要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

绝不放弃(76年大龙妈历经5年9个月漫漫求子路,终于在36岁生日前成功升级!更新在第六页)

393628762 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

绝不放弃,是我人生信条,在经历诸多磨难的时候,在觉的熬不下去的时候,我都一遍一遍告诉自己,绝不放弃!

76年的我,从结婚到现在已经有三年半不孕了。经西医诊断认为是,内分泌失调,卵巢早衰,总之怀孕对我来说是很困难的事情。

在过去的这三年里,我中医西医看了很多,吃的药受的罪也数不胜数,好在老公很爱我,心疼我,劝我不要压力太大,他不在乎有没有孩子,只要我好好的就好,如果我想要孩子,可以去抱养一个。而我却不想轻易放弃。毕竟公公婆婆都在,我不能不在乎他们的感受。

还有就是,我觉的我的人生本来就是坎坎坷坷,从来没有那么容易就让我得到我想要的,所以既然我不是上天的宠儿,那我就努力,再努力!

我有个朋友QQ签名是:因为简单所以幸福,因为知足所以长乐!当我第一次看到的时候,我忽然明白,原来简单是需要条件的,像我这样的人想简单也是不可能的,如果她是一株鲜花,阳光雨露从不用操心,都会拥有,而我就是石头下那棵倔强的小草,我必须用尽全身的力气才能争取到一点雨水和阳光,所以人生简单是一种幸福,可遇不可求,既然我没有简单的条件,那我就努力让生命变得更精彩!

这段话,我是写给自己,不管将来会怎么样我都会记录下我的心路历程,不管等待我的是阳光还是阴霾,我都会坚持走下去,因为我希望等到了生命的尽头我不会有遗憾!

我目前的情况是,例假非常不准,西医已经基本上跟判了死刑差不多。这个中医是我看的第几个我已经记不清了,这是我小姑介绍的,去看过两次,吃了十付药了,我觉的他还可以,虽然年龄不大,但是极有声望,每次去病人都非常的多。第一次,由于我已经想的很明白,所以没有多问,只是告诉我,我有炎症,要先消炎,然后开了十付药,吃完后,再去看时,他告诉我,炎症没有完全消完还得继续吃,又问了下体温,说我的内分泌有问题,基础体温太乱,于是在原来的基础上又加了几味药。他说,不能急,要好好的调理一些时间。我笑,没事,我不急!

回家就发现,好像来例假了,只是,褐色,量极少,今天已经是第三天了,仍然少的可怜,还是褐色,还是浅褐色,不知道这算不算例假。昨天还喝了红糖姜水,今天也没见多,唉,不管了,还是继续吃药,这两个月我不奢望了!

终于平静了一下内心,让自己稍微清醒一下。梳理一下我这几年来的历程,也希望能给各位姐妹一点帮助,哪怕只是给一点小小的心里安慰或者一点勇气,或者做你们的对比目标都可以。因为这快6年以来的求子之路,我太了解这种心情和辛酸了!

2006年12月10日结婚,婚后就开始去医院检查,想准备要孩子,因为我知道,在1999年以后,我的例假就开始极为不准。结果是大夫告诉我,我内分泌差,卵泡少的可怜,当时是在协同医院看的,还是一个朋友给介绍的熟人,结果,在那里我花了五六千,浪费了三、四个月,还什么问题都没解决。

然后去了省妇幼,去了,我直接挂的辅助生殖,在妇幼前后折腾了一年多,也没用解决任何问题。正在失望之余,另一个同事给介绍了一个药店的坐堂医生,她嫂子是那个药店的店员,据说也能调节一些问题。

那个大夫人到是还不错,每次去都会除病情以外还会聊一些其他的,比如放松心态之类的。在他那里看了有小半年,看我的例假还是那样,想什么时候来就什么时候来,看来这中医也不适合我。

然后没辙了,我朋友劝我还是去妇幼吧,毕竟,西医的检测手段明确,你能清楚的知道,你自己是什么情况。而且毕竟那是专业的看不孕的地方啊。好了,去了,大夫说,那先做个造影吧,看看输卵管是不是通着呢,行,既然让做,那就做吧,那就先预约,例假干净后去,好了,2008年夏天,我就勇敢的去了,一个人,后来才知道,我真是个二杆子。先化验了白带,清洁度二,可以,拿着医生开的单子,交了钱430元,我记忆深刻。独自去了造影室,在等待的过程中,我听见里面传来的惨叫声,心里顿时一震,这么疼啊,那个女的出来的时候,脸色苍白被人架着出来的。不知道什么状况,我赶紧给我家掌柜的电话,厉声,让他快来接我!然后轮到我,我进去后,大夫示意我脱了衣服躺在那个床上,我问大夫,是不是很疼,大夫面无表情,是有些疼,但在忍受的范围,如果不通会比较疼。好了,还有什么说的,现在我就是案板上的肉,来吧,疼不疼的也没有选择了。造影开始了,觉的有个凉凉的东西进来,往里伸的时候有些疼,觉的还可以,到开始注射碘油的时候,觉的开始胀胀的的疼,我有些抵抗的用尽收紧腹部,医生说,别动,好了,妈的,我忍了,看能把我疼死不。值得庆幸的是,我的管子是通的,整个过程,我没有哼一声。大夫估计有些意外,下床的时候还扶了我一下。出门老公已经在外面了,我就靠在他身上在外面的椅子上做了一会儿。然后回家,过几天拿结果,果然我的管子没有任何问题。

