要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

大家都是怎么给宝宝训练刷牙的???

50924 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝23个月了。以前小的时候。我都是沙布清洁口腔的。到后来长牙牙了。就买了个指套牙刷来清洁小牙牙。后来等一岁多以后。我就买了贝亲二段的牙刷训练她刷牙。现在她倒也能自觉刷牙。可以自己簌口。只是牙刷不知道该怎么选择呢??前天去乐友给她换了个牙刷。美丽健的。类似于海刷一样的牙刷头,刷起来咯吱响。她倒挺喜欢。可就在昨晚。突然被她咬下一块来。还好吐掉了。花了我28块大洋。就这样报销了。才用二天。接下来。我真不知道该怎么给她买牙刷了。

问下姐妹们的宝宝都是怎么给选择牙刷的呀??哪种比较适合同齡大的宝宝用的??

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-25 19:48

牙刷,23个月可以买有手把的让他自己刷了,

怎么训练,我就是在我宝宝一周五以后,每天固定吃完晚饭,看会巧虎,大概八点钟的时候,给他拿来一个脸盆放地上,,给他的小牙杯装上一杯温开水放在盆里,把他的牙刷也拿了,然后对他喊, 宝宝.来哟,刷牙时间到咯,快点快点,把你的小椅子搬过来刷牙咯.    这种有感染力的招呼他听了很配合,每次都乖乖的去搬他的小椅子,后来习惯了. 会一边奔来奔去的找椅子,嘴里跟着我一起嚷嚷,"哦 刷牙时间到咯,"可爱极了 

可好玩了,现在一到这个时间,有时他还自己会提出,妈妈,刷牙. 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-25 22:21

楼主是个用心的妈妈,从小就给宝宝刷牙.我犯懒,搞得儿子的牙齿都长了牙菌斑,怎么刷也刷不下去. 

牙刷我买的nuk的,很贵,67元,但觉得是用得最好的。刷头大小适合孩子,感觉有些牌子的牙刷头大得成人都能用。

点击查看全文
思心静 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-26 16:33

原帖由 anni888 于 2010-3-25 19:48 发表 牙刷,23个月可以买有手把的让他自己刷了,怎么训练,我就是在我宝宝一周五以后,每天固定吃完晚饭,看会巧虎,大概八点钟的时候,给他拿来一个脸盆放地上,,给他的小牙杯装上一杯温开水放在盆里,把他的牙刷也拿了,然后对他喊, 宝宝.来哟,刷牙时间到咯,快点快点,把你的小椅子搬过来刷牙咯.    这种有感染力的招呼他听了很配合,每次都乖乖的去搬他的小椅子,后来习惯了. 会一边奔来奔去的找椅子,嘴里跟着我一起嚷嚷,"哦 刷牙时间到咯,"可爱极了 可好玩了,现在一到这个时间,有时他还自己会提出,妈妈,刷牙. 

现在她刷牙倒也自觉。就是不知道该选用什么样的牙刷。头痛。

点击查看全文
思心静 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-26 16:34

原帖由 clare829 于 2010-3-25 22:21 发表 楼主是个用心的妈妈,从小就给宝宝刷牙.我犯懒,搞得儿子的牙齿都长了牙菌斑,怎么刷也刷不下去. 牙刷我买的nuk的,很贵,67元,但觉得是用得最好的。刷头大小适合孩子,感觉有些牌子的牙刷头大得成人都能用。

呵呵。其实当妈妈的都很用心的。

NUK好像是圆头的那种是吗?是两个。一个大一个小???

点击查看全文