要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

问有两个孩子的妈妈,利与弊

4360729 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

特别想请教家里有两个孩子的妈妈,家里有两个孩子是什么感受哪?有哪些利,有哪些弊,您有哪些体会和心得哪?

我如今正在计划要二宝的路上,但是心里总是有犹豫,患得患失,特别希望听到前人的经验与建议。

要两个孩子是需要勇气的,我一直这样想,所以,特别感谢妈妈们分享你们的心路历程和实战经验。

谢谢!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-16 14:57

两个孩子他们知道如何与人相处,一个孩子长大了就是霸王,让人亲近不得.一个孩子太娇惯,对人格养成来说很不利的.现在独生子女这么多,已经看出利弊来了.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-16 20:00

俩宝好,对宝宝性格好,我姐家俩宝就例子,大宝不懂爱人,小宝就很懂事,很懂爱人,自己多想吃的东西都会首先想着留姐姐和爸妈各一份。大宝就喜欢的就自己收着吃。

俩宝好啊,多也也不想要,就是国家政策不支持

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-16 21:08

一个建议,如果要2宝,还是等大宝3-4岁懂事以后,这样大人不会太辛苦。

我家就2个男孩,相差2岁,2个人在家带,还累死人。

早知道这样,就不会这么早生老二了.....

点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-16 23:24

我一直纠结着这个问题,想生怕再生个儿子

怕生了后悔--------又不能再塞回去,嘎嘎嘎。。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-17 09:23

我家大宝四岁多,二宝过几天要出生了

我觉得两个宝宝很好啊,就是开支大了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-17 09:25

多子多福。。。年轻时不觉得等到老了。。。才有这种感觉。。。我老婆婆生了3个儿2个女。。。由于种种原因,2个儿都走了。。还剩我老公一个儿子了。。。老人家吃不愁生活有保姆照顾。。。每年还给个万把块花花。。。比我生活的都好。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-17 10:01
现在养个孩子不容易,要是经济允许还是可以再要一个二宝的!我还没有生过,但是我自己都是三姐弟,小时候觉得三姐弟不好,什么都要分三份,现在都长大了,觉得非常好,对爹妈也是三个人来一起孝敬.做儿女的负担轻一点,不用那么大的经济压力,爹妈也好开心.我爹妈说的,以后他们老了不做事了就三个地方玩,好玩的那家多玩几天不好玩的就少玩几天.还多好的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-17 11:16

没生之前很想要两个,现在生了,每天累得要命,正在犹豫要不要生二胎了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-17 12:43

两个好,儿女双全最好

点击查看全文