歇了一段时间,医生在第二个例假期给我开了促排的药,后来连续BC,检测,大夫说,还行,到长到一定数值的时候,给开了2万单位的应该是绒促吧,就是让排的那个,并安排同房,还给开了14天的黄体酮,我可怜的PP啊,白挨了14针,结果没中。

下个例假又开始促排,结果到泡泡长到可以排的时候,这个大夫给开的是5千单位的绒促,结果,没有排,然后就黄化了。这个时候,我已经学着在网上找相关资料了,经过上网查询,发现,我这种卵巢功能不好的人是最好不要用这种促排的办法的,如果促不成就会让卵巢功能更差。好了,我放弃,让我休息几个月吧,我太累了

然后我另一个同事给我介绍了他舅舅,是原来中医院的老大夫,据说是挺有名气的那种,好了,我同事带我七拐八拐到了他舅那,他舅替我诊完脉说,没啥问题,肯定能治好,让你怀孕,我天真的就真信了,这一下5个月过去了,例假依旧不按时,不过能比原来的周期稍微的有点规律了就是40天到50天。我还是坚持了5个月,还因为,我的体温确实升高了,我以前早上的体温都没有超过36.2过,经常就只有35°多点。

未完,待续、、、、、、

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-15 23:40

祝福LZ,祝我们都好孕哦~~~我也看了两年多了,还在努力中。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-15 23:45

LZ我是人流后YJ量少,但也算是YJ量少了,差不多了。

其实你不用太担心,像你这样我也觉得吃中药效果会比较好。所以我也建议你去看中药。

中药贵在坚持。

只要你不放弃,希望一定会来到你的身边。祝你好孕!em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-15 23:50

LZ是哪里的呢,如果离我不远的话,我可以带你去看一个中医,很多和你差不多症状的都在她那里调理好了,而且怀孕了,我也是慕名而去的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-16 00:06

em25 em25 

点击查看全文
等待乐乐 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-16 20:45

谢谢各位姐妹,我本来想可能不会有人能看到,可今天却发现不是我想的那样,你们的关心和祝福我会记在心上!愿我们都能好梦成真!

美丽宝天使,我家是西安的,不管如何,我谢谢你!祝你和宝宝都快乐健康!

点击查看全文
等待乐乐 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-16 21:05

这两天开始好好的跑业务,真的好累,每天要走几公里,不过看在已经怀孕5个月的孕妇和我一起跑,我也告诫自己不要偷懒。虽然她比我小5岁,身体也比我好很多。我是因为没有事情可做,也没有借口偷懒,而她是被钱所逼,总之,我们都挺可怜!呵呵,好在,我们在一起工作已经快十年了,我们相处的时间可以说比我们各自的老公还要长,每天总有说不完的话,这让我们每天的奔波就不那么辛苦。

在性格上,她比较开朗,比较放得开,甚至有些糊涂,从来都是今朝有酒今朝醉,不管明天喝凉水。而我属于那种比较谨慎,但是容易钻牛角尖的那种人。在一起这么多年,我从她身上也学到那种乐观,看待事情不会再把自己往死里逼了。这对我来说是很不容易的事,从小的时候我就是那种自尊心极强的人,太在乎别人的感受,所以自己活得很累。俗话说,近朱者赤近墨者黑,很有道理,我们在共同走过的这九年多的时间里,慢慢的都学到对方身上的 一些优点。这是我贫瘠的生命中的一个不小的收获吧!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-16 21:11

em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-16 21:16

em25 em25 em25 

点击查看全文
等待乐乐 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-17 23:06

奔波了两天,发现脚上都起了泡,原来是我的脚长的有问题,一个脚趾压一个的长,最小的脚趾就在最下面,就像古代被裹过的脚一样,最是走不了长路,所以,这两天就只能短路走走了!可怜啊,我还不如个孕妇呢!

今天同事告诉我,后台要增加人,劝我去算了,在前台确实太累而且太有压力了,且现在也不赚钱,我在犹豫,要不要过去。考虑中、、、、、

另外,好像例假已经完了,连淡淡的粉色也不见了,这几天的体温依然乱的一塌糊涂。看来,我的内分泌还是问题比较大啊!噢,麻烦啊,不过,管他呢,慢慢来吧,我觉的好像炎症已经好很多了,因为再没有感到肚子疼啊什么的,连以前的那种隐隐作痛也没了。

我得往好处想,人是需要希望的!哈哈,加油!一切都会好起来的!

点击查看全文