要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月嫂和月子中心]

有没有姐妹在月子中心坐的月子?

94838 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有一个月就要生了。现在老公和婆婆都很想我去月子中心坐月子。老公是觉得那里的服务比较全面,对孩子和我都好,说一些产后恢复的服务对我来说肯定比在家里坐月子好。因为我从来不信一些美容院啊之类的东西,而月子中心提供的服务里面,还包括产妇瘦身、按摩等,老公觉得不错,所以比较坚持。

婆婆则说请月嫂到家里来,要是请得好还罢了,碰到不好的,那坐不好事情就很麻烦了。而且如果我要坐月子,肯定要搬到婆婆那边去(因为我和老公现在住的是个两室一厅的小房子),面积比较大。那边家里是刚刚装修完搬进去的。虽然已经敞了两个月,家具也都是实木的,但我总觉得不好。

可是看了看费用,要两万多。我又觉得很贵。请个好点的月嫂三四千,加上七零八落的,在家坐月子一个月撑死了也顶多花个1万。这样比下来,肯定在家实惠点。所以我一直在纠结。眼看时间要到了,定还是不定我天天脑袋都想破了。

想在这里问问,有没有生过的姐妹去月子中心坐月过子的?到底好不好啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-17 13:56

我在月子中心坐的月子,月子中心还是比月嫂好,请月嫂回家,晚上如果喂母乳,还是得自己来,晚上睡不好,月子坐跟没坐等于没区别。在月子中心,晚上喂奶就由护士负责,母奶先提前挤出来就好。在月子中心坐月子,你只要负责睡觉和吃,还有挤奶,就行了。而且月子中心会教很多关于带宝宝的方法,在家坐月子,就算有人帮,但是宝宝还得自己负责。

点击查看全文
元宝乖乖 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-17 21:39

我就觉得月子中心不会像家里那么温馨,会不会让我住出抑郁症啊?

要在一个像宾馆一样的地方住上一个月呢,我无法想象……

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-6 21:48
个人建议选择月子中心的时候,我们首先要考虑的是环境、服务、是否专业、月子餐等方面。
推荐宝生医院 那边的服务很不错,可以去了解看看
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-9-13 22:27
我就是在宝生坐的月子,,环境挺好的,很舒适,真的是科学坐月子,医护人员很热情
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-9-17 14:29
个人觉得宝生月子中心环境不错,性价比高
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-6 23:25 | 来自疯狂造人
楼主家哪里的啊?月嫂这么便宜,我们这里起码7000,还是便宜的。个人觉得月子中心里一两万的没什么优势,之前有朋友在月子中心上班,她就不建议我去月子中心,月子餐真的卫生吗?没有剩的吗?据说月子会所里的衣服都是大人宝宝混合洗的,有的还和别人的一起洗的。因为有太多不透明的你是看不到的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-9 21:19 | 来自疯狂造人
深圳月子中心五万起,月嫂一万五起,这还都不是最好的,我都想生完去做月嫂了,哈哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-24 18:20 | 来自疯狂造人
我刚订完 6万多的月子中心 我预产期是8月25
点击查看全文