要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

求助,脐带老是出血,怎么办

639612 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生14天了,可是从4天前一次洗澡开始,发现脐带微微出血,而且,脐带处都有血瘕了。

不过脐带周围没有红肿,没有黄水,去妇幼看了,医生说没有什么,要好好清理,回来后发现还是有少量的出血,想问问大家有没有过同样的状况?你们是怎么处理的阿?用百多邦或是云南白药还可以阿?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-11 10:22

一定要保持脐带干燥。洗澡后一定要用棉球什么的轻轻擦拭干净。(宝宝出生的医院有给专用酒精每次洗澡之后消毒的,酒精的比例60%还是90%就不记得了。)

仍然出血,还是要看医生的。

不行的话,换家医院看看。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-11 10:28
保持脐带干燥,洗完澡用酒精擦,好象是70%的吧,医院发的,也记不太清了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-11 12:25
我家宝宝也是在脐带处有血,我们是用纸尿布磨的,后来在肚脐处垫上纱布再用纸尿布过2天就好了。不用担心。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-11 12:32

我家宝宝就只在医院时每天消毒,出院了医生没给消毒的东西。

我们洗澡时脐带是不给碰水的,而且用拉比的纱布尿片不用纸尿裤,所以脐带那里恢复的非常好,脐带2个星期时自动脱落了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-9-11 13:29
90%的酒精
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-11 15:27
有可能是维生素K缺乏哟
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-9-11 15:28
以下是引用猪太再现在2006-09-11 13:29:51的发言:
90%的酒精
不是75%的酒精嗎?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-9-11 15:52
以下是引用boble在2006-09-11 15:28:37的发言:

以下是引用猪太再现在2006-09-11 13:29:51的发言:
90%的酒精
不是75%的酒精嗎?
涂酒精的目的是为了保持干燥,不是为消毒.75%的酒精是消毒用的,含水量太高.
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-9-11 15:59

用双氧水也可以啊,双氧水遇到血会使血液(块)气化,达到干净肚脐的目的,不给细菌提供滋生的环境。

点击查看全文