要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

老公不喜欢女儿,我该怎么办?

5230818 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和老公结婚之前,觉得他很喜欢小孩,他朋友家的五岁男孩,他总是抱孩子骑在他的脖子上,领着孩子吃肯德基,玩电动。。。那时候我想,既然他这么喜欢孩子,就早些要一个吧,所以刚结婚我们就要了宝宝。结果,生了个女孩,他并不喜欢。

怀孕时,他就总梦想着是男孩,即使BC都检查时女孩了,他还总做着男孩的美梦。生下宝宝后,他的美梦彻底破灭了,他就想着再要一个男孩,后来考虑到经济因素,也就作罢了。当时他说不再要二胎的时候,我还挺高兴的,觉得他还是挺喜欢这个孩子的。但是情况却不是这样的。

我现在正在坐月子,孩子还不到二十天,我公公婆婆和妈妈都在我家。妈妈是专门来伺候月子的,公公婆婆是入了冬就来和我们同住的,开春之后才会走。公公婆婆虽然想要男孩,但是对我女儿还是很喜欢的,总是逗着,抱着。我妈虽然遗憾我生了个女孩,但是也喜欢宝宝喜欢的不得了。

唯独我老公,每天在家的时候,都很少主动抱抱孩子。有时候孩子在这屋哭,他在那屋就砰的把门关上,好继续他的游戏。孩子确实不用他管,这么多人照顾孩子呢。可他确实也不喜欢宝宝。有时候我把宝宝抱过去让他抱,他抱一会就说累了啊,抱不好啊,然后就让我抱宝宝走,他好继续上网打游戏。我很生气,故意当着他的面和宝宝说,爸爸不喜欢你不要紧,妈妈喜欢你啊。他都懒得反驳,声都不吱。有一次我抱着宝宝,一直看着,我自己是喜欢的很,老公过来之后很鄙视的语气说,你是不挺喜欢你大姑娘啊?我听了很生气,好像这孩子是我自己的,和他没关系一样。他现在说话还经常说错,有时候就会说我儿子怎么怎么,然后自己意识到,再改过来。

其实宝宝刚生下来那几天,他也挺喜欢的,没事就过来宝宝,还拿奶瓶喂过奶。但是之后和朋友出去吃饭,回来之后就不太喜欢了。我太了解他那群没文化的哥们了,都是重男轻女的主儿。话里话外,女孩就应该打掉,男孩才应该要。而且也确实有人就是这么做的。我生了女儿,老公就好像在那群人里抬不起头一样。真不知道怎么认识这群人,都是一群没文化的社会二流子。我老公也不咋地,原来还觉得他挺好的,现在看来也就这么回事。我现在甚至有点后悔这段婚姻了。

其实要是别人不疼这孩子,我也就不在乎了。但他偏偏是孩子的爸爸,我该怎么办???

看了大家的回复,心里好受了许多。还好有大家的支持。谢谢大家!

我又观察了两天,我老公也没我之前说的那么可恨。宝宝这两天拉肚,起湿疹,他还是挺着急的,妈妈和婆婆都说没事,他非要张罗去医院,生怕把孩子耽误了。而且我老公从来没有因为我生了女孩而对我有什么看法。他对我倒是和以前一样。回家一定要先看看我,逗逗我。但是就因为他逗我而没逗女儿,我就很生气,这还是不太喜欢,或者说不适应女儿的表现。

有时候我也很矛盾。我想他还是喜欢自己的孩子的。但他一定是更想要个男孩,这是一定的了,所以有时候自己想不开吧。

我还是很讨厌这种氛围,社会风气不好。至少我老公接触的那群二流子中的社会风气不好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-16 16:38

宝宝大点会叫人的时候可能就会变了吧,我觉得爸爸都是跟女儿亲呢,叫你婆婆教育他,还不如老人的思想呢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-16 16:42

孩子慢慢长大了你老公就会越来越爱了,我老公一开始也有点找不到感觉,现在很爱很爱女儿啦

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-3-16 16:46

主要是被那群狐党教育了吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-16 16:48

楼主想开点,他不喜欢就不喜欢咯,反正有那么多人疼,你自己好好对宝宝就好了,还有,不要跟宝宝说你爸爸不喜欢你之类的话,宝宝能感觉到的,等宝宝长大些,我想你老公会喜欢的,毕竟是自己的骨肉。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-16 16:59

楼主不要急,等孩子慢慢大了他就喜欢了,我女儿现在三个多月,一逗就笑, 我老公喜欢的不得了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-16 17:20

你老公真欠教育,喜欢男孩的男人是很多,但既然已经生了,真么都会疼爱的呀!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-16 18:38

刚当上爸爸的都对孩子不太有感情,随着孩子慢慢长大,开始能够跟大人互动的时候,自然就心疼了,等你家宝宝五六个月的时候,你老公肯定喜欢的不得了。

建议你不要总说“爸爸不喜欢宝宝”这类的话,会打消他积极性的,他回到家你就跟宝宝说“爸爸回来了,爸爸想宝宝没,让爸爸抱抱”,多抱多接触,自然就会产生感情的,特别是宝宝会对他笑,会跟他依依呀呀地讲话的时候

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-17 13:05

楼上讲的对呀

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-17 13:50

男人10个有8个喜欢要儿子,不过当你生女儿下来,宝宝半岁以后能和你老公沟通的时候,你老公肯定会爱自己女儿的。

我老公以前也是更想要儿子一些,因为可以跟他踢球,不过现在是女儿他也爱的不得了,只要在家就抱着背着,爱还爱不过来呢。

点击查看全文