要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

求助:宝宝刚一岁,经常感冒

42177 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚一岁零几天,从年前到现在已经感冒三次了,中间还同时有次支气管肺炎

是不是小孩缺什么微量元素了?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-24 14:31

缺什么微量元素要带宝宝去医院看一下,才比较明确。

还有宝宝平时是不是挑食,不好好吃饭,最近又是换季的时候,

宝宝幼小,免疫力低,很容易感冒的。

妈妈平时要多注意宝宝的冷暖,在食物上要给宝宝全面的营养补充,

我家的宝宝每天我会给他喝杯小安素,雅培的,就是增加宝宝的抵抗力,全面平衡他的营养,现在宝宝换季都不怎么会感冒了,长的也高。

LZ妈妈加油啦,宝宝小总会碰到很多问题,毕竟我们都是第一次,边学习边加油吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-25 14:15

这个估计是体质上的原因,如果楼主有时间可以带宝宝去看看老中医,这种事情中医比较西医厉害。只是中医非常讲究功力,如果碰到庸医,还不如西医呢。

另外楼主有时间因为仔细读一些系统的育儿经,东一锤西一棒在网页上看不会全面的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-14 18:43

一定是体质。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-19 17:42

给喝雅培小安素试试,我邻居家就在喝,小孩原来三天两头去医院,现在好多了,个头也长了,我也打算过段时间也给我家宝宝添来试试。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-19 17:58

是不是因为断奶了?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-19 22:54

给宝宝穿的太暖了,耐寒训练做的太少了。

我们家宝很少很少生病,就是我常常给她做耐寒训练,增加她的抵抗力。

我是北方的,就是下大雪,我也会带宝宝外出散步。经常洗澡,经常游泳。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-21 10:34

宝宝的免疫力和抵抗力低,就很容易生病,平时让宝宝多动动,争强自身的抵抗力,孩子爱玩水的话可以试试中药足疗来提高免疫力。另一宗可能性就是炎症没有清除干净,留下病根,遇到病原体很容易反复。

点击查看全文