要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

终于抓住了小老虎尾巴!-我的一点心得和感慨!!!

67511127 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2010-03-01
强阳的时间: 2010-03-15

今年的倒春寒来得格外冷,我在QQ签名上写上“乍暖,还寒”。这两天终于有了比较温暖的阳光,真好,阴霾的冬天过去了,美丽的春天和我的小老虎一起来了。

3月15日,终于给我测到阳了。

先说说这个月的情况吧。

2月15日YJ。
       2月28日PLSZ强阳。AA
       3月1日强阳转弱,同时体温降至最低。预计这天PL。AA
       3月2日弱阳,体温升高。AA

之后一直留意自己身体的感觉,很郁闷呐一点异常都没,没有胸涨啦RT触痛啦P多啦刺痛啦,每天对照着播种网找症状,可以说基本都套不上,老公也嘲笑我,“你一向迟钝得跟啥似得能感觉到个P!”哎,其实也是,前几个月备孕,PL过后我老感觉有戏,却最终总以红军杀到告终。

3月8日,PL后第7天,体温降了0.1,疑似这天PL。
       3月10日,测了PLSZ,准白板,小心心pia pia的凉。
       3月12日,早上5点多醒来去测ZZY,半分钟后一看,白板,心凉啊,又跑去客厅打开最亮的灯来看,隐约中有意念才可看到的水印,便安慰自己,或许一会儿就出来了,就又去睡觉。躺床上翻来覆去的一直到七点起来再看,哇,不用意念就可以看到弱弱的阳了。很开心啊就拿出准备已久的13块一个的ZZY试纸盒,结果半分钟后很快就出现弱弱阳。

老公捧着试纸看了半天后冒出来一句话,会不会YJ前ZZY也有可能出现弱阳?
     (呵呵,因为以前YJ前我的PLSZ出现持续的弱阳,我们还以为好孕了白高兴一场)

之后就每天早上测个ZZY,很如愿的每一天都有了加深。在3月15日ZZY出现了阳,PLSZ强阳。

再来讲讲我的备孕经历吧。
       我和老公07年秋季结婚,08年5月无意中怀孕了,当时家人都很开心,想着宝宝和我和公公都一个属相,牛。谁知道没乐几天突然想起自己前一段时间刚打过乙脑疫苗,赶紧去疾控中心咨询,医生很确定地建议放弃,(哼,朋友们都说这医生是怕担责任,本来他们在打针前就应该预先告知哪类人群不适宜打的,现在肯定是怕万一出事劝才放弃)后来又咨询省妇幼院专家,居然又说没事。
       但心总之很悬啊,所以想就算留着宝宝整个孕期担惊受怕也不是好事,反正还年轻以后再要吧。所以就吃药了……em29" />" />" />" />

结婚到现在两年多了,单位里现在就我一个没有小孩,三姑六婆们都忒关注我的情况,说你老公是独子你最好一次成功生个男孩,我稍微胖了一些就问我有情况没。我说女孩也很好啊你看台湾那对双胞胎小美女好漂亮的,其实男孩女孩都挺好的啊,只要健康聪明快乐的成长就是母亲最大的幸福。生男孩是名气,生女孩是福气。我都喜欢!

医生当时说最好恢复一年再要小孩,我性子也不急,想着生个秋季的虎宝宝也挺好,
就整整等到了09年7月,然后医生又说怀孕前应该看好牙病,我有四颗智齿,偶尔会发炎会痛,医生说最好拔掉说孕妇火气大牙龈容易发炎。我就去拔牙,牙科医生又让一个月拔一颗,我的天,又用掉四个月。

这就到11月了,原以为HY很简单,想着自己年轻也没得过妇科病,YJ自十几岁起就一直准的要命。想着只要PL期同房不避孕就十有八九了。谁知道第一个月以失败告终。

12月,基础体温没有双向,一直持平在36.3左右。PLSZ一直弱阳。甚至最后月经推迟了7天。我对照播种网的帖子,开始怀疑自己不排卵或者多囊了什么的……

1月,我分析上个月自己由于过度紧张导致的没排卵,所以尽量放松心情,听医生建议吃了调经促孕丸,从播种网上学习吃的大豆异黄酮。后来体温双向了,也测到强阳了,但后来月经还是推迟7天来了。。

2月,也就是本次周期,我觉得调经促孕丸不能随便吃,或许不适合自己,所以就停了,每天两粒大豆异黄酮,我觉得这个还挺有效的,我自从备孕开始BDLS就不好,而且YD总干干的AA是会有摩擦痛,可自从吃了这个后,有了少量的拉丝,YD也湿润了很多,起码这样便于PL时JZ进入大本营嘛,呵呵。

