要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

我家宝宝母乳加奶粉喂养,按我这种吃法宝宝会胀肚子吗?谢谢

1859720 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝母乳加奶粉喂养,按我这种吃法宝宝会胀肚子吗?谢谢

我的奶水不足,宝宝今天22天了,近期采用母乳加奶粉的喂养方式

吃了母乳,然后每次补个30--70毫升的奶粉,之后宝宝要么玩一会再睡,要么吃完奶粉直接放下就睡着了

今天大概吃了近500毫升的奶粉,因为我没办法估计宝宝吃了多少奶水,所以,我不知道宝宝今天整体上吃饱没有(每只乳房吃个10多分钟,然后稍歇一下吃奶粉)

请问姐妹们:22天到满月左右的宝宝,怎么判断他吃饱没有?怎么样避免让他吃得胀肚子了?

谢谢,宝宝近期吃多少奶粉才算合适?

谢谢,很急呀!
点击查看全文
roror999 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-9 22:15

没人回答我呀

点击查看全文
roror999 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-10 09:06

没人回答,那我自己再顶一个

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-10 10:46

宝宝自己知道饱饿的,没关系,按需就好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-10 13:52

不能这么喂的。

一顿要是喂母乳就全喂母乳,奶粉就全喂奶粉。

如果每边都吃十分钟,能听到明显的吞咽声,至少能吃个八成饱了。

如果母乳不够,也要隔一小时左右再喂奶粉。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-10 14:11

我家的宝宝也是22天,到现在为止都是混合喂的,先吃母乳再喂奶粉.我也很想她吃完母乳之后隔一段时间再喂奶粉啊,可是因为我的奶水严重不足,她吃吃睡睡,每次吃母乳都要搞一个小时,然后还饿得瓜瓜大叫,一看到她哭得好可怜的样子就没办法了,只能冲奶粉给她喝了,哎,谁让我奶水就是不够量呢,什么汤都喝过了,也去医院开催奶的中药吃过了,但是还是没什么量啊,每次用挤奶器挤下来就那么一点,只够宝宝溯口,可是我又不想那么快放弃,郁闷得很,现在等着满月之后去找医生把把脉再开几副中药来吃吃看看有没有希望,真期盼全母乳到来的那天啊.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-10 17:51

据说混着喂对宝宝不好的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-10 19:23

我也是这样喂的。我请的催奶师说母乳不够喂点牛奶也可以,母乳可以促进牛奶消化的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-10 19:31

我家宝贝也是二十几天,也是混合喂养。因为她吃奶也是吃吃停停,要很长时间还没吃饱,所以我已经没让她吸了,每次都是用吸奶器吸出来喂。一天也才400毫升。可我家宝贝一天感觉要吃1000毫升呢!正常的话隔3个小时要喂120,如果中间尿醒的话起码又要吃几十毫升。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-10 19:33

为什么那样喂不好?

点击查看全文