要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

为什么老公家人老是打算把宝宝带到老家乡下去养

1099434 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝100天了,今天婆婆从乡下到我们这里来,帮忙带宝宝。

吃完午饭后,婆婆说等宝宝5个月了,带回老家去养(进门的时候,我帮婆婆整理行李,看到换洗衣服带的少,也许她早就打算2个月后就回去的)。

我很郁闷,甚至生气。

为什么啊?为什么老是打算着把宝宝带到乡下去,让我这个做妈妈的长时间看不到宝宝啊。

老公不敢跟我说这个,我早就跟他摊牌,我不会同意把宝宝放到乡下去的。

老公的阿姨过年的时候也问过类似的问题,说什么时候把宝宝给他奶奶带啊,这样你们就可以安心赚钱了。

我们现在的城市里老公老家大概1个半小时的车程,如果把宝宝留在那边,不可能天天回去看的,我肯定会想死他的,我怎么也舍不得,宝宝这么小就不在我身边了。也许婆婆会把宝宝带的很好,可是我的心情我的想法呢?他们能理解吗?

婆婆帮我带宝宝,我感激她。如果不帮我带,我自己也会想办法自己带的。

之前做月子的时候,就没好好的做,天天尽是萝卜青菜豆腐给我吃(而他们家亲戚来看宝宝的时候,就鱼啊肉啊、好菜都烧起来),宝宝的红包也都他们收走了(我不是稀罕红包里的钱,而是很生气他们这样的做法)。那个月我留了很多眼泪,好气人,跟老公家人闹过。

我不想再带宝宝这个问题上,又跟他们闹。

要把宝宝带走,不肯能的。我不会同意,不会同意的。em77

就算生活压力再大,我也要把宝宝带在身边。

为什么老是想着要我赚钱啊,就要抱宝宝带走。气人

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-14 15:49

先抱抱!

千万不要生气,奶水会不够的!奶水不好,遭罪的不还是孩子么?

坚定一个原则,告诉你老公,就不不让带走!别的事让他搞定去。

点击查看全文
lovepepe (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-3-14 15:57

谢谢2楼啊 

我一定坚定立场的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-14 16:16

一定别同意 宝宝还是跟在父母什么教育比较好

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-14 16:18

刚才多打了个  不  字em57 

都是那么过来的,慢慢就好了!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-14 16:28

我婆婆也是这样说的,等孩子一岁了就给他们带,我去上班,唉!也不在身边,都不知道多久才回去一趟,郁闷!我叫婆婆来这边带,她不肯,她说一个人她带不了。

点击查看全文
lovepepe (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-3-14 16:52

我妈妈和大姐都不同意把宝宝带走的,可是我妈妈有自己的事情要做,不可能来帮我带小孩。我身边的同学朋友,也都是把宝宝带在身边的。

以往的确都是孩子断奶了,就留在爷爷奶奶或者外公外婆带的。

但是现在不同以往了,不是那个时代了,可是老辈人还是用老方法带小孩。

电视里经常播放留守儿童的节目,我看着就心酸,哎

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-15 10:47

我婆婆也想让我把宝宝生下来给他们带回家带呢。

我不同意。

老公也不同意。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-15 11:34

小孩还是待在自己父母身边比较好,这样小孩都会比待在爷爷奶奶身边灵活懂事很多。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-15 12:37

呆在乡下有什么好的,只能让小孩变得木乎乎的!肯定是在父母身边好啊!我们家一岁了,老太太也一直想带回去,甚至家里都吵得很厉害,婆婆在家里不安稳了,还是让他会去了,我自己请保姆带!每天能看到宝宝!

点击查看全文