要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
381210 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-24 12:34

我们这边是不行的哦,一定要缴费满6个月后才可享受报销,而且要在职的,个人的都不行

点击查看全文
宝宝有救吗 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-24 12:36

那缴满六个月了以后停了可以报吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-24 12:36

只要生育险交满一年就能享受,生产费用能报销,也能领生育补帖。如果这一年中间断过,就不能领生育补贴了,要是以前曾经断过没事。

点击查看全文
宝宝有救吗 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-24 12:38

那可以把停的都补上吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-24 12:39

生育险不是报一半么,生育补帖是啥啊?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-24 12:42

中间不能停,一般要满10个月,不过建小卡时要是帮你算到生的时候能满10个月也可以的,不过期间辞职就享受不到了

LZ的情况,新单位刚帮你办,你现在要是怀了估计是享受不到了,等办完,过6-10月是可以的,不过期间不能离职的,要是辞职了,就等于放弃了,是享受不到的

现在的医保不是之后报销,是产生费用期间直接由社保划钱到医院的,只有营养津贴和基本工资等生完后有单位帮你申请报的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-24 12:42

补不了的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-24 12:45

原帖由 宝宝有救吗 于 2010-3-24 12:38 发表 那可以把停的都补上吗?

不可以的,一旦断档,前面的费用白交的,只有换单位时医保交接的能及时,一月不拉,是可以接上的,断一个月,就重新开始计算了(只生育这块)

我姑姑就搞这个的所以比较清楚,好多人的是搞不清的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-24 12:56

参加生育保险的职工(含中断缴费后,再接续生育保险)实施妊娠期检查、生育(流产)、计划生育手术、以及治疗因生育引起疾病、葡萄胎、异位妊娠时,须连续缴费满6个月以上的。

点击查看全文