要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

多囊,医生说要抓紧时间赶紧怀,现在开始边治疗多备孕啦!

62026 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

08年12月因胎停人流过一次。

从09年8月份开始,我的治疗就没有断过,是因为月经一直不调,总是闭经两三个月才来一次月经,找了深圳市中医院的名医看,什么都没检查就靠把脉看舌苔开始让我吃中药,吃了半年的中药,吃药期间医生一直让我避孕,中途一次月经期给我做了一次激素六项,发现睾酮素和泌乳素都超标,当时我对多囊这个概念还非常模糊,医生看了结果什么也没说,只是安慰我继续治疗,而且仍然是避孕治疗!继续在她那里吃中药,一直吃到春节,因为忙着过年就断下来了,而且家人也都劝我,说在她那里看了半年了,效果一点都不明显就不要在她那里看了,而且她还要求避孕,太浪费时间,年纪也大了,时间不等人呀!我听了也觉得有道理就没有再接着去了!

停药之后就开始喝家人托人在青海买的藏红花让我喝,喝了整整一个月发现没有任何效果。

就在徘徊不知道在怎么继续治疗的时候,听到一个备孕一年未孕的朋友,终于怀上了的消息,还把她看病的深圳市妇幼的中医告诉我,让我去找他看,说是他是专门针对我这种情况看的,鉴于她的成功经历,在她的带领之下,我又开始了我的治疗之路。

我把我的情况跟他说了之后,同时告诉他之前看的医生要求我避孕,他肯定的说你这肯定是多囊,而且强调说多囊得抓紧时间赶紧怀上,等生了小孩再针对性的治疗多囊,怎么还去浪费时间去避孕呢!说这个病年纪越大多囊的膜越厚,就越不容易怀孕!我一听就感觉之前浪费将近一年的时间去避孕是多么的傻,同时也对这个医生增加了好感,毕竟他给了我希望!

虽然我跟他说了之前在中医院检查的激素数据,但他还是又给我开了重新检查的单,同时给我开了三支黄体酮和两盒红金消结胶囊,让我先赶紧把月经打来了检查激素后具体再开中药调理,边调理边试着怀孕。

昨天晚上把第三支黄体酮已经打完了,月经还没有来,等待中...治疗过程我会继续更新,直至怀上健康的宝宝,我有信心。

但愿我能早日怀上宝宝!

另外,我建了一个群,有类似情况的一起交流经验吧,群中一个姐妹已经成功怀上了健康的宝宝!群号:期待baby(22014791)

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-26 15:54

我现在也被初步确诊多囊,555555.....

真不知道该怎么办!!我去百度搜了一下,说多囊很多都不能怀孕,就算怀孕了也容易流产。。。

点击查看全文
想家的孩儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-27 10:24

可以一边备孕一边找医生开药调理,一旦怀上了就赶紧保胎。em25 

点击查看全文
想家的孩儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-29 09:52

姐妹们,今天来月经了,准备明天去抽血查激素!em25 

点击查看全文
想家的孩儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-3 12:43

3月31号去医院拿了检查结果,检查结果如下:

睾酮            1.21 ug/L     参考值   0.1-0.75

雌二醇          40 pg/ml      参考值   卵泡期:27-122   黄体期:49-291   绝经期:20-40

泌乳素          15.8 1IU/L    参考值   <50岁 3.34-26.72;》50岁 2.74-19.64

促黄体生成激素   4.77 IU/L   参考值    卵泡期:3.9-8.8 排卵期:4.54-22.5                                                       黄体期:1.8-5.1  绝经期:16.7-113.6

胰岛素     33.11pmol/L   参考值   13-161

医生说睾酮值太高了

另外还检查了一系列尿素、肌酐、尿酸、B2-微球蛋白、胱抑素C、同型光胱氨酸、视黄醇结合蛋白、肌酐清除率、血葡萄糖数据都显示正常

医生看了以上结果后说睾酮值太高了,给我开了一盒达英、三盒复方氨维胶囊,让我月经第五天开始吃,吃21天后就会来月经,然后又给我开了一单检验单,说等月经来了再去检查激素,这次只让检查其中的睾酮、血清促卵泡刺激素、血清促黄体生成素,说到时候等看睾酮值能不能降下来,再确定下一步的治疗方案。

达英从4月3号的晚饭后开始吃了,听很多人说吃了有不良反应,我倒没觉得,只是其中的一点说吃达英会长胖让我挺害怕的,我已经有58KG了,再长胖我都不敢见人了,决定以后在饮食上、锻炼上一定要注意,争取把体重控制住!

加油!

点击查看全文
想家的孩儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-8 11:11

达英吃到第四天感觉身体明显不适,肚子胀,没味口,拉肚子,不知道是在外面吃坏肚子了还是吃达英的副作用em17 

点击查看全文
想家的孩儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-29 15:34

达英吃完三天后来月经了,昨天去抽了血,检查结果为睾酮素0.78,比上次降了很多,促黄体生成激素10.86,促卵泡生成激素6.09,比上一次都检查结果都要好很多,医生说我的治疗效果很好,听到这个消息我的信心更大了!由于还没有降到正常范围,医生又开了一个月的达英,明天再开始新一轮的治疗!加油!em65 

点击查看全文