要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

记录胎停后的点点滴滴(14页附检查结果,55页附好孕报告,意外的双胎宝宝哦。)

3381031127 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

胎停清宫到明天就满4周了,从怀上宝宝版块回到了想要宝宝版块,今天开贴,记录以后的每一天,然望由此来让自己重拾信心,并盼望我的天使早日归来。

还是先来简单说说我备孕的经历吧,我是2009年5月开始备孕的,以为生孩子是多么简单和容易的事情,以为只要不避孕了就能怀上并顺利生下BB的,现在看来我错了。备孕来我怀孕两次了,一次自然流产,一次胎停。

1、第一次怀孕:未次YJ是8月17号,9月4号排卵,9月16号测出弱弱阳,9月22号测出阳,23号到医院医生也是给验的ZZY,也是阳。因为快到国庆了,跟LG打算回家,考虑到国庆坐车人多我就提前回家了,24晚坐车回家,回到半路车子坏了,修了好久,一整晚都没睡觉,直到第二天早9点多才到家,到家后也没好好休息。直到10月1号傍晚发现出血,到医院已经下班了,医生给打了HCG和黄体酮,让第二天白天去B超。于是2号去B超,可是宫内和宫外都看不到孕襄,B超医生让3天后再去照,可是当时都流鲜红的血了,我找医生医生说不能确定是宫内还是宫外,不给保。10月3号中秋节,跟LG不死心再次B超,还是什么都看不到,听说抽血查HCG和孕酮也能大概看出宫内还是宫外,于是提出要抽血,可是抽血的医生说要空腹,因为B超喝了水,说不给抽,之前听JMM说都不用空腹的,搞不懂。后来我跟LG也无主了,坐在抽血室的凳子上发呆,不知怎么办好,抽血的医生可能看着我们可怜,就叫我们,跟我们说就算现在抽也是要等到下星期五才出结果的,原来家里的县医院是不个星期才检一次的。结果我们没抽血,回去第二天10月4号中午差不多12点BB流出来了。都好大一个胎襄了,事后严重怀疑做B超的医生的水平,怎么会看不到呢?流出来的血块好大一块,比我的脚母指还要大一点,拿着那块东西去医院化验,后证实是胚胎。我们的宝宝就这样没了。BB没让妈妈受一点苦,流得很干净,5天就干净了。

2、第二次怀孕:自然流产后11月3号来了第一次YJ,12月4号又来一次YJ,中间有吃中药调理身体,之前咳嗽好几个月,国庆流产后就看中医彻底治好了,医生说一次流产说明不了什么,所以也没有检查什么。上次怀孕前查过内分泌和支原体衣原体什么均正常。在老家看了老中医说来两次YJ后就可以再要了,西医说要三个月。我们急着要孩子,打算12月就开始备孕了,因为上次备了4个月才成功的。没想到这次直到12月31号才排卵,而且一次就成功了,01年1月11号就测到弱阳了,13号、15号再测加深很明显,15号阳了,16号医院抽血孕酮才12.8  IU/L,18号降到12.71  IU/L,于是打了10天黄体酮,20MG/天,打完再次抽血,孕酮升到了32.8 IU/L,医生说很好,可以停了。可我还是担心,又换了家医院,医生也说不用打了,让照了B超,有胎心和胎芽了,当时只沉浸在BB有了心跳的喜悦中,也就相信了医生的话。可是回来还是有点担心的,以前的黄体酮胶襄还有,我还是吃了黄体酮胶襄,过两天又去医院换了个医生,那医生说孕酮低,要吃黄体酮胶襄保胎的,于是开了两盒黄体酮胶襄,每天两粒。这次怀孕自从测出怀孕后没几天就开始吐了,以为这次BB会很健康的了。一直到查出胎停的时候也还是有吐的,不过吐得似乎没以前历害了。直到2月10号这样,似乎感觉乳房没那么胀痛了,可上网查了好多贴子,有的姐妹说会慢慢适应就不胀痛了。可是想想就快过年了,想让自己安安心心过个年,于是2月12号还是去做了B超,这时BB已经没有心跳了。我不相信BB会再次离开我,于是第二天又换了家医院看次B超,还是同样的结果。那天已经大年三十了,当时那种心情呀,想死的心都有了。医生当时就建议我住院清宫了,可我说就过年了,想再等等。其实当时只是心抱幻想,会不会第一次B超本来没有胎心的,可能再几天就会有胎心了。于是等到年初四(2月17号)再次B超,这次是彻底死心的,因为BB萎缩了,比之前还小了0.1CM,于是才做手术前准备,2月21号做了清宫手术,2010年2月21号早上10:35~10:40宝宝再次离开了我。虽然只有短短的5分钟,而我却像过了半个世纪。当时那种伤心、害怕、绝望的心情,相信经历过的人会理解。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-20 17:22

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-20 17:27

看了好伤心 我也有过自然流产的经历 和你相似 不要紧  并不是我们不能怀孕 把身体养好 等待宝宝再次到来 祝福....

