要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

心情:无助感

489011 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是大龄,34岁了。由于一直在海外求学,怀孕的事一直被耽搁。
备孕几个月后,上个月终于怀上,可是30天左右因孕酮低生化了,医生说受精卵根本未着床。
坚持量体温发现自己排卵后体温爬坡,高温期短,黄体不足。于是想找个中医调理一下。
可能压力太大了,总怕找了个庸医。有朋友给介绍医生,有网上看到的医生,想去试试却总怕出问题。终于今天去了同仁堂医馆,医生说我身体底子不好,需要调理半年,怀孕后要保胎,如果再不成功以后很麻烦了。现在正在熬药。
怀孕这件事,自始至终都让我感到很无助。妈妈几年前去世了,婆婆只知道催,其他亲戚朋友更是很难帮上忙。老公大大咧咧,根本不知道情况的严重性。我好想妈妈,她在我就会踏实很多,现在关于这件事,找个人说说都找不到。
我真的觉得撑不住了,周围的亲戚朋友甚至邻居见了面都问怀孕了没,催促要抓紧。我真都快崩溃了。
另外,我觉得自己心理也有问题了,今天在同仁堂看过之后,总怕上当受骗,回来把方子里的每一种药的功效都上网查了,又查医生的资料,发现些破绽就怕医生是骗子。还想再去找另外的医生再看。
亲们,你们看我是不是出问题了,我该怎么办?好无助。我甚至已经想到要离婚,实在受不了了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-26 20:14

不怕,不怕,我其实也不太相信医生的,相比之下我更相信西医,因为中医太说不清楚了嘛。公司里的女人都到了生娃儿的第三波了,我还是没有孩子,这样郁闷,但我家LG也什么事都无所谓,男人都这样,好象这些跟他没关。只有自己努力了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-26 20:52

楼主,如果实在不相信医生的话,可以试试同仁堂的中成药“调经促孕丸药”啊,如果你是阴虚火旺或量多就不能吃。很多JM的经验表明这个药还是挺不错的。我今天刚去买回来。

现在的医生要么不可靠,要么水平不到家,好的医生确实难找。说到西医,我恨死了。我的大部分时间都被西医给浪费掉了,身体也因为西药的副作用变得很虚弱,后来不得不用中药调理。现在周期是调的差不多了,但一直没怀孕。现在也不相信那个中医了,自己当自己的医生,经常在播种网上看看JMM有什么好的方子推荐的,试试这个,试试那个,死马当活马医了。

搜索一下“调经促孕丸药”,会出现很多探讨这个药功效的帖子。下面的帖子只是其中一个:http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=207529&page=15

点击查看全文
Graceapple (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-26 21:37

谢谢MM们,我是阴虚火旺,所以不能吃促孕丸。

中医们鱼龙混杂,有时只能碰运气。

我们大家加油吧.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-26 22:01

em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-27 10:07

楼主,别着急,我也是备孕几个月没消息,期间经历的起起落落相信备孕中的姐妹能理解.但生活总要继续的,一定要坚持住.宝宝会来的.

男人总是事业重要,在我备孕的几个月,每到关键几天,我老公就忙得很,然后他就会说太累了,从来不会有要孩子比工作重要的想法,那几天工作放一放的...这个月这几天又碰上他感昌发烧了,你说我能怎么办,有些事不能强求,顺其自然吧!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-27 10:26

楼主不用着急,你看坛子里很多姐妹,什么样的都能怀孕的,只要把心态调整好!放宽心,越紧张自己身体就越紊乱

点击查看全文
Graceapple (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-27 11:31

谢谢MMs的鼓励,我现在好多了,昨天吃了同仁堂的药今天感觉还不错。我会随时向大家汇报我的心得的。

谢谢大家

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-27 11:54

原帖由 Graceapple 于 2010-3-27 11:31 发表 谢谢MMs的鼓励,我现在好多了,昨天吃了同仁堂的药今天感觉还不错。我会随时向大家汇报我的心得的。谢谢大家

同仁堂的医生开药贵吗?昨天我去的同仁堂是新开的,还没有中医坐诊,不过浦西的总店是有医生的。听店里的阿姨讲他们的医生开药都不贵的,一般几十块钱。我感觉好的医生应该是为病人着想的,在两种药效果相同的前提下,他们会用其中较便宜的药。

真正好的药往往是很便宜的。像治疗宫颈糜烂,上医院的话要么动手术,要么这样那样,总之让你花很多的钱,又治不好或者治好了又复发。上次看到了一个JM转发的帖子,介绍了一种很简单的方法,用一味中药在香油中煎一下,然后用那个油抹几次宫颈就可以了,就这么简单,几十块钱搞定。咳,我想很多医生肯定知道这个方子的,这个方子就是从一个妇科医生那里讨要来的,但是又有几个人会给病人用呢?所以说现在的医生有水平的很少,有医德的更少,有水平又有医德的简直比熊猫还少啊。下次有机会一定学学中医,帮助自己的同时,还可以帮助其他人。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-27 12:04

楼住我和你的经历很相像 ,好想妈妈阿。。。

点击查看全文