要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

超级顺产,开3指后10分钟直接全开,进产房1小时45分生下BB,没想象中那么可怕 附孕期特征

58605201 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我一直坚持顺产的,也一直向往顺下宝宝,以为他会很提前来到,结果一直到39周都没有动静,预产期是3月11号 一直到3月5号的时候我还和朋友打麻将加宵夜到凌晨1点。呵呵。当天还开玩笑说要是回家见红了就颁奖给好朋友“最佳催生奖”

在3月6号早上5点(打完麻将回来4小时后),上厕所发现见红了,叫醒老公陪我洗澡洗头,然后他继续睡觉,我煮了稀饭,然后吃了。到7点公公起来上厕所发现我在看电视才知道我发作了。随后婆婆就起来了。在家等到8点,车子来了以后,拿起早已准备好的待产包去医院了。顺利的住进医院。当时还没有什么阵痛的感觉,中午爸爸妈妈都来了,一起出去吃饭。因为牙齿发炎没什么胃口,但想着今天可能要生就强迫自己吃了好多动东西。当天晚上就开始不规律的疼,到晚上11点就间隔10分钟了,疼20秒左右。(像痛经)以为当晚会生,没有想到的是下半晚上居然没疼还睡着了。(BB要吃了 等会再继续) 一觉醒来特后悔,怎么会睡着呢?哎!7号白天依旧没什么动静,到下午4点左右感觉很明显的宫缩了,大概15分钟(痛经感)我依旧和阿姨笑谈风声。等老公下班,吃饭,到晚上8点半护士又问我情况,当时是8分钟一次,痛感还是不明显,能忍受,随后检查结果一指没开,丧气的回到病房。无聊的情况下让老公去买杂志给我看。到了10点,差不多就6分钟疼一次了,而且时间大概1分钟,但是还是能忍受的,我依旧看我的杂志。护士让我再次检查,才一指开,但是我很高兴了,兴奋的回到病房报告。然后还是看着杂志到11点多一点已经5分钟了,有点疼,一疼我就伸直脚顶着就不疼了。进去检查开2指,护士让就在待产室,我不愿意,老公还有好多杂志呢!于是和护士约好12点半再去检查。(护士都很好)。但是12点不到突然疼痛加强了时间也缩短到3分钟了。于是还没有到预定的时间我就很自觉的到待产室了,12点半一检查开3指了。不让出去了,开始备皮。护士跑到老公那拿来吃的,红牛,巧克力。我还发信息说让老公休息一下,护士再找他就带瓶矿泉水进来。备皮完后那才真正的开始疼,我睡着觉得超级疼,所以我就站着像散步一样走来走去,边走边呼吸,边摸肚子。到了12点45分我已经疼得受不了了问护士还有多久,他们说早上可以生,当时我就快晕了,还有5个小时?那怎么行啊,于是有了下面的对话,

我:“现在可以剖不?”

助产师:“你别傻,你产道已经很软了,BB头也很下,很容易生的。条件这么好别说屁话啊”(过程中很熟了,所以说话不用注意很多)

我又:“那可以无痛吧?”

助产师:现在全院就一个麻醉师,还在手术,怎么可能下来呢?而且到生的时候还是要断麻醉的,而且产程会延长,开的没那么快”

我一听直接说:“那你把我打晕吧,我受不了了”

换来的是她和所有人的爆笑。

哎,渐渐的发现似乎没有间断的疼,我一疼就跑到马桶上坐着,抓住旁边的柱子觉得好像没那么疼。过了漫长的10分钟有种超级想大便的感觉,但是护士不让,说上床马上检查。才过15分钟啊又检查。但是突来的疼痛让我完全上不了床,还是2个人强行把我扶上床的。裤子一脱,觉得下面很多东西往外涌,助产师一看说“晕,全开了。别用劲啊”然后用好多纸堵住下面。

1点交接班了,另外一个助产师来了(所有护士里面最会打扮的),然后我上了产床,她边准备边说:“别乱用劲啊,宫缩来了就哈气”

我按她说的做着,准备好后,她就让我用劲了,然后发现我很会用劲,就一手叉腰边说:“对,就这样,一来就这样用劲啊”然后她就忙其他的了!

