要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

有遇到宝宝出生后NBNA评分偏低的妈妈吗?

7602111 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝出生后两天做NBNA评分(新生儿行为神经评分),只有34.5,据说正常值为35-40。医生给出了“脑损伤高危儿”的诊断。真是担心死了。

想请教论坛里的准妈妈,有没有遇到过这种情况?有类似NBNA评分偏低的宝宝满月后或42天之后评分恢复正常或者是成长健康的吗?

em81 

点击查看全文
橙色理想 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-17 22:09

只有我碰到这种事了吗?em77 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-3-17 22:34

我都没听说过,不用做的吧,不要理,这么小,什么神经行为,我觉得宝宝要是困什么的,怎么能做得好呢,并且这些所谓评分,好主观嘛,听名字就主观,如果是机器,化验还有可能对点,就是机器和化验还不一定呢

点击查看全文
橙色理想 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-18 10:13

原帖由 pipizhu 于 2010-3-17 22:34 发表 我都没听说过,不用做的吧,不要理,这么小,什么神经行为,我觉得宝宝要是困什么的,怎么能做得好呢,并且这些所谓评分,好主观嘛,听名字就主观,如果是机器,化验还有可能对点,就是机器和化验还不一定呢

听到这位JM的回复,心里好受了点。谢谢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-18 10:27

就是相信数据也差的不多呀,没啥可担心的。你的宝宝很健康。

点击查看全文
橙色理想 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-18 21:17

谢谢楼上的姐妹为我宽心!希望我们的宝宝都能健康成长!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-4 23:33

楼主,你宝宝现在如何了?5个多月了吧,如果脑部有损伤应该已经能看出来了吧?

如果真是这样,要及早进行康复治疗。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-4 23:59

宁波这里貌似没有做这个,网上不是有自己测小宝宝神经反射的方法嘛,自己测测好了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-6 23:39

我的宝宝测试得36分,我好担心。

主要是对红球反应不好,对人脸反应不好,但似乎都是1分,

踏步反应可能是0分,这个我非常担心。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-6 23:40

而且现在宝宝因为肺炎在重症监护,还有轻度脑水肿,唉!!

点击查看全文