要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234跳转
[肺炎]

【肺炎治疗经历】说说我的宝宝的肺炎住院记录,希望她快点康复

7482630 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天,心象被掏空一样,整夜睡觉都处于一种很不安的状态。因为第二次住院的女儿住院8天,医生说情况有恶化,要换进口药治疗,还需要5-7天。说说女儿病的情况吧。

年龄:4个月多的

病史:女儿剖产时,吸入羊水,得了吸入式肺炎,住院6天出院。之后一直都没有咳嗽。大概一个多月的时候,有时候一天听到一声或两声很轻的咳嗽。刚开始没理会,后来看过三个医生,看过后都咳嗽加重了,估计是在门诊传染的。之后我就不敢看了,找了个私人门诊,看过后,基本缓解了。

大概在宝宝刚到4个月时候,她咳嗽开始厉害了,有一个整晚哼哼唧唧,基本不能放在床上睡觉。我就带去医院,医生拍片的结果是:支气管肺炎。在门诊吊了3天针,宝宝咳嗽依旧,吐出过好几次痰,但是似乎还是有痰。从第一天吊针就开始有腹泻的症状。第四天,住院治疗。住院10天后,医生听诊说BB的肺部很干净。因前一天还有一两次咳嗽,我问医生有无问题,她说可以出院。我就以为好了带BB回家了,回家还用药坚持了三天。但第四天早上,BB突然咳嗽次数多了,强度加重,我很害怕。去医院,医生拍了片,说支气管炎。出院后的第5天,BB再次住院治疗。医生还是原来的主治医生,还是顺德最大最权威的医院。医生说应该需要6天左右的治疗周期。住院前几天,医生听诊都说没有湿锣音,痰也很少,虽然有腹泻,属于打抗生素的可能反应。但是我奇怪的是,宝宝咳嗽只是有所减少,但是一直没有明显的减少到一天一到两次。第6天,医生听诊后,说有哮喘,但是静脉输液可以暂停。第7天,我感觉BB还有10多次的咳嗽,立即和她讲,医生给继续输液。但是超过正常周期,医生从来没想过换药,都是用的头孢乌脞。直到第7天晚上,BB又开始晚上咳嗽,明显感觉喉咙了很多痰。第8天医生查房,说炎症蔓延到肺部,有湿锣音,有气泡,有喘音。要给予换药治疗。等于说BB由气管炎转换为肺炎了。现在医生刚给换了进口药--克倍宁。她说这是本医院最好的药,如果还是治疗不好,只有去广州的大医院了。目前我仍在本地医院做进口抗生素治疗,我怕孩子脾胃伤的厉害,明天准备带她去看儿童医院中医,中西医结合,看看能否好点。

补充一下,我家BB一直没有发烧,肺炎厉害的时候有鼻塞,青鼻子,打喷嚏多。由于用抗生素药,她一直都有拉肚子,少2-3次,多8-9次。医生说这是用药的可能反应,我也发现停药,BB就不拉了。但是截止到现在,BB输液吊针有23天了,对宝宝的伤害可想而知。宝宝这两天精神还好,昨天输液过程可能引起哪里不舒服,哭了近半个小时,有5分钟很拼命的哭。(当时听的我心都碎了,可护士都置之不理)。

因为也有朋友的孩子这么大得过肺炎,而且他也是医学专业出生,和我说西医治疗是最好的,中医太慢。而且说,因为这是常见病,大医院和一般医院差别不大。何况我去的是本市最大的医院,为照顾方便,我一直没有换医院,现在想来,我还是有点后悔。因为朋友都在另一个大一点点的医院治疗10多天后,治愈出院,再没复发。而我家可怜的女儿偏偏因这么一个婴儿常见病频繁住院,这么段时间再复发,自然她现在的抵抗力就很弱,对她自身免疫能力伤害也很大。可是我也没有其他办法,已经住进来了,换个医院,又是几管子抽血,而且也许用药真的差别不大。我就只有耐心的再等待这个进口药能彻底治疗好她。

最近女儿瘦了一圈,因为这近一个月,她都在医院度过的,我看着她瘦瘦的腿和手,心里别提多难受了。中间这段过程BB被抽血,打针,哭的可怜的样子连保姆都觉的心疼。

在这个期间,我也上网找了很多相关肺炎护理的知识,我已经相当注意她的居住环境和空气。但是最近春季,天气反复,变化很大,雾气很大,我也无能为力。也许是天气原因,也许更是她被削弱的抵抗力,女儿现在还没有完全康复。昨天听医生说严重,要换药,我心里别提多难受了,快折腾一个月了,现在才换药,为何第二次入院不做个敏感测试,看看她的痰是否对药敏感呢。现在不是又加长她治疗的时间了。可是我很无奈,我不是医生,我无法要求医生早用进口药,因为可能会让她有耐药性。昨天晚上我很沉重,这一个月,我也瘦了快10斤了,晚上睡觉我无法安眠。因为我是很少生病的,基本也不咳嗽的。我在心里一遍遍的责骂自己,为何当初不多喂一段时间人奶,为何当初在住院的时候不把初乳保存在冰箱等女儿出院给她吃,为何不早点请月嫂帮她游泳加强身体锻炼,为何。。。。。。  太多,肠子悔青了,我也无法回头。我恨自己,这段日子,哭过几次,责怪自己的自私。如果上天要我去换来女儿的健康快乐,我也愿意。

女儿还在住院,我下班也要去看她了。希望我的宝宝快点康复,而且半年内不要再复发,不然医生说会很麻烦。

有类似经验的妈妈或医生,如果有什么意见,请告诉我,伤心的妈妈在此谢谢了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-16 17:16

