要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

38岁麦斯妈丹麦试管日记-试管一次成功,大宝快两岁了,移植了两年前的冻胚,二宝进行中.

198853340 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1110号人工周期移植了20106月份的那个冻胚. 7天后测出水印,以后颜色逐渐加深,,等明天验血结果.

潜水大半年了,终于准备试管了, 记个日记鼓励一下自己,也给姐妹们参考一下.

大概情况: 36岁的虎,老公丹麦人,也是36岁. 两个人都是爱运动,身体都特好. 月经正常,体温正常,2002年在国内的时候药流过.以后一直避孕. 从2009年6月开始备孕,1月份老公查出是少精弱精,于是把我们的病历从妇科医生转到生殖中心.

2010,3月18号 从收到生殖中心的接受信,立时1个多月才拿到今天的预约. 见医生前要验血,男女都要查已肝,爱滋. 女的查激素,麻疹,支原体. 上周在家庭医生那里查出我支原体阳性,医生开了抗生素,就两片,说吃了两个星期就转阴.老公也一起吃了. 从来没有过症状,不知道怎么得的.

今天见了生殖中心的医生,昨天老公的精子检查出来了,很不好,洗过后只有3万,只能做2代试管.医生要查我们两个的DNA,看有没有同样坏掉的染色体.结果要好几个星期,然后就可以降调了.老公还被B超了睾丸,一切正常.我做了阴超,原来在妇科医生那里做过的,今天只看到一个卵巢,医生懒得找第二个了.

我们之前订了5月20一个星期的旅游,钱都交了,希望明天能够该成5月初,不然要等6月才能进周期.现在是度日如年,一个月也不想浪费. 还好这里试管40岁以下是免费的,只要出10%左右的药费就可以了,大概5000左右就搞定.第2胎就必须去私人诊所自费做了,8万的样子. 丹麦试管是出了名的了,10个孩子里就一个是试管做的.这里的男人40%弱精,10%差到不能让女方自然怀孕. 看着一个个男人高高大大的,怎么都生不出孩子呀.

过年回国的时候给老公买了益肾灵颗粒,老公很认真的每天喝,复合维生素,蜂王奖胶囊,三文鱼油也在吃,就是没改进. 今天从医生那里出来,老公拉着我的手说对不起,都是他的原因,让我要受激素刺激,取卵之苦. 有点感动

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-3-19 04:58

你很幸福哦,你LG蛮心疼你的。加油~~~~祝你早日好孕,我得呼呼去了

点击查看全文
moire (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-19 05:00

谢谢商宝妈,大家一起加油!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-19 10:02

加油!我能体会你的感受度日如年!

点击查看全文
moire (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-19 17:43

2010 3月19

昨天晚上LG告诉他妈我们要做试管。前几天我们聊买温房的时候,他妈就说不要买玻璃的,免得孩子在花园踢足球踢破啦。估计是在暗示我们也该生孩子了。他父母是传统的丹麦农民,很淳朴。告诉他们的原因是想问问生LG的时候有没有出问题,怎么他精子质量这么差。 我一直都怀疑他妈怀孕的时候是不是也抽烟啦。 他姐姐比他大7岁,昨天医生特意问他是不是独子或者姊妹差很大,怕是有遗传因素在里面。他姐姐一直单身,所以也不知道她的生育能力如何。他大姨两口子一直没有孩子。

西腊旅游该成5月初了,这样就不耽误试管了。但5月8号的半马拉松只能取消了。这是丹麦最大规模的半马拉松,有1万多人参加。每年公司都组织人参赛的。现在取消,有些丢人,还不能告诉同事原因。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-19 21:27

moire ,我也打算做试管。丹麦的福利很好啊,试管都有免费!!希望你一次成功,一次成双!

点击查看全文
moire (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-22 18:54

20103月22

周末的时候莫名其妙地生LG的气,哭得差点背过气去。把他吓坏了。外国人很少这么感情外漏的。气过了想想本都是小事,但因为想到在生孩子这事上这么波折,就很委屈,借机发泄一番。哭的原因还不能告诉他。

最近公司改组,因为准备怀孕,也不能做项目经理,郁闷死了。

点击查看全文
moire (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-22 19:25

谢谢米亚W

双胞胎是不可能了。丹麦有规定的,37岁以下一次只能放一个好的胚胎,如果胚胎质量不好,才能放两个。如果一个试管诊所的双胞胎率高于一定数额,这个诊所就要被强制关门了。

上次和医生谈话时还得知一次只取7-8个卵子,说是取20个会刺激乱巢,结果和取8个的成功率差不多。前些年也是取好多,现在丹麦医院全部改成7-8个。

(用在线输入法打字,写得乱七八糟,大家见量)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-22 21:53
原帖由 moire 于 2010-3-22 19:25 发表 谢谢米亚W双胞胎是不可能了。丹麦有规定的,37岁以下一次只能放一个好的胚胎,如果胚胎质量不好,才能放两个。如果一个试管诊所的双胞胎率高于一定数额,这个诊所就要被强制关门了。上次和医生谈话时还得知一次只取7-8个卵子,说是取20个会刺激乱巢,结果和取8个的成功率差不多。前些年也是取好多,现在丹麦医院全部改成7-8个。(用在线输入法打字,写得乱七八糟,大家见量)
原来是这样啊。一个也完成目标了,外国技术更好更讲究,成功率高点就好。em59
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-22 22:00

原帖由 moire 于 2010-3-22 18:54 发表 20103月22周末的时候莫名其妙地生LG的气,哭得差点背过气去。把他吓坏了。外国人很少这么感情外漏的。气过了想想本都是小事,但因为想到在生孩子这事上这么波折,就很委屈,借机发泄一番。哭的原因还不能告诉他。最近公司改组,因为准备怀孕,也不能做项目经理,郁闷死了。
别说老外了,我老公就从来都不表达感情,没说过“我爱你”,顶多我不在家,没人做饭洗碗烦他的时候,他会说自己在家不习惯、没有主心骨,一点都不浪漫。我有时憋不住就跟他嚷嚷,特别是最近,我都怀疑自己是不是提早更年期,脾气大、容易急,可能是我心里着急着要小孩吧。

事业上女人要孩子就是要多付出了,不过还是BB更值得,虽然生活质量、物质享受会下降,但幸福感会大大提高——说得好像我生过似的,呵呵......

你要去见医生、做检查的时候向公司请假方便吗?

点击查看全文