要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

顺产我的小公主,上图片,说说心得

1753347 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的整个产程超级顺利,我的小宝贝真是很乖,没有让妈妈受太久的罪。详细过程很多妈妈都介绍过了,我只简单说一下。3月11号(39周整)凌晨4点开始有轻微阵痛,早上8点我不紧不慢的去到医院,办理住院手续,做胎监,期间一直都是10分钟左右痛一次,而且不强,完全可以忍受。到12点多,开始痛得紧密起来,两三分钟痛一次,而且强烈,1点,医生检查已开到八指,进产房,2点48分,我的宝贝就出来了。别误以为生了两个小时,这期间包括了从八指到十指的等待时间,备毛,破水,真正用力生产的时间大概只有十几分钟。

顺产心得:

1.没有想像中的痛。最痛的时候也是可以忍受的,只要有信念。

2.看到很多帖子说生产的时候用错力的,我也是第一胎,我用力就很准确,理由就是我看过一个帖子,说生孩子就是拉大便,于是我照平时拉大便那样使力,没几下就“拉”出来了em12

3.不要以为自己是第一胎就会很慢,就会痛很久,这是因人而异的,有些人第一胎很快,有些人即使第二胎也很慢。

4.最让人受不了的就是侧切。遗憾,我也被切了,痛倒是不痛,就是下面多了一道疤,心理上过不去。现在到医院的顺产,估计谁都免不了被切。em08

孕期心得:

同许多姐妹一样,整个孕期我都是提心吊胆过来的,现在回想起来,都是无谓的担心。

1.40天左右出现褐色分泌物,去医院检查,被医生怀疑宫外孕,当时那个心碎~~~。我没听医生的住院,只是回家多卧床休息,十几天之后褐色分泌物没了。附带说一句,有帖子说早期见红的是男孩,不准哦!

2.阴道炎。一直困扰我的问题,霉菌,支原体,孕前都查过有的,没治好就怀了,孕前期白带不好,黄,有时黄绿,于是乎我又在那里担心个不停,胡思乱想,什么胎停啊,感染啊。后来也没用药,只是坚持每天清洗下面,有时用苏打水洗洗,后期白带不多,颜色稍黄。(说到这点,想来我真是个不负责任的妈妈,换成谁估计都不敢顺产了,怕产道感染)

3.胎动。我19周多才感觉到胎动,之后也一直很轻微,且时多时少,到28周之后也没发现规律。这期间没少担心,好在我有胎心仪,不动的时候听听胎心就安心了。

4.畸形。我没做过唐筛,也没做过三维四维排畸的,只做过普通的彩超。看到有帖子说胎儿有什么问题的,我就担心自己的宝贝,尤其是彩超后发现头大腿短,自己感觉胎动轻微,不规律,就在那怀疑是不是唐氏儿。em53 反正一看到帖子说检查有什么问题,就会联想到自己。

5.ABO溶血。我O型,老公A。一直担心溶血问题,小地方,不能查什么抗A效价,也没有中药调理,因为之前我还流产过,一直担心到生。现在我宝宝除了有轻微黄疸,一切都好。

6.其他。还有姐妹担心做多B超,我孕期一共做了十次B超,而且经常用胎心仪听胎心。天天用电脑,微波炉,电吹风也经常用。一怀孕就买了新车,天天坐新车去上班。

总之,我的整个孕期都是担心过来的,现在看着宝宝,想想自己的一切担心都是多余,我写出这些,是想告诉有跟我一样担心的姐妹,放宽你们的心,相信自己,相信宝宝。

点击查看全文

十四级宝宝 | 发表于 2010-3-22 18:40

抢到顺产的沙发了,好可爱的宝宝,楼主生的好顺利哦~~羡慕啊~~~em28

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-22 18:43

好幸福的妈咪,恭喜了!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-22 18:49

恭喜!好顺利啊,希望我到时也这么顺利.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-22 19:02

多谢  可以少一些担心了  

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-22 19:18

好漂亮哦,皮肤好好

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-22 19:21

宝宝真可爱

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-22 19:23

恭喜楼主,希望我的宝宝也这么顺利地出生哦。。嘿嘿。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-22 19:23

恭喜 恭喜 !!!

不错的分享!!em71 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-22 19:24

em37 恭喜,根本不像十来天的宝宝,好圆润!我从孕33天鲜红到66天,为此也休班了,B超到现在已经做了5次了,前些天去理发也用了电吹风,整个理发过程我的忐忑不安,谢谢楼主的及时解忧,希望能像楼主一样顺利.

点击查看全文