要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

有JMM知道怎样治铜钱癣吗?

166109 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间宝宝左脸上长了几粒小红疙瘩,当时以为是皮肤过敏,没在意.后来又扩散成一个小圈圈,如同地图状,现右脸上也长了两个小圈圈,成红色,但没长小粒粒.今早在外面玩时听长辈们说这是铜钱癣,不知这里的JM有我家宝宝类似这样的癣吗?交流一下治疗经验吧!

[em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-9-13 14:27
我小时长过,记得妈妈是用铜钱在火里烧红了,在放在醋里,等凉后再放火里烧,这样一来回大约6次,然后用醋涂在癣上.每天1-2次,大约1星期就可以有明显效果了[em04]
点击查看全文
兰蝶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-9-14 10:07

谢谢洋洋妈!

我妈也告诉我这样做,但我只烧了一次,看来我还得再烧几次才行.我妈说原来她们用的都是家里的米醋,而我用的是超市买的白醋,不知效果会不会是一样哦.

[em01][em01][em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-9-14 10:57
以下是引用洋洋妈妈在2006-09-13 14:27:59的发言:
我小时长过,记得妈妈是用铜钱在火里烧红了,在放在醋里,等凉后再放火里烧,这样一来回大约6次,然后用醋涂在癣上.每天1-2次,大约1星期就可以有明显效果了[em04]
我家子翔五六个月时也长过,也用这种方法试过,但还是不好。后来去医院皮肤科看了后说是癣,涂了医生自己配的药就好了,你应该去医院看看。
点击查看全文
兰蝶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-9-14 12:16
以下是引用子翔妈在2006-09-14 10:57:35的发言:
我家子翔五六个月时也长过,也用这种方法试过,但还是不好。后来去医院皮肤科看了后说是癣,涂了医生自己配的药就好了,你应该去医院看看。

我也是说去医院,可我妈说用这个办法就可以了,看了你的发言,我决定下午还是去医院了.

[em02][em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-17 14:56
宝宝好了没?请问楼主铜钱癣是一定象个铜钱吗?宝宝脸上长的不知道是不是按.[em01][em01]
点击查看全文
兰蝶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-9-19 17:18
以下是引用泥里的夜莺在2006-09-17 14:56:00的发言:
宝宝好了没?请问楼主铜钱癣是一定象个铜钱吗?宝宝脸上长的不知道是不是按.[em01][em01]

我宝宝的癣呈图形状,象个圈圈,老人说类似于铜钱,宝宝现在差不多快好了,是用铜钱烧红再放到醋里,用醋涂好的.

我原本打算去医院,是我妈坚持要用醋涂,说是会好的,没想到过几天真的好了.

[em02][em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-1-29 20:28 | 来自WAP
兰蝶 发表于 2006-9-19 17:18
<br/>以下是引用泥里的夜莺在2006-09-17 14:56:00的发言:宝宝好了没?请问楼主铜钱癣是一定象个铜钱吗?宝宝脸上 ...
<br/><br/>我想问下宝妈,醋是用红醋还是白醋?还有每次用都要从新烧过新的吗?还是烧好一次能一直用?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-1-29 20:29 | 来自WAP
兰蝶 发表于 2006-9-19 17:18
<br/>以下是引用泥里的夜莺在2006-09-17 14:56:00的发言:宝宝好了没?请问楼主铜钱癣是一定象个铜钱吗?宝宝脸上 ...
<br/><br/>祥麻麻 发表于 2014-1-29 20:28
<br/>我想问下宝妈,醋是用红醋还是白醋?还有每次用都要从新烧过新的吗?还是烧好一次能一直用? ...
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-1-29 20:30 | 来自WAP
洋洋妈妈 发表于 2006-9-13 14:27
<br/>我小时长过,记得妈妈是用铜钱在火里烧红了,在放在醋里,等凉后再放火里烧,这样一来回大约6次,然后用醋涂在癣 ...
<br/><br/>祥麻麻 发表于 2014-1-29 20:28
<br/>我想问下宝妈,醋是用红醋还是白醋?还有每次用都要从新烧过新的吗?还是烧好一次能一直用? ...
点击查看全文