要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

我发现很多准妈妈对每次的检查和什么时候去医院总是迷惑,我就把我档案袋上的项目都发上来(包括费用),供迷惑的mm参考

1603927 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先,确认怀孕,初步检查,必要时进行超声检查。

12周:(持准生证来院)空腹 查血常规 尿常规 肾功二项,血糖、谷草、谷丙、卡式血性型、手术感染八项 B超 心电图 妇检 白带常规 预约孕妇学校 化验单结果取回来后(大约2天)来院建表 以后每次产检都可正常吃早饭来检查。【费用大约:606.9】

16周:产检、血常规、尿常规、唐氏筛查【费用大约:216.8】

20周:产检、血常规、尿常规、预约彩超(22周左右的排畸彩超)【费用大约:151】

24周:产检、血常规、尿常规、唐筛【费用大约:50.2,如果唐筛没过要补做糖耐,费用大约75.2】

28周:产检、血常规、尿常规、彩超(大排畸)、心理咨询【费用大约 :151】

30周:产检【费用大约:8】

32周:产检、血常规、尿常规【费用大约:31】

34周:产检【费用大约:8】

36周:胎心监护、血常规、尿常规、

37周:挂专家号产检、胎心监护、彩超

38周:产检、胎心监护

39周:产检、胎心监护、B超

40周:产检、胎心监护、血常规、尿常规

特别提示:羊水破裂、腹痛、见红明显、胎动明显增加或减少时,应及时到医院就诊或住院分娩。

孕前3个月到怀孕后3个月必须补充叶酸。

我这里是北京的某三甲医院,每次的挂号费是普通号5元,专家号14元。挂号要带蓝本。

据了解生育保险报销产检费用大约是1400元(各单位会有调整,我知道有报1600的),攒着所有的单据最后一块交给单位的财务就可以了。

目前我检查到这里,以后再补充上后面的吧,希望对亲们有用!

点击查看全文
lisasky (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-20 12:45
另外提醒刚刚怀孕的准妈妈们 如果没有特别的不适不要再12周前就去医院做B超 查孕酮什么的 这只能增加额外的心理负担 要对自己的宝宝有信心!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-20 16:42

我今天上医院医生就是没有让我做任何检查

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-20 16:51

晕~楼上的你才四周没什么问题的话是不用检查的呵呵

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-20 16:57

记号一个,以后用的上

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-20 17:05

谢谢楼主!我也记号一个!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-20 17:10

谢谢楼主记住了o(∩_∩)o...哈哈

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-20 17:25

em25" /> em25" /> em25" /> 这么多,祝福我家乖宝,一定要每次都过关哦。HOHO

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-20 19:00

你那边的费用好便宜啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-20 19:03

我们这边验血常规和尿常规 一次就可以了em30 

点击查看全文