要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[乙肝阻断]

我是乙肝携带者,困惑中...

765111 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前短时间围保查肝功,发现是乙肝病毒携带者。医生说后三个月得打针对性的针,宝宝出生后打一针,约好了明天去打第一针。

我一关系不错的朋友是防疫站的,他说现在都不给孕妇打了,等宝宝出生后6个小时内直接打给宝宝就可以了。

到底谁说的对啊,怎么还有两种说法。

因为这种针价格也不便宜,孕妇的一针是300多,三针就是1000多。所以想问问有没有跟我情况一样的姐妹是怎么给宝宝预防的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-18 08:45

孩子生下来在打

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-18 10:54

孩子生下后打就可以的,我朋友去年就是这样的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-18 10:58

我也是这样,现在就是孩子出生后打,孕期已经不打了。那个针叫乙肝免疫球蛋白,宝宝出生后越早打越好。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-18 11:03

em30 我们这边的医生也说宝宝出生后才打.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-18 12:01

宝宝生下来24小时内打免疫球蛋白就可以了。不过好像听说经常断货,所以要提前准备好,要冷藏

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-18 12:04

em33 母亲打HBIG意义确实不大~~~宝宝打就可以了~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-18 12:29

现在孕期都不建议打了.

宝宝出生后打就行.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-18 13:02

我的情况和楼主一样,我还打了一针了,最近这针去医院打的时候医院没货了,我还担心的要死,下午就和老公跑到杭州去了,杭州妇保号子挂完了,要第二天才能挂号,那些医生求他们给我补个号都不行,我就配个针又不看病,真不通人情。后来我去市一医院,有个血液科的老专家医生也跟我说孕妇不用打针的,那都是老思想了,如果真要抗病毒也应该是怀孕中期的时候开始吃药,晚期已经没什么用的了,只要宝宝生出来的时候打一针就好了,所以我就没打了,而且我也准备宝宝生之前去买好,冰起来

点击查看全文
宝贝魏善美 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-19 14:14

今天去做围保,医生说她没有听说过孕妇不用打的事情,说这样的说法可能是因为现在这种疫苗太紧张了吧。我老公很坚信医生的话,一定要我打。医院还没有,跑到其他地方买的,350一支。

点击查看全文