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-20 17:27

抱抱楼主,别伤心了,宝宝总会来的,祝我们一起好孕

点击查看全文
盼盼520 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-20 17:31

这次胎停,伤心痛苦之余,希望我的经历能给大家点经验教训:

1、查出胎停前我是感觉乳房胀痛感减轻了,这点一定要引起重视,要是我一开始就上医院的话可能悲剧就不会发生了。

2、查出孕酮低我没有保胎到3个月,太过于相信医生的话了。要是我没有停掉黄体酮,一直打针的话可能BB就不会离开我了。下次再怀孕,一定要坚持保胎,这个医生不给保那就换医生。

3、孕吐也说明不了问题。我一直到查出胎停都有吐的,直到手术后才慢慢不吐了。

祈祷下个宝宝一定平平安安!

点击查看全文
盼盼520 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-20 17:33

没想到这么快就有JM进来了,谢谢上面三个JM的支持和鼓励。我一定会坚强起来,你们也一样!希望大家早日好孕。

点击查看全文
盼盼520 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-20 17:36

出去买菜了,等下回来接着写。

点击查看全文
盼盼520 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-20 18:05

这次胎停后,身体还是差了好多了,不过经过近一个月的调理,现在基本上恢复了。

胎停后一个星期复查,有盆腔积液和慢性附件炎,盆腔积液医生说吃点药会慢慢吸收的,反倒是担心慢性附件炎,会不会到时把管子给堵了。手术后总会感觉到右下腹或左下腹久不久痛一下,有时还好像有点抽抽的感觉,两个星期后去医院按压还是有疼痛的,为了迎接下个BB的到来,我不能让身体就这么给跨了。以前总是不注意身体,觉得一点点小毛病不算什么,都不会放在心上的。可是现在觉得身体好真的很重要。于是手术后都是鸡汤、骨头汤、鸡蛋汤的,然后每天除了医生开的消炎药,不流血后还用阿胶和黄酒来蒸来吃,有空自己煮红枣桂园红糖水喝,每天晚上用热水泡脚20~30分钟,每天用炒粗盐和花椒热敷肚子两次,现在肚子已经不怎么痛了,打算过两天再去医院检查。我知道慢性附件火是没那么容易好的,也很容易复发,所以打算粗盐热敷肚子会一直坚持下去,直到下次怀孕前。

点击查看全文
盼盼520 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-20 18:27

现在,我给自己制定了一个计划:

1、每天23:00上床睡觉,6:00起床。

2、每天早上跑步20分钟;如果不跑步就跟LG一起打球。

3、跑步回来后喝一碗红枣桂圆姜汤、一碗黑米糊、一勺固元膏,这是上马悦凌的养生网学来的,据说可以补气、补血。(其实我做的黑米糊还加了黑芝麻在里面)另外平时多喝豆浆。

4、每天跳绳500个,可以累加。

5、每天晚上坚持热水泡脚20~30分钟,泡完后按摩一下脚底。(觉得这个方法挺好的,我后面怀孕的这次,来YJ后就是坚持每天泡脚但没按摩,一个月就怀上了。按摩是我这几天晚上才开始的,家里有个按摩腰部的按摩器,我用毛巾盖在上面再把脚放上去按摩,感觉好舒服,现在LG也天天晚上跟我抢着按呢。)

6、每天用粗盐花椒热敷肚子至少一次,每次至少1小时。

7、打算等来一次YJ后就去买大豆异黄酮来吃,听说可以补充雌激素。

宝宝,为了你妈妈一定会坚持的,等妈妈把身体养得棒棒的,你一定要早点回家哦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-20 20:31

em49 抱抱盼盼,我也是今年1月5日胎停清宫的,宝宝都79天了,可是还是离我而去了,让我痛彻心菲。

现在也在积极地调理好身体,迎接下一个健康的宝宝!

点击查看全文