要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

做造影痛不痛?具体过程如何?

279466 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚去看中医回来,本来想让医生开些中药调调经,或者有什么偏方调一下让受孕机率高一些就行了,结果医生说去做个造影看看再说吧。(可能医生也不好下结论,什么都要看到报告和数据。)

觉得挺烦的,做还是不做?花钱是小事,受罪就让人身心都累。听说做造影很痛的,有哪位姐妹做过,说一下具体的情况,谢谢。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-18 15:32

我做过 医生说通就不痛 不通就会痛 我当时觉得还能忍受 就是插管的时候比较难受 在我之前检查的那个女的 出来的时候脸上都是白的 我都吓死了 等我做完的时候还好 没想象那么可怕 我之后那个女生说一点事都没有 我检查出子宫有点粘连 管子没事 

点击查看全文
周宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-3-18 15:52

我也希望没事,因为那个医生以前看我舌头老说我管子堵了,后来也怀过,流了。刚才去看又说我堵了,右边不行,左边还可以。我真是无语啊。

她说有炎症的做造影就会痛,我在她那里消过炎症了,所以去做不痛的。想想挺烦的,烦的是那医生开口就说你可能堵了,哪边不行了。希望医生说话好听一些,起码慢慢分析你的原因。如果要检查某些项目,也说明一下原因。

毕竟这么久了也该检查一下,万一真是堵了也知道是什么原因。所以明天看看,豁出去了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-18 15:59

我做的时候不痛,只是有点点胀,一会儿就好了

点击查看全文
周宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-3-18 16:13

谢谢芋儿。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-18 16:42

不到万不得已千万不要做造影。我是思考再三,花钱买安心。因为每次去看中医,都会被问到输卵管有没有查过。可我查出来的结果也不是很理想,一侧畅通,另一侧有少量积液。医生建议我做腹腔镜手术,我坚决不去做了。太痛苦了,还增加感染的机率。

造影的过程到是蛮简单的,

前提是:1、抽血化验,看各方面值正常不?白细胞和淋巴细胞如果值不正常,建议暂时不要做;

2、白带常规:如果有阴道炎,建议治好后再做,否则炎症会随手术带进其它部位,那就麻烦了!

以上两项如果OK了,就可以让医生开单子,好象要预约的。

我做的时候是先通水再造影拍片,通水的时候是将两根管子插进去,然后打盐水,有点痛,有点胀,就像痛经(听说通则不痛,不通则痛)。一会就好了。然后去拍片室,造影剂是通过一个针管通入的。这个过程一点都不痛。等造影剂打完了,然后下地走一会,20分钟后再拍片看看造影剂弥散的情况。就这样,结束了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-7 16:39
我年前陪同事去我们这边的许昌玛丽妇科医院做了输卵管造影检查,无痛,还快,结果出来的很快,现在也没听说有什么副作用,孩子都怀上了。
点击查看全文