要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

怀孕真的不可以缝缝剪剪吗?好担心。。。

34471125 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕真的不可以缝缝剪剪吗?因为刚才在跟我嫂子聊天,聊到这个缝剪的问题,她说千万不可以。但是关键是在昨天晚上我才刚刚因为裤子的皮筋太紧了拆剪了三条裤子的裤头,又给重新上了橡皮筋了,还有在这之前我还穿了一条因为实在太紧了,还穿在身上的时候我就用剪力拉出一角把里面的橡皮筋也剪断出来了。刚刚又打电话跟我妈确认。还是一样的说法。

说老一辈说那样缝缝剪剪可能会导致小孩子畸形,兔唇等。虽然是迷信,但是心里还是很担心。宁可信其有,不可信其无。现在小孩都生的少。每个都是爸爸妈妈的小宝贝。

小宝贝啊,你一定要乖乖在妈妈肚肚里面健康成长哦。妈妈爱你。妈妈以后自己都不乱动东西了。

3月24日补充:

呵呵.原来这么多姐妹都不相信的啊.
但是老一辈的说法跟真的一样.因为原来有发生过在我身边这样的事情。是100%绝对真实的事情。朋友的妈妈就是在怀孕期的时候翻了柜子里面的压箱的布去做衣服.不知道怎么在小女孩子出生的时候就是两个外阴真的好像是给缝上了一样.只剩一个很小很小的口子,每次小孩子小便的时候都比较困难,憋的满脸通红的。最后去医院看了,只是做了一个很小的手术。就是两片外阴好像缝在一起了。然后医生只是拿刀轻轻一划开就好了。在小孩子只有2。3个月的时候做的。如果大人不注意,等到小孩子长大些了。有可能都长在一起了。所以听起来真的很怕。。。

点击查看全文
rose1573 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-23 16:00

em29 em29 em29 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-23 16:04

迷信的说法,不要担心。

给未出生的小孩打毛衣,不可避免的要用针线剪刀之类的,还要缝扣子呢,是不是,还有做新衣服,哪有不用针线的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-23 16:06

迷信

em16 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-23 16:07

我也听说过,不过我也没在意,我不止缝扣子,还拿剪刀剪东西,还拿锤子往墙上钉东西,我觉得没什么啊。不要想太多啊。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-23 16:24

em25 em25 em25 i不是吧,我经常用剪刀和刀啊.宝宝,你不要怕哦.加油,HOHO

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-23 16:37

拿来这些说法的?

真是

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-23 16:41

我常常在家做手工呢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-23 16:42

em27 人家说不能装订东西,拿剪刀等等,我都做齐了~~哎~~~~~~~~相信科学吧!!相信宝宝没那么脆弱的!!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-23 16:45

我也是裤子紧了,自己拆了又缝,没事的,难道妈妈这辈都没碰剪刀吗,放宽心

点击查看全文