黄10,当归10。因为我没空煮,开的是免煎中药!就是想冲剂那种冲的。一种一包

三天后

3.19号右边有个1.1,左边0.5,继续打针吃药,3.21号查右1.5,左边1.1,很圆

3.22号右边2.0*1.8 左1.2医生说明天做B超,不破就打绒促。开了让卵泡破的中药。

方子:肉桂3,杜仲10,肉苁蓉10,附片3,山药10,黄精10,鸡血藤15,熟地10,当归10,三付(这个克数我是从免煎中药上面抄的,说相当于饮片这么多克。下面和尚面的方子都是这样)

3.23号右边   2.1    左1.2下午三点打了绒促10000

3.24号右边2.2*2.3卵泡没破,内膜1.1晚上3点多A了。

3.25号卵泡还是没有破,也没有长大,我好担心,怕黄素化了。医生让无去做针灸,再开外敷的,还有中药,

方子:灸甘草3克,补骨脂10,牡丹皮6‘鸡血藤15,肉桂3,皂角刺6,穿破石15,附片3,熟地10,当归10,红花6,桃仁10,三付,一天喝一副半。

3.26号右边卵子22*17,我奇怪,为什么卵子变小了,B超师说好像是新长的,拿给医生看,她说子宫直肠有不规则液性暗区和盆腔积液,按理是排了,在针灸,再开药,晚上1点多A了

方子:穿破石15,当归10,牡丹皮6,桃仁10,桂枝6,鸡血藤15,赤芍10,皂角刺6,补骨脂10,红花6,熟地10,川芎6.也是一天一副半,昨天剩的就先不喝,先喝这三付。

3.27号右边卵子25*24,可以确定是新长的,好开心哦。然后继续针灸。

这几天我天天测排卵试纸都是阳性,不知道25号破的那个有没有机会。

希望这些对姐妹们有帮助,至少卵泡长得很圆,很好,而且也排了今天我没有做B超,不知道昨天排了没有,希望中了,哈哈~~

点击查看全文
迷乱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-28 22:42

我会天天更新的

点击查看全文
迷乱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-28 22:46

花了我两天时间写,都没人顶

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-29 17:08
LZ情况比我好的多,我自然周期时卵泡一直12*10所以这个月用了克罗米芬促排,第十二天测14*11,过了两天去测没长,还是14*11,开了两针尿促性素,再测15*10,另外又长了一个13*10,医生让这个月放弃,下个月一开始就打针,我好郁闷,今天第22天了,课我温度还在36.5以下,高温一直没来,这药刺激也太大了,LZ看的是中西医结合么医生好像比我们这的好,我医生没开达英35给我,那几天我子宫疼的很,为了生个BB,太不容易了,最近正的是好难过的em13
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-29 19:50

对了LZ在哪看的啊,还有针灸,感觉还不错,不行我也该看中医好了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-29 22:07

楼主,看你的那个药方跟我的差不多,我刚喝了3天,太苦了,我去看的那个中医那没有你说的那种免煎的中药,现在一天还要喝三次,太苦了em25 em25 em25 

点击查看全文
迷乱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-30 00:19

我的免煎中药是在医院开的,之前我也是喝煮的中药,只是现在要关键时刻,三天开次药,以前是7天7天开。现在我乳头硬痛,不知道是不是受精在着床了~今天又去开了中药,应该是对着床好的

点击查看全文
迷乱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-30 00:20

[quote]原帖由 dream23 于 2010-3-29 22:07 发表 楼主,看你的那个药方跟我的差不多,我刚喝了3天,太苦了,我去看的那个中医那没有你说的那种免煎的中药,现在一天还要喝三次,太苦了

我的中药有时苦有时好好喝,有桃仁基本都是苦的

点击查看全文
迷乱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-30 00:28

原帖由 葫芦CC 于 2010-3-29 17:08 发表 LZ情况比我好的多,我自然周期时卵泡一直12*10所以这个月用了克罗米芬促排,第十二天测14*11,过了两天去测没长,还是14*11,开了两针尿促性素,再测15*10,另外又长了一个13*10,医生让这个月放弃,下个月一开始就打针,我好郁闷,今天第22天了,课我温度还在36.5以下,高温一直没来,这药刺激也太大了,LZ看的是中西医结合么医生好像比我们这的好,我医生没开达英35给我,那几天我子宫疼的很,为了生个BB,太不容易了,最近正的是好难过的em13

我看的医生确实是名医,是国医大师的徒弟,前段时间还上了中央电视。是不孕不育的专家,你都长到15*10了,我不知道为什么要放弃,长到18就算熟了啊,我的卵子其实长得也很慢的。那时我也不想吃达因35,想直接促,这个医生很负责,说不吃达因35会伤卵巢的,说就像银行,要存钱才能取,没有钱你就是砸银行,她是这样解释的,说我想开也可以给我开,想想还是听她的,等三个月吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-30 05:46

中医真是深奥精妙啊,除了有能养卵泡的药,还有让卵泡破的药,长见识了。也祝福楼主早日好孕哦。

点击查看全文