要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

心急如焚,厌奶到底多长时间会好啊?

62549 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝从2月下旬开始添加辅食开始后的几天出现厌奶,从网上查知道他是进入了厌奶期,开始的时候很努力的喂,每次吃奶好像打仗一样又哄又逼,奶量从原来的每天900减到了700多。

3月10日孩子感冒了(一周后好了),期间孩子胃口不好所以减少喂奶量,前三天每天一共也就喝300毫升,后四天慢慢恢复每次150毫升,不过虽然每天6次,但是每次还是喂得非常费劲,吃的时候要么玩要么闹,只有在睡着的时候可以喂进去,所以到今天他厌奶已经整一个月了,并且最近两周体重也没增加,仍然是15斤。我很着急,我该怎么办呢?现在到底我还是不能勉强孩子吃奶还是应该给他吃点药呢?他精神到可以就是体重不长了

另外,我孩子现在的身高68公分,头围42公分,胸围大概45公分,这算正常吗?不是说半岁以内的孩子头围应该比胸围大吗?姐妹们的宝贝都是怎样的啊?有胸围大于头围的吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-22 21:23

我也想知道厌奶期持续 多久?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-22 22:13

我家好像是一周到两周间过去的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-22 22:56

我们家持续了近三个月。

往事不堪回首。

连着好几天,也不吃一个奶瓶。

点击查看全文
eleanorlee (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-23 13:48

太恐怖了,哎,都有什么办法克服呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-23 13:56

我家醒着吃奶就像打仗,只有睡着了才肯好好吃,从两个月开始一直到现在。一直以来每天奶量不到500ml,他不肯吃奶就算了,多吃点辅食好了。我家每天一个炖蛋,一种水果,再加一点蔬菜和肉。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-23 17:34

我女儿这几天也开始厌奶了,也是又哄又骗的,只有快睡着时候才好好喝奶···

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-23 17:51

我家已经度过了,我的经验就是 ,宝宝不吃就别强喂他吃。我们开始也是又哄又骗的吃,还吃迷糊奶,后来干脆他不吃就不给了,2天就好了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-23 18:06

我家的那段时间也是,跟要吃毒药一样 拼命的哭 后来自己好了 呵呵

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-23 22:27

我家宝宝也开始不吃奶粉,不肯用奶瓶了,网上说,混合喂养的宝宝很多会这样的,只能慢慢的等他自己好,不能强迫他吃,否则会更加抗拒的

点击查看全文