要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

民间偏方慎用 都是阿胶炖黄酒惹得祸

35891721 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

谨以此贴敬告跟我一样求子心切的姐妹们。希望姐妹们不要轻易尝试所谓的民间偏方,我本人就是卵泡长太慢,有时还不排卵。见有个MM的帖子说阿胶炖黄酒促卵泡效果那么好,当了小白鼠。吃了的当天晚上,嗓子眼疼也没太在意。第二天就不行了,发烧、上呼吸道感染、急性扁桃体炎、咽干到不行难受呀。觉得不对吃了清热消炎的药,后面开始咳嗽,咳痰、最后痰中带血,肺部有明显的痛感。我吓坏了想着肯定肺炎了,吃了磺胺连吃了三天也不见好。还好命大遇一中医,知道我是吃阿胶炖黄酒引发了这些病的时候,给我开了三剂强效补阴的中药,连吃了三天症状减轻,感觉总算缓过来点了。不过后面还一直咳嗽,医生说是因为我之前吃药伤了脾脏,的慢慢自我调养恢复。还说我没事干嘛碰那么大热的东西,吃就行了还一次一片,不要命了。哎,我也是求子心切嘛。医生说还好我没被当成伤寒咳嗽治,要不然会越治越重,最后会导致肺、肝、肾损伤,那样就难恢复了,搞不好会要命的。我长这么大从来没病那么重过,半个多月的时间真是煎熬呀。所以姐妹们要引以为戒呀,不要随便尝试别人的什么方法和偏方,一种方法不可能一百个人都适合,不适合也还好,像我一样起反作用就不好了。真是现在想想那感觉真是觉得自己就快死了,所以姐妹们慎重、慎重再慎重。

点击查看全文
容含 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-3-26 11:42

自己顶 自己顶 别沉呀 你们看看

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-26 11:47

em25 em25 em25 LZ 太不小心了,阿胶很上火的,还用黄酒炖,我是碰碰阿胶都会上火的那种,不敢吃

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-26 11:48

你一次吃了一片阿胶啊?楼主太猛了吧?!阿胶是很上火的,我都是打成粉了,每次就用一勺多点和黄酒蒸,加点冰糖一起,也没有出现你说的情况呀,可能是你一次吃得太多了。不过我吃阿胶只是为了调理身体,因为胎停了才吃的。

据说加冰糖就不用这么燥,可以润肺的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-26 11:53

不是太懂,但是帮你顶吧~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-26 11:56

孕期是不能吃阿胶 驴胶之类的 会使胎盘老化

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-26 12:06

所以说还是到大医院检查一下对症下药好,这世上偏方太多了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-26 12:09

楼主你体质是不是热性?

吃阿胶有明确说明,热性体质不宜。

你看看自己的舌苔,是白色还是红色。白色是寒性体质,红色是热性体质

阿胶不是随便谁都可以吃的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-26 12:21

好可怕啊,LZ以后要注意了,不能乱吃东西啊。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-26 12:46

阿胶一次吃3-9克就可以了,你一片阿胶都30克了。

点击查看全文