要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

各位,宝宝脸上长了好些小红疙瘩,怎么办呀?请帮助,谢谢

109277 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前两天,我家宝宝脸上长出来几个小红疙瘩,我们也没太在意

昨天发现这些小红疙瘩数量变多了,而且有的上面还有小白点,正好我同学来家里,说那是正常现象,不用太在意,以后自然会消失的

今天早上一看,宝宝脸上的小红疙瘩数量更多了,

我有些担心了,上母婴论坛里一查,有说是新生儿粉刺的,也有说是湿疹的。

我屋里温度还算可以(21--24度左右),湿度一般在60%左右,宝宝包得也比较厚
实,在网上听说可能是湿疹之后,这两天给2.0包得已经不厚实了,但今天早上好像小红疙瘩数量还在涨

我现在要手足无措了

请亲们快来相助,谢谢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-12 08:49

去医院看看是不是湿疹啊,我家的前段时间满脸湿疹,医生只给开了中药的洗液,洗了几天旧的没那么红了但是新的还在不断冒,后来在网上前后买了一系列婴儿湿疹用药,从不含激素到微量激素的都买齐了,终于用了aveeno1%止痒膏后好了。湿疹也不全是热的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-12 08:51

我家的也是,刚开始我以为是自己吃鱼的原因,去医院医生给配了药膏搽,说可能是浓庖症也可能是湿症,搽了后好了几天,现在又是这样,我妈说小孩子是这样的, 所以我也没有再去医院,宝宝胃口好应该没什么问题

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-12 11:12

用尤卓尔擦擦就好了,我宝宝也这样

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-12 11:22

湿疹一旦起了,数量来越来越多。

对湿疹管用的药,都含有激素,不建议使用。

湿疹要保持干燥,不要乱抹东西。

室温很高,建议只穿一件纯棉质的秋衣,宽松一些,多透透气。

我们家是出了月子以后出的,虽然是夏天,我把空调开着,室温保持在25度,穿个肚兜,在家晾了半个月才下去。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-12 16:44

我家宝宝前些天脸上、头上、颌下、胸脯都长了好多湿疹,心疼的不行,我们家室温23度左右,后来我们就只给宝宝上身穿单衣,下身只穿纸尿裤,而且把香油烧热了然后晾凉涂上,过了一夜宝宝的疙瘩就下去了。亲可以试试看,另外一定不要给宝宝穿多,小宝宝都是怕热不怕冷的!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-13 14:34

没关系的,那只是属于一种胎毒,出完就没事了,看着跟湿疹差不多,宝宝会满脸都是的,我们家一开始也不知道。医生说是湿疹,给开一支百多邦,涂上就好,不涂又出来了,也不知道是不是药膏的原因宝宝的小红点变成了脂益性皮炎,后来用中药膏涂好了,可是宝宝一直到现在皮肤都不好,估计是刚出生时药膏用多了

千万不要用,我现在最头疼的问题就是我们宝宝的皮肤

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-13 15:07

我家宝宝也是长了好多红红的红疙瘩,宝宝睡不好,天天晚上闹,白天也不好好睡,要人抱着才睡得久。这几天用中药水来擦,现在开始结痂了,有一些正在脱皮。不知道能不能好转,现在看到宝宝脸的红红的一片,好心痛。

点击查看全文