要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

孕55天了,孕酮一直低怎么办?

1181011 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位MM

我孕32天时,HCG 507iu/l ,孕酮 26.28 ng/ml
孕35天时,HCG 2732iu/l,孕酮 19.14ng/ml,医生配了7针黄体酮

孕45天时,换了家医院,医生直接给我做b超, 孕囊2.6cm*1.2cm*2.7cm(6周+),见卵黄囊,未见胚芽,医生让我10天后去复查。

孕55天时,去了家上级妇幼医院,医生没让我做B超,还是验血,结果是 HCG 16万,孕酮18点多,医生就配了一盒地屈孕酮片。让我一周后再去抽血看孕酮。

期间我没有见红也没有大的腹痛,妊娠反应有但是很轻微,就是胃口不好。貌似HCG也算正常,只是孕酮一直不算太高,也不至于低的很危险,大家说要一直吃药保胎吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-15 11:30

要吧,18我觉得低了。。祝你好运!em62 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-15 11:39

跟我那时情况差不多  就坚持打针吧

我今天70多天了  刚打完

这次打完了隔5天再去查下,看还需要不需要打

到70天这样就安全了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-15 11:53

还是坚持打黄体酮到三个月吧,楼主跟我当时情况差不多,我最开始孕酮有27,后来五十天时降到16,我当时一直打黄体酮到三个月的,虽然孕酮也一直升不上去,只有19,不过宝宝很坚强,过了三个月就放心了。

反正降孕酮是需要好好保胎的,因为这是母体内激素不够。em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-15 12:04

LZ的HCG很好啊,孕酮稍微低了点,我54天的时候孕酮只有16,医生看了化验报告后说HCG值可以就要打发我走,在我的要求下给开的黄体酮胶囊,自己不放心又去中医院看了中医,中医又开了些安胎的中药加胎盘粉吃,一周之后化验孕酮就上40了,不过那个胎盘粉是超级超级的难吃,本来我是没有什么反应的,就因为吃这个中药,每到吃药的时候就开始呕吐

点击查看全文
tmyyw (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-15 12:08

谢谢楼上MM的经验,看来还是去保胎保险啊。

我发现妇幼医院的医生都比较小心,保胎为主,其他医院的医生就比较放得开,如果b超正常,不出血不腹痛,就回家去休息休息就好了。也不知道哪种更客观呢。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-15 16:35

吃黄体酮有用的。我孕37天时孕酮15,吃了6天黄体酮,到了孕45天化验时孕酮涨到60+了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-15 16:44
听大夫的吧,同时多喝点豆浆,我有个同学,50多天的时候孕酮才17点多、腹痛、没有出血,B超未见胎芽,她都没打针也没吃药,想着等有出血再说吧,结果天天喝豆浆,60多天的时候就看见胎芽了,孕期也一直很顺利,现在她家小妞已经出生3个多月了,很健康
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-15 16:47

要吃,一定要吃,你的挺低的!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-15 16:50

还是打黄体酮吧!保险!我的老公学会帮我打了,很简单的,我也不用出门打针,很方便呢

点击查看全文