要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[黄体功能]

请教有经验的JM,我的情况是黄体萎缩不全吗?喝黑豆糯米粥可以吗?

2382215 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次在论坛发帖,我先介绍一下自己的情况吧。我是071月的时候查出宫颈糜烂重度,几乎跑遍了上海所有有名的医院,可是药物治疗见效很慢,用药的时候好点,不用了又有反复,后来我一狠心就去做了微波治疗,当时网上查了很多相关资料,有说好的有说不好,我去问医生,医生说这只是个小手术,对将来怀孕没有影响,于是我就在0710月做了微波。手术后医生开了很多抗生素之类的药,其中有个药我吃了还全身过敏,起红疹,吓得我马上停用了。术后两个月自我感觉恢复的蛮好的。可是从083月开始,我的月经却出现问题——淋漓不尽,就是每次正式月经来之前会有七八天有褐色分泌物,量少,用护垫就可以,于是加上正式月经7天(我的月经从十几岁开始基本上都是一周时间),每个月几乎有半个月身上不干净。我真是痛苦死了。又开始频繁跑医院,红房子,国妇幼。。。几乎又跑了个遍,可是居然没有一个医生能够回答我为什么我的月经会这样,只说内分泌不好之类的,然后配了一堆药,中药我也吃了很多副,可是一点起色也没有(后来想想我都觉得匪夷所思,现在的医生都是干什么的啊。。。)

点击查看全文
固执的猪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-17 21:49

渐渐的我自己都绝望了,慢慢的也就习惯了这么漫长的经期,虽然说时间长,可是规律还是很好,所以我也就不那么着急了。时间来到09年底,我结婚了,开始想要小孩了,使我不得不重新正视这个问题。有一次逛超市,我无意中看到红糖,心想女人喝红糖好,而且我冬天手脚冰凉,不知道会不会宫寒,喝点红糖应该挺好的,我就开始每天在公司喝一大杯红糖。我买的是姜汁红糖,喝下去暖暖的,很舒服。意外的收获出现了,月经淋漓的现象消失了!!(就是今年的1月和2月,这个月好像又有点不妙,后面我会详细说)所以我想说JMM,医院能不去就不要去,现在的医生就想着给你多开点药挣钱,有几个是有医德的,当对所有药物都绝望的时候,不妨试试身边最最传统的疗法。

点击查看全文
固执的猪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-17 21:50

再来说说我的备孕经历以及我今天求教的主题(之前好像扯远了,请JMM见谅,看到这里这么多人那么热心,我也想把自己仅有的一点心得写出来供有需要的人参考)。

我正式备孕4个月,至今为准,之前一直没有用试纸,体温一直在测,前几个月都是根据体温下降到最低的那天排卵来试孕,没成功,自从上个月开始上播种网,我才发现只看体温不是很准。我二月中旬开始用试纸,3月1日测到阳,安排了aa,之前也连续吃了几天黑豆,本来希望能升级的,可是还是以失败告终。不知道是不是因为吃了黑豆的缘故,从上周六,也就是排卵后第14天,出现褐色分泌物,直到今天,红军才正式到来,也就是说这个月月经又淋漓了3天。我的体温在排卵的时候爬升很慢,用了5天才升高0.3度。然后出现褐色分泌物的时候仍然高温,今天早上体温下来了,我猜今天正式的红军该来了,果然晚上就来了。

我自己从网上查了下,我的情况应该是黄体萎缩不全,请有经验的jm帮忙看下是不是。还有我查到黑豆糯米粥对黄体功能不足有用,不知道对黄体萎缩不全是不是一样有用?

点击查看全文
固执的猪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-17 22:04

有知道的jm么,我现在对黑豆比较迷茫,不知道是吃还是不吃好了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-17 22:13

你的情况和我的差不多, 我也担心我是黄体不足.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-17 22:21

体温底是黄体不足吗?

em39 

点击查看全文
固执的猪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-17 22:28

体温低应该不是,如果排卵后体温爬坡很慢,估计跟黄体有关了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-17 23:08

楼主是月经前淋漓吗?我是月经后淋漓,就是正常YJ五天,之后连续有几天是粉褐色的白带,大约会到YJ的第10后才干净,我也怀疑我是黄体萎缩不全。

这个月排卵体温也有爬坡,不过温度还是升到了37度。到底要怎么办啊!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-17 23:12

对了,楼主说喝姜汤红糖一段时间淋漓消失了,请问你是来YJ时喝还是来完了喝啊?

如果来YJ喝,我怕会不会越喝越多,但是等YJ结束吧,我的已经是排卵后了,不知还能不能喝?

点击查看全文
固执的猪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-18 20:23

我是每天都喝,好像没有听说喝姜汁红糖会越喝越多的,应该没有关系的。我现在开始吃黑豆糯米粥,希望对黄体有好处。

点击查看全文