要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

怎么吃茵栀黄口服液

605108 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝黄疸,今天给买的茵栀黄口服液,不知道是单独喂,还是可以兑水里或者是奶里吃,有喂过的可以告诉我吗?喂完之后可以马上喂奶吗?可以和益生菌的药同时喝吗。还是应该分开喝。着急中,请告诉!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-15 18:20

我们当时是单独喂的,我个人觉得还是在宝宝吃饱奶后隔半个小时左右喂比较好。吃茵栀黄容易拉肚子,也只有这样才能排胆红素,所以我们当时也吃了妈咪爱,两种可以放在一个时间段吃。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-15 18:30

我出院的时候大夫让自己买这药吃,回来后老公说吃了对宝宝不好,就没吃,晒了晒太阳黄疸没了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-15 18:32

啊,我家宝宝也刚吃了茵栀黄,便便非常稀,难道和这药有关系?

点击查看全文
幸运724 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-3-15 18:38

好像是吃这个药要大便次数多,我自己去买的,因为孩子40天了,还黄,担心,想给他吃点。我给兑水里了,不知道行不?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-15 18:45

奶前后半小时。

单独喝,不能兑水或者奶

我们是用奶瓶的带奶嘴的盖,把口服液倒在奶嘴里,孩子就嘬,嘬没了一拔出就ok。

我们是出生4天开始喝的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-15 20:43

我家那时候是单独喂的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-15 22:38

吃退黄疸的茵桅黄的药时,

要单独喂。

最好前后间隔半小时,这样效果好。

同时让宝宝多喝白开水。

在有太阳的情况下,

多晒晒太阳也是很不错的,露出小屁屁或小腿(前提是不要对着有风的位置,以免受凉)。

吃退黄疸的药,一般大便次数会增加(加速排出胆红素),颜色也会有所改变的(墨绿色),这些是正常的。最好是再配上护理宝宝肠道的益生菌吃吃,比如妈咪爱什么的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-16 14:47

我的也是单独喂的,就放在奶瓶里,30天左右开始的,一次喂三分之一,宝宝喝得很好呀。

点击查看全文