要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[姐妹验方]

我的调经经过

38188 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我觉得我最近调经很成功的,所以发个帖子和大家交流下。

从十几岁来例假时,我好像就没有正常过。但是一直没有当回事情。有时候30多天,40多天,50多天,60多天都有过,但是不会超过90天。我自己很得意,因为很省卫生巾的钱啊。

我自己调侃,例假就像盒子里的巧克力糖,什么时候,充满想象。不过我量很多,时间也长。6天左右。我问我妈我是否有问题,她说没有问题。

最近觉得想要孩子了,可是近两年例假稳定在50-60天一次,周期太长,一年的开奖机会也不太多,试了一个月,我想着是不是该看看中医,调例假。因为工作太忙了,一个月休息2次,各一天。(见过这么忙的老师吗,可怜啊)看到有很多姐妹说喝豆浆有效果,我就想先喝豆浆吧。

点击查看全文
sunny5063325 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-3-22 20:15

接着说,喝了一段时间豆浆,才发现大家说的是黑豆豆浆,晕死。好,改黑豆好了。反正我也喜欢喝,原来是懒得打,现在又动力了。

我在网上看有人说吃叶酸会推迟例假,和怀孕比起来,叶酸应该先靠后,所以我把叶酸也停了。

我上次例假时2月15号,大年初二啊。那次例假特备凶,以前肚子不疼的,上次疼得就蹲下了。我想了想,自己找乌鸡白凤丸吃了。看了看功能和主治。可能是歪打正着了。

从例假完那天开始吃。一个疗程好像是20天吧,一天两包。由于是我自己给自己开的药,所以吃得不是很上心。吃了几天,有一次回家,我妈看到我吃那个,就问了句:你宫寒?

是啊,我是寒呢还是热?我自己纠结起来。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-22 21:12

楼主,怎么没啦?我想学习学习呢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-22 21:13

呵呵  继续啊

我跟LZ有点像呢

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-22 21:24

LZ继续,我们都等着看呢em11 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-22 21:38

我刚发了几次都没发上  气得我看帖子去了。

接着来,由于我妈那一问,我吃药就懈怠了。总共吃了18包,有时候一天一次。但是豆浆一个星期要喝4到5次。

我一直测体温,早晨醒了测 我觉得误差肯定会出现,所以就是个参考。但是试纸是一直用的。上次我2月1号和2号两天阳,15号来例假,所以我觉得很准。

吃药没几天,出去开会6号到9号。10号晚上测排卵,阳。晕死。我算的排卵应该在4月。我就开始拿试纸和原来的试纸做比对。想看看是不是试纸问题。11号又出现阳。后来成弱阳。我突然想到是不是我这些措施有效了。

这两天正式出现来例假前特有的小腹涨,估计后天就来了。这次例假周期38天,虽然没有成为别人的28天,但是我已经满意了。毕竟没有好好吃药。要是这次没有小孩子,我就好好吃,也好好喝豆浆。

我归结了下,就三点:

1.停叶酸

2.喝豆浆

3. 吃乌鸡白凤丸

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-22 21:46

还要说,吃乌鸡白凤丸是上火的。我吃了后,后背还有额头起火疙瘩,不大也不多。我不太在意这些。只要例假正常了就好。

上高中的时候吃过中药,是治青春痘的。不过好像没有什么用。医生说我的青春痘是内分泌不调引起的。在我爹的指导下吃过一阵六味地黄丸,没有坚持。忘了有没有效果了,不过在这段调理时期我有一个发现啊。手上的月牙多了。就是手指甲盖上的白色月牙啊。小时候好像都有,自从跟了我老公,那天我看了看只有两个大拇指有。说是和健康有关。小时候至少有8个。因为我手肉肉的很好看,我很喜欢看的。

现在我手上有6个,不知道是不是意外收获。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-23 10:10

我手上的月牙总见少,不见多啊!乌鸡白凤丸上次医生跟我说不能乱吃的,要根据自己的体质来吃。楼主,你至少能正常排卵,我是排卵不好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-28 17:14

em25 em25 em25 

点击查看全文