要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

身心疲惫 卵泡黄素化 我该何去何从

79716 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

身心疲惫 卵泡黄素化 我该何去何从

我是79年的羊女,月经正常,看了3个月中医,2个月西医,今天确诊卵泡黄素化,虽然之前自己就觉得自己是卵泡黄素化,可毕竟没有听到医生说,心里还有点希望,今天我主动问医生,得到确诊后,还是止不住的哭了,我看得这个医生特别好,她还安慰我说我是她看的这里面最正常的。09年底我最初先看的西医,医生告诉我卵泡不能正常排出,只能促排,我不相信,因为自小身体不错,感冒发烧很少,月经也正常,从未有过痛经,我坚信自己的身体没有问题,看完西医当天我就去看了中医,找到一个口碑很好的中医,老中医在摸完我的脉坚定的说我的身体没问题,给我开了补肾益精的中药,里面还有促排卵的作用,我也相信了中医的话,喝了3个月后还是没有任何动静,我忍不住问了中医,他说我可能是时间没有找对,我不免失望,一年了还没有找对,我自己都不相信,从这个月月经开始我又开始西医检测卵泡,抽血验了激素,慢慢我越来越觉得自己是卵泡未破裂黄素化的症状,月经第三天检测激素结果:1. FSH (促卵泡激素)10.77

2. LH (促黄体生成素)5.49

3. PRL (催乳素) 412.4

4. E2 (雌二醇)141.30

5         T (睾丸酮)0.67

点击查看全文
豆包快来yy (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-9 11:25

身心疲惫 卵泡黄素化 我该何去何从

我是79年的羊女,月经正常,看了3个月中医,2个月西医,今天确诊卵泡黄素化,虽然之前自己就觉得自己是卵泡黄素化,可毕竟没有听到医生说,心里还有点希望,今天我主动问医生,得到确诊后,还是止不住的哭了,我看得这个医生特别好,她还安慰我说我是她看的这里面最正常的。09年底我最初先看的西医,医生告诉我卵泡不能正常排出,只能促排,我不相信,因为自小身体不错,感冒发烧很少,月经也正常,从未有过痛经,我坚信自己的身体没有问题,看完西医当天我就去看了中医,找到一个口碑很好的中医,老中医在摸完我的脉坚定的说我的身体没问题,给我开了补肾益精的中药,里面还有促排卵的作用,我也相信了中医的话,喝了3个月后还是没有任何动静,我忍不住问了中医,他说我可能是时间没有找对,我不免失望,一年了还没有找对,我自己都不相信,从这个月月经开始我又开始西医检测卵泡,抽血验了激素,慢慢我越来越觉得自己是卵泡未破裂黄素化的症状,月经第三天检测激素结果:1. FSH (促卵泡激素)10.77

2. LH (促黄体生成素)5.49

3. PRL (催乳素) 412.4

4. E2 (雌二醇)141.30

5 T (睾丸酮)0.67

医生说只有促卵泡激素高了,别的没问题,我的卵巢功能不好,我当时听了真的是五雷轰顶啊,一下巨大的悲痛包围了我,看到老公就忍不住哭了好久,老公比我小好几岁,觉得很对不起他,我哭着对老公说离婚吧,我怕生不了孩子了,老公抓着我的手说没什么大不了的 大不了不生了,我真的是很感激老公,这么久过来我老公从来没埋怨过我,只是给我安慰,调整好了心情,在月经12天我又开始去检测卵泡,发现卵泡长的不错,1.5*1.4,13天的时候长到1.6*1.6,医生说长的很好就是不知道成熟了没有,让我去测激素,由于前几天刚抽完血,这么几天第2次抽血,医生说找不到我的血管,找了半天才抽到血,真是疼啊 ,以前抽血我从来没感觉到疼,这次真的很疼,抽完了,我立刻按上个棉球,没按牢棉球掉了,针眼里的血立刻冒了出来,我一看我手上那么多血,吓坏了,难受加上天气冷,我的眼泪止不住就掉下来了,从小到大没哭过这么多,这几个月那眼泪流得,唉,老公开玩笑说,孩子出来了使劲打屁股,呵呵。

验血归来:激素正常,1. LH (促黄体生成素)34.81

2. E2 (雌二醇)1726.00

3、PROG(孕酮) 1.48

医生给开了10000单位的促排,我因为怕对卵巢不好,私自没去打,自己的中药没吃完,我就在中药的基础上私自加了穿山甲粉,虽然知道这样不好,可还是想试一试,吃了穿山甲后,plsz第一次测到了阳,我很兴奋,以为快排卵了,赶紧同房,可第2天体温没有预计中的升温,我一下失望透顶了,感觉卵泡肯定没有排,3天过后我又去测卵泡,果然不出我意料,卵泡长到2.9*2.6,医生说我卵巢本来就不好,没有多少卵泡可以排了,我还浪费1个月,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-9 12:45

楼主,抱抱,我也是79年羊,2月份估计也是卵泡黄素化啦。医生不能仅凭你FSH高就断定你卵巢不好,而且你第二次抽血各项指标都是正常的呀,就更不能断言卵巢不好。激素检查本身受到的影响因素就很多,情绪变化也会导致内分泌变化的。其实医生开给你的HCG你应该试试,这个只要不是连续几个月打,对卵巢的刺激应该是可以接受的。我过两天也去bc,如果泡泡长得还行就准备打HCG啦。

不要灰心,加油!em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-20 20:44

楼主,不知你现在好孕了没有?我与你的情况是一样的,现在正在中医治疗,吃得我都没有信心了,我都快三十的人了,结婚两年了,我老公快四十岁了。着急啊!!!如果你上线见到留言,有兴趣请加我184137161,一起交流下,相互支持下!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-30 15:43

em25 em25 em25 

我自己也在怀疑黄素化

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-17 23:43 | 来自Android
zhangjuanzi 发表于 2010-07-20 20:44
<br/>楼主,不知你现在好孕了没有?我与你的情况是一样的,现在正在中医治疗,吃得我都没有信心了,我都快三十的人了,结婚两年了,我老公快四十岁了。着急啊!!!如果你上线见到留言,有兴趣请加我184137161,一起交流下,相互支持下!
亲,你怀了没有,黄素化后来怎么治疗的呀
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-17 23:44 | 来自Android
susanlm 发表于 2010-03-09 12:45
<br/>楼主,抱抱,我也是79年羊,2月份估计也是卵泡黄素化啦。医生不能仅凭你FSH高就断定你卵巢不好,而且你第二次抽血各项指标都是正常的呀,就更不能断言卵巢不好。激素检查本身受到的影响因素就很多,情绪变化也会导致内分泌变化的。其实医生开给你的HCG你应该试试,这个只要不是连续几个月打,对卵巢的刺激应该是可以接受的。我过两天也去bc,如果泡泡长得还行就准备打HCG啦。不要灰心,加油!   
亲,你现在已经有孩子了吗,你的黄素化最后怎么看好的呀
点击查看全文