要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的顺产经历( 新增生产前后热点问题 )

21961107 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小宝宝出生已经4个多月了,才静下心来将顺产经历整理出来,这是一份难忘的记忆,但随着时间的推移,如果不赶紧诉诸于文字的话我恐怕会将它渐渐淡忘,人真的是很容易好了伤疤忘了疼的。ffice:office" />

怀孕的伊始,我就第一时间将生产过程进行了学习。顺产作为一种适应生理特性且对母亲和宝宝都有益的生产方式成为了我的坚定选择。此外我还有一种情结,认为不经历生产的疼痛是无法体会做母亲的不易,新的生命需要一个艰辛的过程后降生才显得尤为珍贵。其实说白了我觉得无论怎么生都免不了疼痛,与其生了之后再疼,还不如生之前疼,让疼痛更有意义,在疼痛来临之时更有坚持下去的动力。做好了顺产的打算,整个孕期都在为此而努力。一直很精心的在控制饮食,早饭吃的很饱,喝豆浆牛奶吃全麦面包,中午吃得比较全面,晚饭就是喝点粥或者汤,从来没有半夜饿的不行非要吃什么东西的时候,对吃的很是寡然,这使得婆婆颇为担忧,总怕我吃得太少孩子会很小,事实证明幸亏我有意的控制,就这样宝宝还七斤二两呢,孕期一共增重25斤,自己稍微长了点肉之外,基本都长在宝宝身上了。过了三个月危险期之后,每天晚饭后基本都下楼溜达,老公经常以各种理由推脱不陪我去,不管他去不去,我都算比较好的坚持了下来,到了临产的一个月散步时间长达每天2个小时左右,这对于我的顺产还是很有帮助的,所到之处总能听到猜测我肚里宝宝是男是女的议论,我也经常在散步过程中摸着自己的肚子和小宝宝说话唱歌,看起来应该是一脸幸福样。

孕期是漫长而短暂的。过了十一之后每天都处于既兴奋又紧张的心态中,觉得宝宝随时都可能会降临。不知不觉接近了预产期1024日,肚子却没有动静,我慢慢有些着急了,生怕错后了而不得不剖。也许是宝宝感应到了我的焦虑,到了23日凌晨,有规律的宫缩出现了。由于疼痛强度很微弱,但间隔时间却很短,大概七八分钟一次,这与我了解到的间隔时间长是不符的,所以我几乎不认为这是宫缩。半夜2点多上厕所后发现出了一点点红色的血迹,大概就是传说中的见红,我这时异常冷静,丝毫也没有惊慌,老公睡得呼呼的我也没有打扰他。到了白天,一点也感觉不到疼痛了,于是我屁颠儿屁颠儿又跑去上班了,同事们见了我都很是诧异。我隐隐觉得,这个周五应该是我最后一天上班了,很有可能决战就在周末!果然到了24日凌晨,间隔时间短强度弱的阵痛又来临了,腹部轻微的抽搐。天亮后我把症状告诉了老公和婆婆,他们都劝我赶紧去医院,由于之前在论坛上看到了太多去医院被赶回来的事例,我决定再挺挺。但到了24日中午,阵痛又来袭,我预感事情不妙,这事可拖延不得,万一半夜疼起来折腾着去医院岂不是更麻烦。下午2点多,我下定决心,收拾东西,叫上我妈和婆婆,老公开车一行4人去了医院,真有一种壮士赴沙场的悲壮之感。