祝福宝宝

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-16 17:22

可怜天下父母亲..楼主.抱抱..我宝宝也是一点小感冒.过去医生说是支气管炎..打了九天针那医院换了五个医生..也是省里最好的儿童医院..三个说是支气管炎.两个说是肺炎。。打了九天针。从头到尾宝宝都没发过烧也没有湿罗音。后面找熟人听了下肺里没痰了我就没让宝宝去打了。实在不舍得。打的那头上全是针眼。。我宝宝才12天。。其实有时候我们太紧张宝宝。所以总想给他最好最好的。但往往是这种大医院。反而耽误了宝宝的病情。大医院的医生都比较牛。也比较不愿意搭理不负责任。。带宝宝在那打吊针的那些天。好多妈妈都是在省儿童医院花了好多钱都没用。跑去看中医。才去了一百块钱就搞定了。还有个更搞的。在省儿童医院打了好久的针不见好。带到针上的卫生所。才去了几块钱。既然好了。。有时候我们不想去衡量他们的医德。但现在的医生确实蛮让人心寒的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-16 18:46

楼主,你宝宝跟我宝宝三个月时支气管炎的症状很像,我宝宝最开始是感冒症状,过了一天发展成咳嗽,但是咳不出来,一直没有发烧。我们从宝宝流清鼻涕开始就去医院看,第一家说感冒,第二家说轻微气管炎,但是他们开的药全部没有能控制病情,没办法去了我们这儿的三甲医院,运气不错,遇到一个医生,他给宝宝听诊后告诉我们,宝宝是过敏体质,一感冒就气管炎,我当时要求打针住院,医生说不用,建议吃药,把前面医生开的药全停了。吃了一天药,宝宝能咳出来了,感觉舒服多了,第三天去复诊,那个医生不在,就换了一个医生,一给宝宝听诊,就说是肺炎,让我们拍片,拍出来还是支气管炎,她就让我们住院打针,我没有同意,就开了药回来,第四天又去找第一个医生,医生还是让吃药,他说这个病需要个过程。第五天,我们找了我们这儿看婴儿呼吸道疾病口碑很好的医生,医生一听和前一个医生诊断一样,过敏体质引起的气管炎,继续吃药。宝宝又吃了五天的药,终于好了。但是又出现拉肚子的症状,就是抗生素引起的,吃妈咪爱也不行,后来去保健医生开了常乐康,终于不拉了。气管炎发病到现在都有一个月了,宝宝偶尔还是会吐出痰,不过医生听诊说没问题。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-16 19:17

楼主妈妈,建议你上你们当地的妈妈网咨询一下看儿科比较好的医生,我宝宝生病刚好是年三十开始的,我就在妈网上找医生的信息,虽然找到了,但是医生一直到初七才上班,中间还是耽误了时间。你的宝宝已经打针那么久了,看着都心疼,为什么不换医生看看。现在不能迷信医院,医生水平参差不齐,我一直在想我们当时第一次去那家三甲医院遇到的是第二个医生,宝宝还不知道要受多少苦。楼主妈妈可以买本《父母是孩子最好的医生》这本书看看,上面有很多小偏方和增强宝宝体质的方法。祝宝宝早日康复!愿所有的宝宝健康成长!

点击查看全文
flha0021 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-17 12:45

原帖由 小竹0907 于 2010-3-16 19:17 发表 楼主妈妈,建议你上你们当地的妈妈网咨询一下看儿科比较好的医生,我宝宝生病刚好是年三十开始的,我就在妈网上找医生的信息,虽然找到了,但是医生一直到初七才上班,中间还是耽误了时间。你的宝宝已经打针那么久了,看着都心疼,为什么不换医生看看。现在不能迷信医院,医生水平参差不齐,我一直在想我们当时第一次去那家三甲医院遇到的是第二个医生,宝宝还不知道要受多少苦。楼主妈妈可以买本《父母是孩子最好的医生》这本书看看,上面有很多小偏方和增强宝宝体质的方法。祝宝宝早日康复!愿所有的宝宝健康成长!

多谢你的建议,我以前还真不知道妈妈网这个网站呢,以前我都是上好大夫网站看别人的推荐的医生。还有那本书,我现在就去买,以前也听别人推荐过。

不过,暂时我还无法去看另一个口碑好的医生(那个医生很抢手,很难挂号),因为现在能预约到的时间就是我宝宝打吊针的时间。我怕耽误了这边的治疗时间,那边的中医效果也不见得快,到时候会加长宝宝的治疗期间。因为我宝宝有点不同,咳嗽重起来一天很多下,痰吐出好多,但是似乎仍有更多痰生出来。其实挺为难的,考虑再三,只能等多两天(新药的治疗期是5-7天),等这个进口药的效果出来,再去看中医。上天保佑啊,保佑我家宝宝啊,跪求了。我老公说,宝宝再不好,一家子都要得忧郁症了。每天早上查房,如果听医生说,BB无明显好转,我心情总是很沉重,心里在流泪啊。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-17 13:14

小竹0907,你说的那本书是谁写的?马悦凌还是丰洁明 写的?有

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-17 13:33

em25 em25 em25 祈祷!祈祷!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-17 18:09

楼主,别着急,宝宝在吐痰,应该就是在好转,我宝宝当时就是吃奶时吐了很大一口粘痰,从那儿以后就慢慢开始好转了。一切都会好的!em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-17 18:35

LZ,你是在顺德的吗?我妹妹的女儿也说是支气管炎,看中医治好的。

你可以加我QQ聊聊:380202924

点击查看全文