要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

写在预产期

46985 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2010-02-27
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3000克
顺产/剖腹产: 顺产

今天是我的预产期,本来小家伙该在这个时候出生,但是他今天已经满半个月了。小家伙在227日就出生了,整整提前了半个月。

226日那天,我在医院忙活了一整天,是例行检查,那时候宝宝已经37+5天了,但是B超查出来说宝宝偏小2周左右,医生还以为我的时间不准,觉得我家宝宝肯定没足月,一些详细数据都没给我测,后来下午又去重做了个B超,才把羊水指数什么的数据给补上了。再加上做胎心监护和其他一些检查项目,这样折腾了一天,没有一个医生提到我可能快生了。谁都没想到第二天一早,我的羊水就破了。我在担心,本来想最后半个月好好加强营养,让他多长点再出来,现在这么小就出来会不会有什么不好。

之前一直在论坛学习,了解了一些生孩子的事情,也一直在剖与顺之间犹豫。可以说是宝宝给我做了决定,宝宝不大,胎位正,羊水早破,让我没时间再犹豫,听从医生的建议,坚定了自己生的决心。

生产过程还是比较顺的,5点多破羊水,8点多进待产室挂催产素,11点多开了3公分不到,下午1点宝宝顺利出生,整6斤。有人说阵痛很难受,医生也说会痛到让你说不出话来,确实很痛,但是还是可以忍受的那种,而且我挂催产素产门开得比较快,虽然痛,但是时间不是特别长,所以感觉还好。到产房生的时候大概痛到麻木了,感觉疼痛似乎不是那么尖锐了,精神都集中在用力上了,满脑子都在想着宝宝快出来了,后来宝宝一出来,肚子一下就不疼了,整个人都轻松了。有人说侧切很痛,我想医生应该是在我阵痛来的时候切的,我都没感觉,后来问了医生才知道是切了的。也有人说缝针很疼,比生孩子还疼,我问医生缝针的时候打麻药吗,她说打的,然后缝合的时候真的一点都不疼。整个过程我都是很清醒的,除了用力之外,有不懂的地方一直在跟医生交流,一方面可以分散注意力,缓解疼痛,另一方面也能让我不那么紧张,医生的态度都不错,鼓励的比较多,对我说很不错,就这样用力,很好,已经能看到宝宝头发了……有了这些鼓励,我就有信心能把宝宝生出来了。也有比较严厉的,在我说没力气的时候,告诉我宝宝都已经下来了,只能自己生,没有第二条路走。让我不要再说没有力气之类的话,好好用力。还有哄人的,说你好好用力,我就在这里陪着你。结果后来还是走了。不管怎样,都很感谢他们,让我的宝宝如此顺利地出生。

在论坛经常潜水学习,学到不少,很少出来冒泡,有点不好意思。

希望这个早出来半个月的小家伙能够健康成长,我会尽全力去好好抚养他。

点击查看全文
晗宝儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-14 10:48
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-14 10:53

可爱的小宝宝。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-14 11:01

恭喜楼主,宝宝很可爱。。em11 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-14 11:46

恭喜楼主,希望以后我的产程也能如此顺利,碰到这么好的医生~~~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-14 11:52

em28 em28 好可爱的宝宝

点击查看全文