要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

专家说孕妇防辐射服……

1110937 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从网上看到的关于防辐射服的报道

《如今,孕妇防辐射服已经成为不少准妈妈的必备品。商家售卖时不仅宣称什么辐射都防,甚至有的宣称防辐射效果达99.9%以上,一件防辐射服价格更是高达七八百元,低的也要两三百元。在广州质监部门工作的邱小姐向记者报料,怀孕后发现,实际上,手机辐射频率和电脑辐射频率相去甚远,有的几十元的防辐射肚兜连手机辐射都不防。为此,记者昨日走访辐射监测专业机构现场检测防辐射服并请教专家了解到,孕妇防辐射服主要防手机辐射等射频辐射,但也不能达到100%,对电脑等家电低赫兹的工频辐射没有作用,更防不了大于109 Hz的微波辐射。对此,有市民不禁质疑:“总是要用手机的,打手机总还是要辐射到母体,这么贵的防辐射服不就成了心理安慰的道具?”》

《记者从南京市妇幼保健院了解到,来医院检查的孕妇中,几乎都在衣服里套着防辐射服。“有的孕妇穿了好几件,有的穿一件里面另外套个防辐射马甲”,该院中医保胎科主任说这样肯定是不好的,比如房间里拥有的放射性灰尘的沾染,会对眼睛、面部、手部带来长时间的辐射,而防辐射服根本覆盖不了这些范围,有的孕妇喜欢穿防辐射服看电视看完就睡觉,还不如看完电视、用完电脑后洗个脸,以减少放射性灰尘沾染。

孕妇防辐射服还没有权威认证,也无国家标准。专家介绍,孕妇防辐射服的原理就是在衣料里织进金属丝,依靠金属丝的屏蔽作用防辐射,这就好像我们把物体扣入一个不锈钢碗,不锈钢碗将物体包裹得一丝不漏从而达到了防辐射的效果,但是一些对身体有益的东西也同时被拒绝了,一些自然界的射线照射,如阳光中的红外线,这些适度的照射还对身体有益,可以帮助胎儿健康发育,同时透气性差、科技产品对身体的隐性副作用等问题都应该值得关注。

冬季里防辐射服更是阻碍阳光与孕妇的接触,而常晒太阳可降低孕妇骨质疏松症的风险,减少佝偻病儿的发生率,增强孕妇的抵抗力,预防各种感染,同时阳光中的紫外光有杀灭病原微生物的作用。侯主任提醒,只要防护得当,防辐射装备并不是每个孕妇都有必要穿戴的。》

点击查看全文
琳佳 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-15 21:45

所以决定还是不要花冤枉钱买防辐射服了

平时注意点就好了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-15 21:54

平常上网才穿,一般我都不穿,因为白天太阳照射不到,所以白天就不要穿了。

点击查看全文
琳佳 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-15 22:10

我每天都坐公交车上下班,我就想以后怀上宝宝之后,车里别人用手机会不会也对我有辐射啊

辐射真的是无处不在啊,但过来人都说宝宝是非常坚强的

em30 em30 em30 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-15 22:33

冬季里防辐射服更是阻碍阳光与孕妇的接触,而常晒太阳可降低孕妇骨质疏松症的风险,减少佝偻病儿的发生率,增强孕妇的抵抗力,预防各种感染,同时阳光中的紫外光有杀灭病原微生物的作用。侯主任提醒,只要防护得当,防辐射装备并不是每个孕妇都有必要穿戴的。》

难道阳光就照不到脸上吗?只要照到除了肚子以外的其他地方,不是就相当于晒了太阳了吗

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-15 22:35

其实没那么吓人了,人体本身就是辐射源,辐射没有说的那么恐怖,我都问了我在日本的同学,那边根本没有防辐射服,因为人家那边什么东西都是得经过重重检测才可以放到市场,只有我们国家这么乱了,说实话现在中国人为了赚钱什么事情都干的出来的

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-16 01:12

看过央视的那期节目,还拿添香的举例说呢,根本没用,金属丝最多只有屏蔽电磁信号的作用,发达国家压根没有防辐射服这么一说,就中国人的钱最好骗

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-16 09:49

我每天上班都要面对电脑。周围还有复印机、传真机之类的东东。所以我每天都穿着防辐射服,不过我也认为只是买个心安而已,不相信绝对的作用。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-16 09:57

从来都不穿那玩意儿。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-16 10:01

我买了,但是没穿几次,每天上班8小时的!

点击查看全文