要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

请教达人:关于传说中的奶阵刺激法

4765237 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

母乳不够,办法都想尽了,昨天又查到奶阵刺激法,传闻挺有效,但是似乎是操作失当,感觉没有刺激出奶阵,这里有使用过这个方法的妈妈吗?

据说奶阵来临时,乳房有酥麻感,不得要领,请大家不吝赐教呀。

真的很希望能够母乳多一点呀,看到孩子认真吃奶的样子真的很幸福,可是我的奶不够,每次吃一会儿,她就要着急了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-3-23 09:05

我很厉害哦

我月子奶好,宝宝吃一次,管2,3个小时,晚上是4个小时

我第二个月很累,奶好少的,宝宝一直掉着吃,半小时就要吃,可怜,我自己都能感觉奶少

我马上又请了月嫂,我就什么也不干,天天在家练习,练了一个月吧,就厉害了

如果用吸奶器直接吸,我能吸80,但是用上奶阵刺激法,我一次能吸200多点

以前宝宝最多一天吃1050,现在8个月,吃800

但是有个坏处,吃奶瓶吃多了,他就不吃我的咪咪了,哎,不过现在我上班了,也无所谓,中午我还要回家给宝宝吸奶呢

不过这个还是要有一定的基础,如果本来奶就特别少,比如你一次才能吸20,30ml,我想也很难增长太多

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-3-23 09:53

奶阵刺激法是用手,手动电动吸奶器都可以

点击查看全文
weiyang350004 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-3-23 15:59

手动吸奶器也用了,第一次的时候貌似效果最好,努力了半小时,总算挤出70ml,史上最多的一次了,可事后面几次再努力,就只有20ml到30ml这样,基本感觉不到所谓奶阵。

最后一根救命稻草了,如果这个方法还不行,我基本就处于半放弃状态了,孩子吃到啥时是啥时,可是我真的希望她可以吃到母乳呀。

自己顶一下,请达人们帮帮忙呀

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-23 16:43

你说的奶阵,我月子里基本上没感受过,现在,每次宝宝一边奶能吸出两个奶阵来。在西尔斯的书中,这被称为泌乳反射。这后面的奶才是营养成分高的后奶。

我没有用过吸奶器,就是让宝宝吸,多吸自然就好了。两边奶可以轮流多次让宝宝吸。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-23 16:55

呵呵,我就经常用奶阵刺激法,很好用,原本要吸空的话最起码用一个半小时,现在的话半小时不到就能吸200多,现在宝宝都吃不完

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-23 16:57

我在吸的时候脑子里只要想着宝宝肚子饿时在找奶奶的表情,奶阵就来了,不过听说不能经常用,否则容易神经麻木的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-23 17:29

什么叫作奶阵刺激法,可否教下我,我奶水不太多em13 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-23 17:57

em30 em30 em30 em30 是  啊,我还没听过呢,有经验的详细说下.......我奶水少的可怜!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-23 18:05

我觉得喂宝宝吃奶的时候专注地看着宝宝会有助于奶阵,我每次喂宝宝吃奶平均都有2~3次奶阵,不知道算不算少

点击查看全文