要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

患乳腺囊肿、三年未准的77年春蛇小楼

53623 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是77年春天出生的小蛇,

06年结婚,当年4月意外怀孕,不过那时候马虎大意,发现怀孕后一直在忙酒席的事情,期间发现有轻度出血情况,看了市妇幼的早孕科,打了十来二十天的HCG。忙完酒席的事情,没过两天发现再度出血,当时就吓哭了。再次到市妇幼早孕科,并马上住院保胎。由于入院当时检查情况已很不好,早孕科的医生已经初步判定说保不住了。住院十二天后,因为胎停,做了人流手术。那些应该是六十多天,不足三个月。

虽然伤心,但是也没有太在意。老公比我年轻一些,潜意识里大家都没想着这么快要小孩吧。所以此后一直使用TT。

大概从07年末起不再避孕,但仍然一直没有好消息。08年8月检查,少许弱精,开始间断地吃中药调理。08年10月检查,排L管通畅。09年再检查一次,仍旧弱精。10年初检查,情况转好,基本无碍。仍然消消停停、不紧不慢地。以为不避孕,没有多大问题,宝宝自然就会来。

这样又去过一年、两年,直至09年起,我的大学同学基本上都升级了,他的同学也陆续过完新婚,开始考虑要宝宝的问题。家里人的着急、期盼更加不在话下。

09年下半年经同学介绍开始接触seedit,开始仍不在意。连版块都不太搞得清楚。忙工作、忙家事,日子过着。从09年8月份开始,断断续续开始记体温。直到三个多月后,才对基础体温知识、以及自己的体温有了稍为清楚一点的认识。

09年11月底,一次洗澡时偶然发现左侧乳房外下方有一个花生粒大小的肿核。不痛,推之能移动。去在中山一看了乳腺外科,中山一诊B超结果是:乳腺纤维肿瘤?听说我有怀孕要求,建议马上手术切除。因为孕期因为雌激素激增,会迅速长大。我把情况告诉中医科的教授(从08年上半年开始在她那看中医调经促孕),中医教授认为没有手术必要,怀孕哺乳以后可能可以自然解决。再到市妇幼看,这家医院的B超结果是乳腺囊肿,马宏民医生给看的,听说要怀孕,建议先作观察。于是我也缓下来了。继续吃中山一中医科的中药。

这个月的经期是6至8号。但是经期前一周时有乳房肿痛,有两个以前没有的特点:一是胀痛得很厉害,比以前厉害多了,有两三个夜晚根本睡不了,怕吵着老公,我都是自己出去沙发睡(其实就是一晚上辗来辗去,ao到早上才能睡两个小时左右);二是左侧特别痛得厉害。经期结束后,本想马上去看的,因为工作忙,又拖了一个星期。还是在市妇幼,这次是一位姓朱的医生。他触诊后,先是建议抽液、吃药。听说要怀孕,就说抽液不吃抗生素。我没同意,要求和老公先商量。老公听说是囊肿,就觉得不用担心了。

本来已经下到二楼,想让医生开一张验激素六项的单子,又返回三楼诊室,不过朱医生说乳腺外科一般不开这种验单。那时看诊的是一位黑衣女子,我一直在旁边等着她和朱医生说完才问验单的事,这位黑衣年轻女子的样子很是痛苦,零星听来的情况,大概是她上次抽液完,现在又复发了。她一再地问:为什么会这样啊?为什么抽了又会有啊?无论是她的神情、还是她的问题,我都非常非常地理解。乳房有恙以后,最大的打击其实是心理上的,她因此睡眠非常不好,朱医生说她的睡眠质量会对病情有不好影响。其实摊上这样的事情,是非常容易造成极大心理压力的,特别是乳房偶有疼痛、或身体有异样的不适,都会容易朝不好的方面想,无论是白天心理状态、还是晚上的睡眠,都时时处在折磨之中。那天下午去买了两本关于乳房疾病的科普书。打算好好补充一下这方面的知识。

有时候想,要小孩这样难、这样烦,就算是真得了那个病,也就免去要小孩的痛苦了,走也就走了吧。真的是很消极的想法。

上周一开的六剂中药,到明天就吃完了。这一年多以来,不是在上班的路上,就是在跑医院的路上。不是在排队候诊,就是在排队挂号、排队交费、排队拿药。累惨了,身心俱疲。下周一或周二,又得赶去开药了。

某人问我,看中医这么久了,还没怀上,这个医生行不行?吃她的中药,感觉在调经方面还是有一定作用的。不过仍是怀不上。至于为什么,以及要不要再换医生,好象都已经没力气再想,也没力气再换去另一个陌生的环境排队、排队、排队了。

今天上来建个小楼,也不知道自己能不能坚持下去。

好了,今天就写到这里。欢迎、期待和JM们交流心情,打发郁闷。

点击查看全文
happyjanie (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-15 14:03

播种网人气旺,贴子沉得好快。今天中午上来,翻了好多页才找到自己的小楼,呵呵。

这次月经来了以后体温了一直没降。今天早上终于测到这次月经以来的最理想低温,36.31.

希望明天情况继续维持良好,给自己加油!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-16 09:47

今早体温36.43,没昨天漂亮。

昨晚看了大豆异黄酮的资料,消除了误区,我想我可以今天去买来吃了。

本想买健安喜(GNC)或健美生的,但是都没有货。听销售人员的介绍,准备买盈绰雅的,40mg/粒,60粒/瓶,RMB288。不知道有没有朋友吃过这个牌子的呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-16 11:36

原帖由 misszh53970758 于 2010-3-16 10:54 发表  楼主,抱抱,我也是上周查出来说左乳囊肿的,医生开了药乳癖片,我想本月试孕,没有吃,下月再看吧....我本身就泌乳+囊肿,心都似了的 

谢谢misszh的回复,终于有人来看我的小楼了,呵呵,好高兴。

你要放松心情哦,别太紧张,也不要难过,虽然我知道这很难做到,但还是想让你心情放松些。

我昨晚就是又睡不好,半夜醒来又在想囊肿的事情。我大概在七年多前就发现背部还有一个脂肪瘤,医生说不碍事,所以我也一直没理。这两年备孕,放松了饮食,人吹胖了好多。近来发现,背部的脂肪瘤也大了不少。昨晚按压还有点痛……不知不觉,我就又想多了,结果一晚睡不好  

不过我知道这样对病情、备孕都很不好,所以也尽量找些放松的事情来做,例如看下载的电影啊,你也试试吧。

另外,泌乳方面非非妈的贴子也有说的,不要太紧张了,去看看吧。我现在忙,今晚帮你找找。

点击查看全文