要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

中医把脉测男宝女宝准吗

2993121 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
       我家阿姨(保姆)她老公是个老中医,据说一把脉就知道孕妈妈怀的是男宝还是女宝,我宝宝已经14W了,这是第一胎 ,不管男宝女宝我都喜欢,不过特好奇肚子里小东西的性别,大人们都希望是个男宝,顶不过自己的好奇心,昨天中午趁着阿姨休息的空挡,跟她回了趟家,到她家后,老中医跟我闲聊挺久的 ,按他的话说是要过了中午一点半,脉象才会准,差不多40分钟后,他让我伸出右手,就开始摸索,说了两声恭喜,(在过去的路上,阿姨就有跟我说过一声恭喜是女宝,两声恭喜是男宝)呵呵,意思就是说,我肚子里的小东西是男宝,但是回来后我又半信半疑的,有哪个姐妹有这种经历呢?中医把脉可不可靠?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-13 11:26

我有两个朋友在怀孕不到两个月的时候找中医把脉,都说是男孩,结果真生了男孩.是巧合还是厉害我也不知道哇,看其他人贴子说左脉强右脉弱是男,反之女.谁知道呢,我就不去试哈.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-13 11:32

好像挺准的,但是上次碰到个以前当过中医的人说要3个月后早上4点左右耗脉比较准呢。。我是3个月早上10点多耗的,说女孩的可能性比较大。。。生完就知道对不对了。就是他好多年没做过中医了,不知道耗得对不对,呵呵,我就当好玩了。。

点击查看全文
愚人诱惑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-3-13 11:34

他是先帮我把右手,然后是左手。回家后婆婆就问了情况,我就回答中医说是男宝,看婆婆那个高兴,我就后悔了,要是生出来是女宝,那他们不都更失望,不过当时中医胸有成竹的样子,何况他老婆还是我家的阿姨,不至于不准给我乱说吧em26 

点击查看全文
愚人诱惑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-3-13 11:39

[quote]原帖由 luoyu425 于 2010-3-13 11:32 发表 好像挺准的,但是上次碰到个以前当过中医的人说要3个月后早上4点左右耗脉比较准呢。。我是3个月早上10点多耗的,说女孩的可能性比较大。。。生完就知道对不对了。就是他好多年没做过中医了,不知道耗得对不对,呵呵,我就当好玩了。。 [/quote

我也已经3个月了,他也是有按时间来的,可能就不一定是早上吧,也许我也不该太在意

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-13 12:42

原帖由 猴子迎虎宝 于 2010-3-13 11:26 发表 我有两个朋友在怀孕不到两个月的时候找中医把脉,都说是男孩,结果真生了男孩.是巧合还是厉害我也不知道哇,看其他人贴子说左脉强右脉弱是男,反之女.谁知道呢,我就不去试哈.

按你这样说,左脉强,右脉弱是男的话,

自己把脉就OK了,叫家人帮忙,看一下那一边的脉强就知道了!

何必找老中医把脉

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-13 12:46

早上把的脉才准~我姨也是中医妇科的~我下午或是晚上让她把她都不把的,说一定要早上才准~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-14 10:11

原帖由 srgdt 于 2010-3-13 12:42 发表     按你这样说,左脉强,右脉弱是男的话,   自己把脉就OK了,叫家人帮忙,看一下那一边的脉强就知道了!   何必找老中医把脉

麻烦你好好看明白,什么叫按我这样说,我说在别人贴子上 这样看到说是左脉强,右脉弱,好好看,拜托看仔细了再说话,我有说这是我个人意见吗.难道自己怀了把脉是女的在这心情不爽,看到人家的话在这发泄 不成.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-14 11:21

楼上偏激了

呵呵就算是女孩子 也不一定心情不爽啊~~~~

都是大肚婆,心情要好点啊 呵呵

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-14 12:03

这不准的,我身边就有个朋友她怀孕的时候找中医把过脉,几次都说是男的.还打保票.结果前几天非顺产一个女宝宝/现在我自己\又观察自己的脉像.,我左边的脉用眼睛都可以看的出它在跳.而右边的要用水摸才能感觉到.是不是男的就不知道了/因为我做过两次BC宝宝不配合没看成.生了就知道!

点击查看全文