到了医院,大夫给做了肛检,那滋味真是难受,马上被判定住院,在填了一大堆信息之后,被推到检查室,一时之间又是量体温,又是抽血,又是测胎心的,感觉如临大敌。做完检查后我便打发两个老太太回家,她们在这只会干着急没有任何帮助,只留老公和我相依为命。我俩溜达到医院后门找了个小饭馆坐下吃饭,我要了碗馄饨,正要吃,阵痛又来了,此时是晚上六点。明显比原来的阵痛来的强烈,疼得我难以下咽,几乎5分钟一次,总共吃了没几个,这使得我后来几乎没有力气生了,所以无论多么疼痛,一定要把临产前这顿饭吃饱。勉强蹭回了病房,听从同屋产妇家属的经验,我强打精神与老公在医院里溜达,不疼时就往前挪几步,疼了就趴在老公身上哼哼,转了一圈回到病房躺着,这疼痛越发强烈了,肚子感觉倒不是特别明显,主要是腰,简直要断了,疼得我快上不来气了,让老公使劲给我揉腰,掐着他的手也减缓不了症状。一时间病房里婴儿的哭闹声我的呻吟声此起彼伏,好不热闹。终于我想上厕所,于是由老公搀扶着,短短几十米的距离却步履维艰,在走廊上终于受不了趴在老公肩膀上哭了起来,我不是那么娇气的人,但这时真是实在受不了了,疼得太要命了~~引得好几个老太太出来劝说,说腰疼说明一会儿生的快,当妈哪有那么容易的云云。护士站的值班大夫见我哭得可怜,把我叫去检查了一下,开了一指多,顺便备皮了。让我回屋休息,储备体力,估计熬不过当晚了,此时约九点。在周而复始的疼痛中我一分一秒的熬着,时间过得相当慢,又困又累又饿又疼,每次阵痛来袭老公就得给我使劲揉腰,把他也累个半死。到了十二点又检查了一回,开了二指多,知道开到三指耗费的时间很长,我大概花了六个小时也算是快的了。大夫让我挪到检查室去继续,屋里竟然有个人在睡觉,我也管不得那许多,疼时鬼哭狼嚎,喊得好不惨烈,那人居然不为所动。后来有了大便的感觉,结果到厕所根本就蹲不下来,那两个热心的老太太又尾随我来到厕所,劝我回去好好躺着。回去一查已经开了五六指了,果然三指之后就是快呀~但我自己实在感觉不出来和开一指有什么不同,只有大夫摸得出来,我就知道一个字:疼!估计我快生了,夜班大夫醒了过来,让我脱了裤子直接给她看,我实在顾不上难为情了。终于她说可以进产房了,让老公去准备小孩衣服。老公一听这句来了精神,感觉孩子马上就要出生了。我和他说你去歇会儿吧,一会儿我就和宝宝一起出来找你了。大夫让他去找卫生纸,我也没来得及和他依依告别就被独自推进了产房,此时是凌晨250分。少了老公的陪伴,我心里一阵惊慌,我知道接下来的任何状况都要自己一个人面对。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-9 16:27

恭喜楼主,接个顺产棒!em71 em71 em71 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-9 16:28

