要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

缘分到了,我盼到了我第一个宝宝-----经验分享

44315 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我直到怀孕第82天,才上来写报告,主要是因为想排除宫外和度过早期流产危险期再上来和大家分享:

末次月经:1224

身体状况:有反复复发的阴道炎和中度宫颈糜烂,老公精子活力差,A级精子特别少。

特点一:排卵晚,比正常的排卵晚10天左右

特点二:没有抓准具体排卵时间,在排卵后24小时内同的房。

特点三:没有想到怀孕,排卵后第11天还同了房

特点四:早期孕酮值很低,直到第7周,一直吃黄体酮胶囊才升到正常值

验出ZZY水印时间:排卵后第12

第一次抽血:排卵后第13天,HCG62.3,孕酮:18.3 确认怀孕

隔周再抽血,HCG:6320  孕酮:13.2  HCG翻倍不错,可孕酮值已经下降并且远远低于正常值

隔周再验血:HCG达到2万多, 孕酮:16.5 看来黄体酮胶囊有点效果

7周验孕酮:已经达到33,恢复正常值,可以将每天早晚各一粒黄体酮和VE减为每日一次,并服药到第10周可停药。

点击查看全文
AandBforever (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-3-24 12:06

第一次B超:第7周,当时可见卵黄囊和胎芽,胎芽长7毫米,有原始心管搏动。

第二次B超:第11周,子宫增大,胎儿头臀长约4.3厘米,有规律心管搏动。

怀孕后早期症状:

乳房胀痛,变大;爱放屁,爱饿,早上起来偶尔会有感冒的症状,小腹偶尔抽痛,长痘痘(胸前和额头),爱困。

得出的结论:

1. 早期孕酮低并不可怕,我是个大咧咧的人,从开始到现在没有请假一天,都坚持上班和坐公交车,只要没有出血,孕酮低是可以弥补的,并不是非要打针,吃药同样有效果,但是一定要配合VE,听说可以减少孕酮在体内的氧化,另外要保持好心情,心情好,身体各项指标才能好。

2. 脉搏测怀孕一说并不能针对每一个人,我之前脉搏就是60左右,怀孕之后测还是差不多,可见这一判断方法并不适合所有的人。

3. 我确实是用排卵试纸测到了阳,ZZY试纸测到了弱弱阳,所以在去医院确认怀孕前,是可以先在家自己检测的。

4. 由于早期不能用药,所以我一有感冒症状就猛喝温水,频繁地去上厕所,晚上早早上床休息,总能在感冒萌芽状态就把它遏制住,所以预防很重要。

5. 我的早孕反应不是很重,偶尔会呕,看到很多东西都觉得恶心,无法下咽,所以不要勉强自己,挑自己喜欢吃的菜就行了,如果怕营养不够,可以补充孕妇奶粉和孕妇维他命。

6. 心情开朗真的很重要,我好几个朋友怀孕期过得很开心,小孩生出来都很爱笑,并且不爱闹人,很好带。

7. 我现在也没搞懂是排卵前体内的精子受精还是之后同房后中的招,不过我觉得隔天同房的命中率应该还是很高的。

8. 之前几次都搞得神经兮兮的,所以精神压力很大,也没中过,这次比较看得开了,也没抱特别大的希望,放松之下就中了。(我之前试了快1年了)

9. 关于提高老公的精子质量,我从09年11月开始就一直给他服用番茄红素,VE和善存的维他命,偶尔还给他喝蜂蜜水,坚持了3个月,总会有效果的,虽然之后没有再去复查,因为担心老公心理有压力,但感觉是精子质量提高了才会怀孕的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-24 15:48

当看到验孕试纸有反应的那一刻的心情是难以描述的,多少次,幻想能看到那两道杠,居然真的出现了,有种让人无法相信的感觉。之后心里反而很平静,瞒了2天,在去医院验血前才和老公还有妈妈讲了这事。

现在每每冲凉之前站在镜子前打量自己,看着身体每天都在发生着细微的变化,心里真的很开心。我现在才体验到别的姐妹在升级发贴的时候那种感慨和兴奋。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-24 15:58

祝自己好孕em10 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-28 14:18

昨天去B超了,在屏幕上,我和老公都看到了小家伙,当医生用探头轻轻推动我的小腹时,看到小家伙手脚乱动,很活泼的样子,当时真的好开心。后来医生按了B超仪上面的一个按钮,我们居然听到了传说中的小火车声,原来宝宝的心跳这么快啊。B超显示宝宝快12周了,和我用排卵期推算的日子比较符合,之后医生还用相片纸打印出来两张宝宝的照片给我,这一天,我感觉宝宝更真切了。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-18 15:04
AandBforever 发表于 2010-3-24 12:06
<br/>第一次B超:第7周,当时可见卵黄囊和胎芽,胎芽长7毫米,有原始心管搏动。第二次B超:第11周,子宫增大,胎 ...
<br/><br/>我30多岁了,这一胎不敢怠慢。请问:不知天然VE和善存可否一起吃?吃多久?如何分配?谢谢!您宝宝现在怎么样了?
点击查看全文