要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

羊水多,,知道的或生过的JM进来下。

26049106 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

/>" /> 最近似乎除了哭,我不知道自己还能干嘛,今天半夜2点多,又从梦中惊醒。。。

自从23+3三维排畸做完后,,我的心情真从开始看到宝宝小脸的喜悦。到跌落到了谷底。。只有几个小时而已。。。。我的羊水216.超了很多。。。

我唐筛、糖筛都没问题。可我就是羊水多,我才23周诶,看了很多姐妹的关于羊水多的话题。人家不是孩子偏大,就是自己本身糖没过。。可我。。。。

可是排畸也看不出什么啊。最近开始吃玉米须。。。吃了第8天了,希望复查一切顺利。。

自己和自己说今天开始不哭,可是写到这里,我的眼泪又不自觉的流了下来。。。

我不想轻易放弃宝宝,他(她)已经在我子宫里待了6个月了。

菩萨求求你,给我个健康的宝宝吧" />" em25" />" />" />" />" /> em25" />" />" />" />" /> em25" />" />" />" />" /> /写于3月23日)

昨天又去检查了,距离上次检查已经有2个星期零3天了。26周我检查出来羊水指数降到正常范围了。。可是医生还是说多,宝宝很会动,,听个胎心听了好久,把她按住,一会就跑了。。。呵呵。。。

医生说除了检查做BC,自己注意饮食,其他没什么办法。。

下次做BC,一切正常,宝宝健康。菩萨保佑。。(写于3月31日)em25" />" />" />" />" /> em25" />" />" />" />" /> em25" />" />" />" />" />

今天老公回婆婆家给爷爷扫墓去了,我一个人在家里又开始胡思乱想。还是很纠结于做羊水穿刺,等等其他检查,我问了医生,因为是熟人介绍,她说没必要,人家做的还培养不出来啊,什么的,,我想还是算了,,大家还做了什么检查没?

有做过的告诉我一下,我28周复查的时候问专家去??(4月4日)

昨天一晚没睡好,今天头痛的厉害,昨天看人家帖子说,做BC不能喝水的,指的是孕中期的时候。,我记得自己去做三维的时候还喝了600的水和一大碗粥呢。据说是护士告诉的,怎么没人和我说呢,我还想着12周的时候做BC水部够,都有点疼的,想着做三维多喝点水,不知道那位妈妈说的是不是真的,不管如何下次做BC撒了尿再去。。

羊水多的MM不防试试(4月5日)

以下是网上转来的,

羊水指水的正常范围是多少(zt)

进修时老师说8到20是正常范围,请问你们是多少哦

我们这里和你的一样,小于8为过少,大于20为过多。

是啊,羊水指数若小于8CM,则羊水过少,若大于20CM,则羊水过多.

我们科室采用的是:

正常指数范围是8--18CM 低于8CM报羊水偏少,低于5CM报羊水过少

这也是我们的一个习惯的采用标准。

我觉得不同医院(或地区)有不同的参考标准,不同参考书也有所差别,8--20cm是比较多认同的,在5--8cm是偏少,少于5是过少,在20--25cm是偏多,大于25cm是过多.

大于18是羊水过多,小于5是羊水过少。仔细看看书。这个和不同医院的B超机器及B超老师经验也有关系,不同老师报数可能不同,因此正常值也有不同。

"我们科室采用的是:

正常指数范围是8--18CM 低于8CM报羊水偏少,低于5CM报羊水过少

这也是我们的一个习惯的采用标准"。
我们妇保院用的 也是这个标准。18--22CM报羊水偏多,大于22CM报羊水过多。

很多书上大致范围就是8-20cm。

我进修时我的导师告诉我最好根据孕周而定。回单位工作后基本遵照执行的标准诊断范围是:孕36周后,羊水指数于小5cm为羊水过少,5--8cm可以提示偏少;孕30周前,羊水指数20--22cm,孕36周后18--20cm,为羊水偏多,孕30周前羊水指数大于22cm,36周后羊水指数大于20cm即为羊水过多。

CDFI辅导资料(第二版)上说AFI小于或等于5mm为少,但具体多少为偏或过少未说,要是今年CDFI上岗考试有此条,不知怎样选呢。

羊水指数正常范围5--20cm,若<5cm考虑羊水过少,若>25cm,则考虑羊水过多

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-23 11:09

什么意思啊,羊水多会怎么样啊?羊水多不好吗?

点击查看全文
韩思谨 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-23 14:44

妊娠期妇女,糖尿病筛查方法:筛查前空腹12小时,将葡萄糖粉50克溶于200ml水中,5分钟内喝完,喝第一口开始计时,1小时后抽血查血糖,血糖值≥7.8mmol为糖筛查异常,需进一步行葡萄糖耐量试验(OGTT)。葡萄糖耐量试验(OGTT)方法:试验前空腹12小时,先空腹抽血查血糖,然后将50%葡萄糖注射液150ml加入100ml 水中,或将葡萄糖粉75克溶于200ml水中,5分钟内喝完,喝第一口开始计时,1小时、2小时、3小时后抽血查血糖,正常值标准为:空腹5.6mmol/L,1小时10.3 mmol/L、2小时8.6 mmol/L、3小时6.7 mmol/L,其中有2项或2项以上达到或超过正常值,则可诊断为妊娠期糖尿病,仅1项高于正常值,则诊断为糖耐量异常。
文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1105013-1-1.html

是以前群里MM的,贴过来。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-23 14:58

em29 5天前也羊水多

今天bc复查,羊水正常

而且我是一向正常的

只是突然的急剧增多

别太担心了

如果畸形的话,彩超能看出来的

做个彩超吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-23 15:03

不要哭了 每个妈妈都希望自己的宝宝健康  大家都能理解你的心情 

我是知道焦虑的心情的 我整个孕期心情都不怎么好  一直在努力调节 

可是总是做不到 不要哭了 抱抱  宝宝没事的 一定会健康的

点击查看全文
韩思谨 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-23 15:41

冉小静妈妈

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1206840-1-1.html

我就是做三维的时候查出来的,刚开始自己还没感觉,,觉得羊水有什么关系,,结果回家一查,才把自己吓的半死,,,,,,你后来做的是2维吗

点击查看全文
韩思谨 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-23 15:44

原帖由 幸福妈咪123 于 2010-3-23 15:03 发表 不要哭了 每个妈妈都希望自己的宝宝健康  大家都能理解你的心情 我是知道焦虑的心情的 我整个孕期心情都不怎么好  一直在努力调节 可是总是做不到 不要哭了 抱抱  宝宝没事的 一定会健康的

孕期一直不是很顺,,原来觉得生孩子多容易的事啊,诶,让宝宝健康平安的到来吧

菩萨保佑我们宝宝健康em25 em25 em25

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-23 15:46

亲 你羊水指数多少?就说自己多。我也是羊水多,但是大夫说很多孕中期就是羊水偏多的,后期就好了。还说也许正好赶上宝宝排尿。不是所有羊水多都是宝宝不好。我过几天也要做四维去了,但愿能正常

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-23 15:47

晕翻,羊水多也不好,少也不好~~~我25周+2天的时候四维BC羊水最大深度才3.7CM,虽然医生没有说不正常,但我自己却感觉好少,还在猛喝水呢·~~~看来我也要节制节制了em40 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-23 15:48

应该没什么吧,我也是羊水多,暗区深度是7.1 正常指标是3-7,医生说没事,注意少吃糖就行了,

点击查看全文