楼主很厉害啊。继续

点击查看全文
臭然然宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-3-9 16:29

终于躺在了传说中那冰冷的产床上,我开始紧张。室内空调开得很低,我还光着身子,感觉很冷,于是大夫把我家宝宝的小被子给我盖上,给我下面又擦又洗,应该是消毒。拿了个什么东西一捅,哗啦流出一大片羊水。发现膀胱里有尿,但我自己又排不出来,给我插了尿管,感觉真不舒服。然后就告诉我阵痛来时抱着腿向下使劲,自己坐到一边去了。我以为她会关切的待在我身边耐心的指导我,真没想到我把往这一扔,让我很是无助。于是每次阵痛来时我就抱着腿,嗯嗯的向下使劲,根本没用。更可恨的是产床上只有一边有个支架可以把脚放上去,另一半居然没有,只能自己抱着腿!期间大夫和护士来看了看,说我不会使劲,让我用力,她们一会儿几个人凑在一起唧唧喳喳的聊天,一会儿又只留一个人趴在旁边睡觉,对我简直就是无视!我真不知道是不是因为我没有送红包的原因,总之我就像被遗弃了扔在那儿任你死活。我机械的抱腿用力,没有任何进展,疼的厉害时我向大夫求助说可不可以让老公进来看看我,她说不行,只能你自己努力,谁也帮不了你,我快哭了,心里一阵阵绝望,中间有一段非常困,好像还睡了一小会儿(真是服了我自己),迷迷糊糊中我感觉自己好像要永远在这产床上躺着,下不去了。不知过了多久,大夫过了困劲儿了,而且觉得我躺着的时间太长了,开始着急了,三个人围了上来叫醒了睡梦中的我,说时间不短了不要再拖拉了生吧~我说好吧。于是真正开始使劲,但还是没有效果。她们说我不会用力,于是一个给我压肚子,一个给我用手扒着下面,一个帮我抱腿,一起让我用力,压的我真是疼哪~简直就是生生的把孩子给我往外挤呀~但好像还是不行。大夫说我补钙补过头了,孩子头太硬了,根本不变形!真是冤枉,我仅仅吃了几天的钙片,怎么会补过头呢~而且我产道太硬,壁厚也不易变形,真是哭死我~我们娘俩就在那较劲,硬碰硬,谁也不让步,怎么都生不下来。后来一个大夫给我拿来了巧克力和水,塞到我嘴里逼着我吃了,吓唬我说再生不出来孩子就要窒息了,你得赶紧使劲,听了这话我也很害怕,此时虽然已是筋疲力尽,但唯有拼死一试,事到如今想剖也不行了,孩子头已经卡在那里了,进退两难,只能自己用力了。于是我们四个人齐心协力,我发出了低沉而惨烈的叫声,大夫也用上了全力给我压肚子,呼啦一下孩子出来了~我高兴的说,终于生了!大夫来了一句,哪是你生的,是我们给你挤出来拽出来的!我的身体没有想象中的轻松,那时的感觉其实已经麻木了。

一时之间大夫都围到孩子那里,我就看到一个血乎乎的深紫色的小东西,被抓着脚丫提溜起来,大夫使劲的啪啪拍着他的小屁股,他吭吭了几声,终于发出响亮的哭声。几个人又跑去给他洗身子,我问大夫是不是个小女孩呀,大夫说男孩,七斤二两。我终于见到了我的儿子~要是知道他这么重我才不自己生呢。一切都结束了,我看到他在我侧面被放上天平称重量,虽然看不清他的样子,但这个小东西是从我的身体里爬出来的,我的小宝宝,之前的疼痛一下子都消失了,全都不重要了。

终于身体也感觉到了劳累,我很困,孩子已经被抱了出去,在外面等待的老公和婆婆一定是很高兴的。我留在产房由大夫给我缝针,生的时候好像是被小刀片划了几个口子,根本不疼,缝的时候应该是打了麻药,也不疼,但着实缝了好半天,一层又一层,足足过了40分钟才结束,大夫推过来一张床让我自己从产床上爬上去,我居然还能动,生完就是有些麻木,没有刚才那么疼了。看着垫了N层垫子的产床,那画面还真是血腥,所有的垫子都被血浸透了。

我光荣的被推了出去,老公在外面迎接我,我对他说:看到你的儿子了吗?说着说着我的眼泪突然就哗哗的流下来了,那一刻好像要发泄所有的疼痛和委屈。我如英雄般胜利归来,回到病房受到了民众的祝愿和追捧,那一天我一直很兴奋,一点也不累,不敢相信自己已经完成了一项盛举,心中充满了自豪和得意。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-9 16:36

楼主很坚强!em71 em71 em71 em71 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-9 16:47

我35周了马上就要有楼主的这些难忘的经历了,看着看着好感动呢!接个顺产棒!但愿我也能够顺产出来我的宝贝!好期待。。。em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-9 17:00

好厉害~~~每个女人都要经历的痛苦而又幸福的过程~~~向楼主学习em30 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-9 17:19

看了楼主的文章,除了觉得很值得学习,也对那几个产房的医生和护士表示强烈不满。现在医院的医生要多黑有多黑,就知道捞红包。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-9 17:34

好伟大!接顺产棒!em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-9 17:35

好羡慕LZ哦,我好希望自己也能快快的怀上我的宝宝啊,感受他降临世间的那份痛楚和温馨~

点击查看全文