所以我总结的经验是,不要刻意的计划HY,往往越刻意越不如愿,不经意间反而有了。就像我跟同学聊天,我说我准备了几个月了宝宝还没来啊,同学说一定要放松她同事就是备孕了几个月了都没中索性不管了烫了头办了健身卡结果嘎嘣——有了。  
       笑死我了,“嘎嘣”,哈哈。所以这个周期尽量地放松再放松。

老公说我都成了试纸狂人了,我说NO,我是试纸达人。em14    老公说他自己都快成了半个妇科医生了,每天跟着我学习播种网,基础体温啦排卵日啦着床降温啦等等都了解的头头是道,甚至这个周期有天突然问我,“有BDLS了吗”?笑死。。

反而这个月的体温相当的好,很明显的PL降温,还有疑似着床降温,大家可以看看我的体温表。前两个月真是惨不忍睹。em46

再有就是,备孕中的姐妹们,不要对照别人的好孕的征兆疑神疑鬼,更不要随便怀疑自己有病,一年中偶尔一两个月不PL也很正常,不能看别人吃某个药好孕了就自己随便吃,一定要适合自己,比如说我可能就不适合调经促孕丸,吃大豆异黄酮倒有作用。

好了,就先到这里吧。

补:

今天是YJ第36天,弱弱地说声,我感冒了。。鼻塞流鼻涕嗓子干疼,又怕是姐妹们说的可能出现的孕早期症状,不敢乱吃药,可医生说如果真是病毒性感冒会比药对胎儿影响大多了,建议我吃银翘解毒丸,很大的黑色丸子,纯中药。应该没事吧,然后就是多喝水,排毒。

em17 不说了,喝水排毒去。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-21 19:05

恭喜恭喜

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-21 19:11

我也是本来月经什么都好的要命自从备孕开始就一月不如一月,那个紧张啊。。。。em77 我也想放松就是放松不了em81 

我妈帮我算了说我脾气太坏不能有老虎非要个兔子,这样比较乖em83 我妈总搞迷信活动哈哈。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-21 19:11

哈哈哈~~~~接好孕棒~~~~

恭喜楼主啊~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-21 19:16

em25 em25 

点击查看全文
念念小老虎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-21 19:17

原帖由 yuania 于 2010-3-21 19:11 发表 我也是本来月经什么都好的要命自从备孕开始就一月不如一月,那个紧张啊。。。。 我也想放松就是放松不了 我妈帮我算了说我脾气太坏不能有老虎非要个兔子,这样比较乖 我妈总搞迷信活动哈哈。

所以说喔千万不要紧张,你看我以前的体温表乱得一塌糊涂。尽量放松,分散注意力。宝宝会很快来的!em71

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-21 19:19

原帖由 念念小老虎 于 2010-3-21 19:03 发表               今年的倒春寒来得格外冷,我在QQ签名上写上“乍暖,还寒”。这两天终于有了比较温暖的阳光,真好,阴霾的冬天过去了,美丽的春天和我的小老虎一起来了。        3月15日,终于给我测到阳了。          先说说这个月的情况吧。        2月15日YJ。       2月28日PLSZ强阳。AA       3月1日强阳转弱,同时体温降至最低。预计这天PL。AA       3月2日弱阳,体温升高。AA           之后一直留意自己身体的感觉,很郁闷呐一点异常都没,没有胸涨啦RT触痛啦P多啦刺痛啦,每天对照着播种网找症状,可以说基本都套不上,老公也嘲笑我,“你一向迟钝得跟啥似得能感觉到个P!”哎,其实也是,前几个月备孕,PL过后我老感觉有戏,却最终总以红军杀到告终。          3月8日,PL后第7天,体温降了0.1,疑似这天PL。       3月10日,测了PLSZ ...

恭喜楼主了!我刚还在别的楼子里给您回帖,我现在就好紧张啊!我算上这月是第4个月备孕了,这次排卵后从体温上挺高兴的,升的快而且也高,但是我看了其它姐妹说排卵后马上就有感觉很明显,如P多,RF疼,RT疼等等,而我没有这么明显,就是要有点酸,所以很郁闷,em77 em77 em77 好想这月能好孕!

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2010-3-21 19:21
恭喜,接好孕棒

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-21 19:22
 我前2个月体温好的要命,感觉也多的要命,照样没中。感觉这个东西你说他有就有没就没。不用再感觉上纠结。呵呵
原帖由 小太狼快来 于 2010-3-21 19:19 发表

恭喜楼主了!我刚还在别的楼子里给您回帖,我现在就好紧张啊!我算上这月是第4个月备孕了,这次排卵后从体温上挺高兴的,升的快而且也高,但是我看了其它姐妹说排卵后马上就有感觉很明显,如P多,RF疼,RT疼等等,而我没有这么明显,就是要有点酸,所以很郁闷,em77 em77 em77 好想这月能好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-21 19:24

恭喜楼主 接棒 希望自己也跟楼主一样好孕 我还不敢测,月经是3月1号来的 担心啊~~em25 em25 em25 

点击查看全文