要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

做一个关于母乳喂养的调查

1280222 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我发现身边不少姐妹有母乳不足的问题,她们当中有胖的,有瘦的

我自己是个子不高,体重是中等的身材,我的宝宝也可以实现全母乳喂养

我想问一下各位姐妹几个问题

1.你们的奶水足吗?

2.你们是胖还是瘦的人?

3.孕期都吃过什么发奶的东西吗?

4.生完宝宝后你们一天吃多少餐?每餐吃多少东西呀?

5.坐月子都吃什么呢?

我想做一个调查,看看能不能对论坛的jm或身边的朋友有点启发。

谢谢了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-25 22:46

奶水足. 这跟胖瘦无关,跟乳腺有关,我不胖.  米酒鸡蛋  吃三餐,会喝汤,吃到饱为止 坐月子吃的东西除了汤多些,没什么太特别的.

点击查看全文
birthcjp (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-25 22:46

我自己先回答吧

1.我估计我的奶水只够宝宝吃(宝宝现在快14个月,还在喂母乳)

2.我身高158,怀孕前体重104,生的时候122,现在95(单位分别是厘米和斤)

3.孕期吃过燕窝(一般的),鱼胶,猪蹄,鸡汤等食物

4.生完宝宝后,月子里胃口一般,一天三餐,一餐就一碗饭加鱼、菜或者鸡、猪肉等。很少喝水,据说喝水影响奶水浓度,所以我一天基本喝一杯水。但是我喝姜醋(猪脚姜)比较多,有时候当水喝。出了月子,我的饭量大增,虽然基本也是一天三餐,但是却可以吃平时两三倍的东西。这个情况直到现在。

5.月子里吃的最多的是煮鸡酒和姜醋(猪脚姜)

点击查看全文
birthcjp (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-26 15:17

em28 em28 em28 

这个区都没人喂母乳了吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-26 15:58

这个调查还比较有意义,配合下。

我个子中等,胖瘦也中等,但RF不大。

1.我在喂奶期间,每天喝N次鲫鱼汤、猪蹄汤、米酒,奶水还是不够。月子里给他吃的RT都破了,起泡流血,疼死。但即使这样还是不够他吃。没办法后来一直是混合喂养。到100天他就不吃我的奶了,想吃奶瓶。于是又挤出来用奶瓶喂,坚持到宝宝5个月,只好断母乳了。

2.中等身材吧。孕前98斤,生之前127斤,生之后一直到宝宝半岁都有120。

3.孕期没吃过什么发奶的东西,生了以后吃了很多。

4.生完宝宝后喂奶期间我一天吃三餐主食,饭量大的惊人,因为一喂奶就饿啊。一般都是二大碗饭,还要吃大肉大荤。另外一天至少喝4次汤水,都是满满一大碗。喂奶期间总的感觉就是饿,饿!!但奶还是不够。

5.坐月子吃发奶的东西比较多。第一条已经说过了,就不再重复。

我的经验:母乳喂养确实好,但确实有些人就是奶水不足。所以凡事不要强求,顺其自然。吃牛奶一样可以长的好。我之前就是太纠结于母乳喂养,一直拼命吃发奶的东西,又没有经验不知道奶水不够,儿子一直哭也不知道他是没吃饱,月子里饿了他半个多月,快出月子时发现他瘦了才知道没吃饱,一加牛奶人家吃饱后立马就睡着了。所以这是惨痛的教训。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-26 16:05

营养搭配很重要,营养素的平衡才能让身体达到最佳状态,该干什么的时候就能干什么,实在不行就给宝宝选一款好的奶粉,蒙牛阿拉的不错

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-26 21:20

1.你们的奶水足吗?(算可以吧,刚开始乳头凹陷,后来吸出来了,三个月实现纯母乳,然后一直吃到10个半月,没有吃过辅食,后来奶实在不多断了,宝宝开始接受辅食)

2.你们是胖还是瘦的人?(中等吧,哺乳期120左右,160cm)

3.孕期都吃过什么发奶的东西吗?(没有特别的吃,和平时都一样)

4.生完宝宝后你们一天吃多少餐?每餐吃多少东西呀?(除月子多点4.5顿,后来就一直3顿)

5.坐月子都吃什么呢?(肉汤,蔬菜)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-26 21:50

1.我家囡囡现在3个半月,一直纯母乳喂养,但在2个月的时候觉得奶水有减少,但还够吃

2.本人不算很胖身高162,孕前体重96左右,产前130,现在105

3.我妈妈说叫我多吃面条,还有汤水,现在每天都吃鲫鱼汤

4.坐月子的时候一天三顿,现在一天两顿

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-27 10:13

1.你们的奶水足吗?(不足)

2.你们是胖还是瘦的人?(瘦)

3.孕期都吃过什么发奶的东西吗?(孕期没吃过,但生完之后吃发很多,但不管用)

4.生完宝宝后你们一天吃多少餐?每餐吃多少东西呀?(一天三餐,饭量跟以前一样)

5.坐月子都吃什么呢?(跟没怀之前差不多了,偶尔喝些催奶汤)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-27 10:40

1.你们的奶水足吗?(可以说足的,宝宝吃不完,喷泉似的,后来就自己挤出来喝了,甜甜的~~不腥)

2.你们是胖还是瘦的人?(原来非常的瘦,产前154,现在未称体重,估计也有个120左右)

3.孕期都吃过什么发奶的东西吗?(孕期不吃垃圾食品,饮食非常注意,只吃新鲜的,好的主食,零食主要坚果之类的)

4.生完宝宝后你们一天吃多少餐?每餐吃多少东西呀?(月子里六顿,月子后四顿,一日三餐加半夜吃一顿)

5.坐月子都吃什么呢?(青菜,鲫鱼汤,骨头汤,鸡汤,腰子汤,猪蹄汤)

点击查看全文