我就独自面对着宫缩,大概3次后,她说:“别用劲了啊”我以为要生了,结果是她叫接生的医生去了。(等等啊。。。BB哭了)我那个晕啊!以为就是她接生列!等接生医生来了,再穿衣服,他们还聊天,额的个神啊。我都不自觉的要用劲,但不让用,但是他们还有时间聊天啊!哎,真是皇帝不急急死太监啊,真的是别人生孩子不是自己生啊,一点都不急!等到我又一次宫缩时,医生说可以用劲了。我就用了。感觉有东西堵在下面。然后突然说不要用力,我就刹住,听到说:要侧切。心想,切吧,快点就行。切完,助产师说:“再宫缩,BB就出来了啊”我那个兴奋啊,宫缩一来,我一个用劲,感觉下面轻松了,然后就听见哭声了。哈哈,生了。1点46分!助产师说:你也太快了!说真的,生的时候我觉得不疼,就像上大号一样,最疼的就在前面那不间断的宫缩的时候,其他都还能忍受!

搞人的在后面,那就是缝针,好容易缝到差不多了,居然说不好看,2人研究了半天说:拆2针,免得到时候长不好。结果告诉我10分钟的缝针硬是拖到了接近40分钟!倒,这个时间我恨不得又生了一个了!哈哈!

老公更搞笑,他想我应该没那么快,准备睡一下,被隔壁的BB闹的睡不着,就跑到产房门口晃悠,这时碰到助产师出来问:38床的家属列? 我老公直接说:在啊,她要什么啊?是不是要水啊?”结果助产师说:你老婆生了啊,儿子  我老公接下来的话就是:没有搞错吧,不是早上吗?她才进去列,刚才不才3指开啊!助产师瞎笑。还没有说完老公就不停地打电话,助产师说:你能不能等我讲完再打电话啊”助产师进来后就跟我说我老公真搞笑!然后就观察咯,我还喂了半小时的奶哦  等我出来的时候,家人都来了,好多人哦,还有,我自己上产床,生完后自己从产床爬到准备送我出产房的床,又从这张床上爬到病房的床,好像顺产还是好一些哦!一早就自己下床上厕所了,BB生下来就开始和母乳了,哈哈!

总结了一下:  顺产一定要坚持,在最疼的时候那一下坚持过去了就看到胜利了(不过我可能属于不怎么怕疼的那一种,从头到尾没有叫一声,老公以为我自己生不了的,觉得我可能忍不住)

怀孕时要多运动(我是一直到处玩当运动,喜欢玩赌机,苹果机,打麻将,哈哈)

怀孕的时候多做胸部按摩,下奶会很快的

对顺产保持乐观,积极地心态,不要惧怕(我当时巴不得见红什么的,就是想早点生)    

然后我的孕期特征:

1 肚脐眼图的像鸡屁眼,很突的那种

2 妊娠线下粗上细

3 前3个月有想吐但始终没有突出东西来

4  前3个月有保胎

5 做梦总是梦见蛇

6 我的脸上没长东西 反而越来越好

7 后期很喜欢乱七八糟吃杂食

8 身手很灵活 虽然增重了45斤(生完就少了20)

9 肚子是尖的 腰还是腰 从后面看不像孕妇

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-20 15:49

恭喜楼主喜得贵子、em30 em30 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-20 15:49

真好 我虽然也是顺产 但过程像做噩梦一样 肚子也疼了24小时 想想还是剖腹划算

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-20 15:49

恭喜,接個順産棒,繼續坐着看故事……

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-20 15:51

在线直播em70 em70 我等我等我等等等

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-20 16:17

等得都瞌睡啦em16 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-20 16:28

em39 恭喜楼主啊,接个顺产棒棒

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-20 16:28

em28 em28 我是剖的,不过现在想想是被那些鸟医生吓的,因为近视

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-20 16:28

em26 em26 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-20 16:28

恭喜恭喜,祝宝宝健康可爱。

点击查看全文