要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝头上的“胎粪”

90075 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天晚上终于忍不住把小宝的一头乌发给剃了,满月的时候没有剪,因为天气一直都不怎么好,可是宝宝的头上长了好多的老人家说的“胎粪”,类似于死皮,我觉得。昨天叫孩子爸爸剪,他竟然不干,不知道怎么做了6,7年美发师的,后来还是我自己剪的,(我以前也是做美发的),推刀直接推光,宝宝跟个和尚似的,昨天晚上给他洗澡的时候我就用热毛巾热敷头皮,轻轻一搓,好多死皮掉了。洗完后头上擦了点粉。我宝宝生下来的时候没有这些东西,我觉得是我妈妈买的那个洗发水不好,是强生的那款黄颜色的洗发水,以后还是买贝亲的给小宝用吧,现在宝宝的头上那些所谓的“胎粪"已经没多少了,看来还是之前洗头洗发水没洗干净,新生宝宝又分泌旺盛,昨天把他胎发剪掉了,还是对的。如果有哪位妈妈的宝宝头上也长了这些皮脂,也可以跟我一样,用热毛巾敷敷,再轻轻的搓搓,洗发水不要每天用,隔天用此,会好很多的,不然像老人说的,不要弄它,留在头上多影响美观吖。。。
点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2010-3-10 19:54
宝宝头皮上软软的地方不好弄,

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-10 20:39

我妹妹的孩子头上也有  我婆婆用香油给敷了2次就没有了  你可以试试

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-20 22:39
听老人说是那啥,孕期的时候夫妻有性生活吗,宝宝头上就会长这种胎脂的,不知有没这个说法。我和老公孕期一次都没有,宝宝头上也还真没有。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-20 23:00
亲,你都做妈妈了,居然还相信这个说法?
<br/>第一,怀孕期宫颈属于收缩状态,要不孩子就掉出来了,这你懂吧
<br/>第二,孩子是被包裹在羊膜囊里,羊膜囊内的液体就算所谓的羊水。生孩子时候才会有所谓的破羊水。难不成你认为孩子和羊水是直接在子宫里泡着的?
<br/>第三,孩子身上头上的是胎脂。如果没有这层油脂内物质,孩子长期泡在羊水里,皮早泡烂啦!你看到宝的时候都是护士给洗干净啦,当然有的孩子油脂多些,不易洗净,有的容易洗净而已。不信请百度,看看真正刚出生没清洗的孩子是啥样!
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-21 16:45
我家的从生出来就一点都没有 护士都好惊奇
点击查看全文