要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[羊水穿刺]

我怀孕17周,想做羊水穿刺,请问在哪可以做呢?

1885210 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕17周,因为是大龄了,有些担心宝宝的健康,所以想做个羊水穿刺。但在我们当地因医学水平的欠缺,我想到南京或者上海的医院做,但不知道这两个地方哪个医院可以做呢?

请教有经验的姐妹!谢谢大家!

祝大家都能有个健康的宝宝!

em25 em25

点击查看全文
想想2007 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-21 14:46

没有人知道吗?不知道在省妇幼能不能做呢?

另外做羊水穿刺前是不是要做唐氏筛查啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-21 16:50

好好的没必要做羊水穿刺啦

一般都是唐筛有问题的

才去做这个

但其实唐筛的结果也很不准的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-21 16:54

对啊,做个唐氏筛查就好了,没必要直接做穿刺吧em27 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-3-21 21:39

我姑姑38岁去年生了个儿子,也没有羊穿啊~~~做个唐氏筛查就好了,有问题再弄也不迟啊~~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-21 23:36

你是哪个省份的,一般省城的几个大医院就可以做了,没必要一定要去上海北京。另外17周去做太早了,做唐筛还差不多。我因为做过羊穿,医生说21周到22周做最好,羊水充足,细胞培养得快,一到两周就可以出结果了。太早做羊穿对小宝宝很不好,那时候羊水少,羊水被抽取过多的话小宝宝的发育会受到不利的影响。而且如果你是35岁以及以上可以直接做羊穿,不到35岁的还不算高龄,可以先做唐筛看看,毕竟羊穿是小手术。

点击查看全文
想想2007 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-25 20:42

我已经34了,也属高龄的了,今天刚做B超,B超还正常,就是宝宝偏小,也不知道是不是营养不够,但医生说不是这个原因。我也想先做个唐筛,也是听说唐筛不是太准的。

另外什么检查是可以检查出宝宝智力发育的啊?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-25 21:18

我是在北京协和医院做的羊穿。

我也是高龄35岁,很担心宝宝的健康所以就做了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-25 21:30

南京市妇幼省妇幼都可以

如果楼主还没到35周岁,可以先做个唐筛啊~

em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-25 21:49

我是高龄,听医生的话没做唐筛直接穿刺,医生说16-20周都能做,但是要预约,我就在15周的时候预约16周做,很简单,没感觉有什么不安全的,做完一个月后取单,结论也很简单:未见明显异常。

点击查看全文