要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

超省钱~~千元搞定BB用品和待产用品

1166130 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

口号:节俭是种态度,省道就是赚到。只要省钱功夫深,生活质量是不会下降的。用最少的钱过最舒服的日子。

宝贝用品清单:

1、  带摇篮的婴儿床:330元。送床围、蚊帐、运费安装(网购滴)。有很多过来人都说床是个用处很少的东西,但我和LG都睡相不好,而且现在的床都可以变游戏床,以后宝贝长到可以爬、站时,不会走开一步也不放心。还是买了一架可爱的松木小床~~现在LG经常对着床发痴:嘿嘿嘿~~宝贝以后就睡这个床~~

2、  纸尿裤:帮宝适超薄干爽NB 40P装一包(43.9元)这个不用太多,小孩长的快,随时要换型号。而且我家决定以布尿布为主,外出或夜晚才用纸尿裤。布尿布透气柔软对宝宝更好,还环保、省钱,就是麻烦一点。想想一直用纸尿裤得给地球增加多少负担啊。

3、  传统尿布:20~40片(旧的纯棉衣裤改造)

4、  软纸巾:心相印特柔一提(21.9元)

5、  湿纸巾:珍爱婴儿湿纸巾80P一包(10.8元)这个也不用买太多,在家的话,就用清水洗PP,更温和天然。又环保又省钱。

点击查看全文
小虎都尔 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-19 16:33

洗护用品

1、 沐浴露:强生无泪洗发沐浴露300ml一瓶(16.8元)买了后才听说强生的洗了头发发黄,结痂~这瓶只好以后自己用了?正在寻找合适的替代~~~其实头3个月还是清水为主。

2、 润肤露:欧米娃婴幼儿倍护润肤霜45g(16元)听说一块多一包的袋装郁美净最好,可是我还没找到~~先买这个用着,这款据介绍时纯天然的成分。

3、 婴儿油:强生婴儿油(28.7元)。触抚用的。又是强生~又有人说不好,不过应该没问题。本想买噯呵,可是他家分男宝女宝,我又不知道是男是女~

4、 爽身粉:噯呵婴儿天然粟米爽身粉一瓶(16.8)这款不像其他牌子含滑石粉、荧光剂,而是天然粟米粉~还是少用,但有备无患~自从成准妈妈后,我自己也在用噯呵的护肤品,感觉不错,又便宜。

5、 婴儿洗衣液:宝贝可爱洗衣精+充补包+柔衣精(68元)刚出生的BB还是用专用的洗衣液买个自我安慰。以后用完了,就用透明皂和天然皂粉就可以了。

6、 雕牌天然皂粉+肥皂1.6kg(13.8元+4元)洗被子、尿垫等等大件的~

7、 浴盆:1个

8、 小脸盆:2个

9、 纯棉小毛巾:3条。(2元)另一条是送的。)一条洗脸,一条洗澡。洗PP用纱布口罩。

10、 纱布浴巾:西松屋8件套(23元)纠结~很多人说不如毛巾结实好用,但它确实柔软,最重要的是它漂亮。

11、 纱布手帕:5条。

12、 体温计:成人用6元那种水银滴!(刻度很大好认,比两元的好用)本来想买电子体温计,但都说电子的不准确。

13、 脱脂棉:医院有,如果不够,药房就在小区门口。

14、 医用消毒棉签: 药房有

15、 酒精:家中常备物

16、 护臀霜:在医院配什么紫草油、什么软膏~又便宜又好用。

17、 奶瓶:爱得利全自动带柄奶瓶120ml(28.8元)+安贝尔标准玻璃瓶180ml(14.9)

准备母乳喂养,这个只是备用。如果母乳不够再现买~反正超市多近的。按需购买。

18、 奶瓶刷:2元。欧尚大特价。不过我感觉质量不好。

点击查看全文
小虎都尔 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-19 16:36

衣物(总价73.5元)

19、 隔尿垫:一张。特价才买的。准备自己再做两个可机洗的隔尿垫。

20、 新生儿连体哈衣:2套

21、 分体棉衣:2套

22、 分体和尚衣:4套(4上衣+6裤子)

23、 棉马甲:1件

24、 玩具:拨浪鼓、摇铃、游泳鸭子、(11.89元)

25、 小夜灯:以前家里就有的。

妈咪用品

1、 束腹带:24元。据说无用。

2、 睡衣:开襟的。29元。家里原来的都是套头款,不方便。

3、 哺乳内衣:一个。15.9元。装个样子。

4、 超大夜用+日用卫生巾:若干。24.6元。

5、 一次性护理垫:安尔康成人护理垫M、L各一包。61.7元。这是必需的。亦可在医院买~~

6、 一次性内裤:10条。10元。方便!不喜欢别人,包括老妈给自己洗脏内K。

共952.98元

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-19 16:41

em38 哈哈 楼主和我一天预产期哦

我除了小床和推车都准备齐了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-19 16:42

em46 em46 学习

点击查看全文
小虎都尔 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-19 16:43

DIY:能自己手作的就手作。反正我家有大量的布、缝纫机、烫斗~~

床单、被套、被褥、床垫、枕头、背巾、隔尿垫、布书、睡袋、造型衣、

抱被:医院强制发。不用买(其他强制的听说还有衣服一套、胎帽一顶、便盆~~)

自己无用,不打算买的:可以替代的:

浴盆:家里太小,买回来放不下了。家有大盆代替。

游泳池:用不了两回,送到医院去游泳好了。

水温计:很多人说无用~用手腕内侧试来的快~~可我又怕月子时孩子他爸掌握不好水温。

推车:绝大部分人说无用,最多用几次。还又大又重又费钱还占地方。我妈也说没用。不买!!

背带:都说不如老式的背巾好用,打算自己做。

奶瓶清洁剂:一直没找到。据说用盐洗就好了~~

手套脚套:无用。说是套不稳,如果怕抓脸就在袖口缝块布~~

安全指甲钳:无用。那玩意真是不好用。

感温软头饭勺:纠结~ ~传说无用,可是有怕烫着BB~~

婴儿牙刷:用手指裹纱布擦洗。

牙胶:传说大部分BB除了不咬牙胶什么都咬。

妈咪包:休闲包代替~~母乳喂养不会带太多东西的~~我也不会带着小BB走多远~~~

防溢乳垫:现买。用纱布巾更好。

吸奶器:都还不知道奶水怎么样呢。。。

温奶器、奶粉盒、保温袋:无用!!!!

消毒锅:家有很多未用过的不锈钢锅。

玩具:0`2M只买拨浪鼓、摇铃、自制布书、其他的以后边长边买。

汽车安全倚:俺没车。有车一族必备。这个超花银子的,国内的貌似都不合格,德国~·欧洲的比较过关。中央台都放了。

俺们小小工薪阶层,既要爱BB,又要省银子。以后养娃儿要用钱的地方还多呢!!!好钢要用到刀口上。

点击查看全文
小虎都尔 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-19 16:47

呵呵。。。现在我就等我妈手作床品了。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-19 16:49

好妈妈    

点击查看全文
小虎都尔 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-19 16:49

原帖由 小泥巴蛋蛋 于 2010-3-19 16:41 发表 em38 哈哈 楼主和我一天预产期哦我除了小床和推车都准备齐了

握手~~~握手~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-19 16:52

em15 赞一个!我也有和楼主一样的想法,不过我现在都还没有准备,过多一个月再买。

点击查看全文