要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

快生了,总担心的一些事情!

36316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

快生了,由于婆婆去世早,只有妈妈来照顾我了!先说说我妈,她是一个普通的农村妇女,也不认字,今年55岁。自己妈当然很了解了,我也没有指望她给我做多少事情。只要能帮我做做饭,帮忙做做家务就行了,月子里孩子我自己带。以后上班了白天能帮忙带一下孩子,晚上还是我来带。从来了这两周来看,总感觉事与愿违!

1、 从上周妈妈就提前来了,本来她不想来这么早,是我要她来的,到我家有两周了,除了给我做个晚饭,什么都不做,除了看电视就是睡觉。也不出门。我家是高层,讲出门不方便。做个晚饭,还是我下班把菜买好回来。上周我的脏衣服放了一周还是我周末自己洗的,平时都是老公下班回家拖地,我妈不爱干净,还把家里搞得脏兮兮的。做饭从来不穿围裙,都是穿自己的袄子,吃过饭就躺在我床上看电视。也不换衣服。哎...还有很多就不罗嗦了,我都急死了,怎么办呀?她是我亲妈呀。我也不敢说,就这样还不愿在我这呢。我也很疼她。

2、就说我不争气的弟弟。弟弟也结婚几年了,去年有个孩子,看我妈来我这了,他们一家三口也跟着来了,说是在我这打工。我弟弟先找工作。弟媳讲等我过了月子,把孩子给我妈。让我妈在我家带两个孩子(一个是我的、一个她的),她也找工作。我也没有好的办法也只好同意了。就在我附近租了一间房子,我给了他们被子和一切都生活用品和吃的,另外还给了他们800元钱。弟弟是一个被家人惯坏的孩子,一直都是无所事事,好吃懒做的人,在家里时,跟着父母吃喝。来这都两周了,工作倒是找了几个了,不是讲太累了,就是说工作时间太长了,一直也没有上班,三口子都在这,管吃还要我管花钱。

现在这个状况,我看在眼里急在心里。我和老公都是靠上班过日子,也不富裕,还要还房贷。双方家庭都不富裕,我们买房子也没有向家里要一分钱,我和老公结婚五年了才攒够首付的钱买房子。虽然这样我和老公很恩爱很满足。现在宝宝快出世了,我们都很高兴和期待!

我现在处在这个情形之下,我真的不知道该怎么办,生了孩子我不可能不上班的,我不上班,老公一个人工资根本不可能养活我们三口。我和老公两人工资现在维持我们生活刚好。还要不时贴给我们父母一些。

这些琐事都是出在我们自己家里,我也不想和老公多说,怕他生气,估计他本来就生气了。所以在这里发发唠叨,请各位帮帮,指点一下我该怎么办呀?我现在很着急,快生了,也不能生气,但是想想就偷偷的流!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-23 16:05

em40 em40 em40 同情你吧~

我怀孕了就回娘家住了,混吃混喝。也不交生活费!妈妈做家务,我就只做饭(妈妈没我做的好吃)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-23 16:15

em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-23 16:27

农村妈妈因为生活环境缘故,是不太讲究的。但可以和妈妈耐心沟通啊,告诉她怎么做。不过妈妈除了做饭什么也不干,我有点不理解,感觉长辈到了下辈家什么活都是抢着干,找这个干的。特别是搞卫生,能把你玻璃擦掉一层皮。地板上一根头发也能帮你捡起来。当然有些习惯是要慢慢养成,比方个人用个人的毛巾!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-23 16:28

弟弟家,这样不是个办法啊!!!实在不行,找个保姆得了,这那受得了。

点击查看全文
焦刘宝宝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-3-23 16:39

谢谢各位MM,对于我家这样子我真是很生气,我也想到请保姆,可是现在保姆也是难找,工资高了请不起,年轻的也不敢请!因为我和老公工资都不高!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-23 16:56

首先先和你妈妈谈谈,把你弟弟这事解决了,你和你妈说你现在也不富裕,而且马上要生宝宝了,没有多余的钱给他们花。对于你妈妈的行为你能忍就忍,实在忍不了了就找个理由让她回去算了。再和你老公谈谈,马上面临的经济问题逃避也不是办法,想想宝宝出生以后你们该怎么办?

你要尽快解决,不然等你做月子的时候你会很伤心的,面对这些乱七八糟的事。而且有些女人生完宝宝面对角色的转变或多或少会有产后抑郁症的出现,那样的话你月子里可能是很痛苦的!

点击查看全文