要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[其他]

没事闲的去看中医找气,气死啦!

885715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

同事介绍了个私人诊所中医大夫,说看的好。上周我去了一趟因为下雪大夫没出诊,今天还不死心又和老公去了。地方挺远,到了又等了好半天才看上,大夫是个70多岁老头号称中医世家,号了脉,说了一些我的症状,说我有时候容易冷有时候容易热,还说我经期不调,血不好。我觉得也不很准,因为我月经周期一向很准,是挺容易冷但是不容易热。说了这些之后老头开始开方子。我想算了,开了方子我也先不拿药了,主要原因是本应该3月17号来的月经没来,我这个月也正常安排了AA,怕怀孕了不能乱吃药。想着先拿着方子下个星期如果来了月经,就去拿药,调理一下。

老头开好了方子见我不去拿药,就问我,我说我下周过来拿,他说你怎么不早说,我就把自己怕怀孕的事情说了,老头不容分说的说:“你血不好怀不上”,我说我月经周期很准的,这次过时间了,我怕怀孕了,不是一定而是有这种可能的。老头说:“跟你说了你血不好,不要着急要孩子,没调理好,现在就是怀了孩子也保不住也要流产,要不然就胎死!”说的不是容易流产 ,而是肯定流产!靠!听了这话我实在坐不住了,我老公见我急了,就说:“我们是要了好一阵子没要上,但是这个月看似有可能要上了,针对您诊断的这种情况若真的怀孕了就没有保胎的方子么?”老头直接说:“你这样病的我见很多了,吃我15天药我就能给你调好,你现在这种情况我没办法。”听到这我拿起东西转身就走了,气的腿都软了。虽然不信老头的话,但仍然觉得很丧气,触霉头,抱着老公哭了一鼻子。老公本来不是很相信中医的,说中医依照个人经验,太笼统不量化,我信非要去看,他就陪着我来了,见我哭了啥也没说安慰了我一阵子。

不论这老头看的准与不准,说的对与不对,是因为真的看出我有病这么说还是因为我没拿药这么说(我觉得还不至于这么没医德吧!),他的结论对于我来说太难以接受了,太伤人了。我准备要孩子快2年了,这个月看似真的有希望,他给了我当头棒喝,我觉得行医首先要做的是给病人心里上得疏导和安慰,病一方面是原发的一方面是思想负担导致的,这个大夫怎么能真么说呢,实在太气人了!

说来还要怪自己,没事去看什么中医,这个时间更不应该去,找了一肚子气!em77 em77 em77

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-21 16:10

抱抱楼主,别难过了,说不定宝宝已经来了呢!!

em25 em25 

点击查看全文
寅虎卯兔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-3-21 16:17

谢谢飞飞的安慰,实在是太气人了,一起去的还有我同事,同事都不能理解我为什么这么气,试想一天到晚心心念念盼孩子的人被一个有着常年行医经验的医生这样的打击,怎么能让人接受!!!我想只有同病相怜的这里的姐妹们才会理解。em74 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-21 16:29

现在很多医生没有口德,他们不知道自己的话会让我们已经被折磨得脆弱的心灵更加痛楚。别跟那些没有医德的人计较了,开心起来吧!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-21 16:29

他是看你没在他那里买药所以拿话涨你,不要把他的话往心理去,这样的医德早晚要关门,他们影响不了我们的,加油我们都会好孕的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-21 17:05

楼主不要生气哦,中医其实讲的是悬壶济世,讲得就是医德。你这个不正宗。放心吧,不会有事的,他是为了卖药,你会有宝宝的哦!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-3-21 17:09

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-21 17:32

太理解楼主的心情了,这样没有医德的医生不看也罢,我觉得他那句“血不好”的说法也太不符合中医的专业了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-21 17:41

这个中医太没有医德了,

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-21 17:45

就是啊,楼主这么些天没来月经没验下吗?!别难过了!

点击查看全文