要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

大家快来帮帮我呀,宝宝拉泡沫状大便了

53136 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是用母乳喂宝宝的,这两天发现宝宝拉的大便成泡沫状了。前几天还挺好的,不知道是怎么回事,大家帮帮我吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-25 12:40

拉泡沫样大便:偏食淀粉或糖类食物过多时,可使肠腔中食物增加发酵,产生的大便呈深棕色的水样便,并带有泡沫。

点击查看全文
yaoxia1982 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2010-3-25 17:12

谢谢这位妈妈了,我也上网查了一下。看来我要注意饮食了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-25 18:12

我宝宝也拉沫沫了,是我吃的油了,要注意了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-25 19:35

也有可能是着凉了,我们这有拉冷沫的说法,看看孩子肚胀不

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-25 19:57

我的宝宝从生下来就开始腹泻,

月子里一天十几次,3 4个月也是一天5到5次,

厉害的时候是每块尿布上都有便便,我们每个人身上都有便便,

现在就用这个方子,

因为我宝宝便便里有沫沫,这算是属凉,所以用的山药粉+红糖,

山药粉是从中药房买的,加红糖加到刚刚有甜味,用水煮成糊状,

一天1-2次,宝宝能吃多少算多少,一般2-3天就有效果了,

我宝宝吃到第三天,一天就大便一次了,

(这是原来一位妈妈发的帖子,我给复制下来了。宝宝吃过了,挺有效果的,所以也来推荐一下。)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-25 19:59

对了,如果没有沫沫,就是属于凉性的,用山药粉+白糖。做法一样。妈妈平时饮食蛋白质摄入不要太多,否则宝宝也会容易拉稀大便。

点击查看全文