要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

两地分居,记录备孕历程

161607579 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和LG两地分居(半个月见一次),结婚五个月了,本来觉得结婚后只要不避孕就一定能怀孕,想想那时候自己真是天真,在备孕两三个月还没有怀孕后,我开始上网查资料,看JM的帖子,原来是这么的不容易。

从这个月开始我决定好好的检查一下,首先看看自己是不是存在哪些先天不足的情况,毕竟自己岁数也不小了,看JM的帖子说年纪越大越不容易怀孕,心里害怕呢,昨天我到妇幼医院挂了不孕不育专科,怕以后记不清,所以今天一大早来我就准备把昨天的检查记录一下。

本人82年的,这个月3月1日来YJ,7天结束,昨天正好3.8节,下午公司放假,就去医院检查,医生给我做了个妇检,然后让我做了个YC,检查情况:阴道炎,轻糜(医生说不影响怀孕的)、疑似纵膈子宫(这个也不影响怀孕,只是可能会导致流产),医生说这个周期先给我治疗阴道炎,下个周期稍好一点后做什么造影,刚才上网查了一下,据说造影挺受罪的,哎,心情跌落……

医生说像我这种两地分居的情况要到医院做排卵监测,到了排卵日期想办法两人同房,这样才能加大怀孕的机会。可是我们都要工作,为了孩子真不知道该舍弃什么了。

再记录一下费用:挂号6元、妇检10元、化验费5元、YC78元,药41元,合计:140元。

点击查看全文
天抹微云 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-10 08:35

再过两天到医院去BC,看看卵泡发育是不是好的,如果我的各项指标都合格,自己就放心了,给自己打气加油……em15 

点击查看全文
天抹微云 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-11 08:18

上次去医院,医生说从月经的第一天开始算起,第十二天后到医院监测排卵,明天要去一下医院,以后不知道还要往医院跑多少趟呢,公司离医院比较远,还不能等周末去,麻烦啊,不知道怎么跟领导说呢em77 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-11 08:35

LZ没查激素么,我和LG也是周末夫妻,备孕三个月了,昨天红军杀到,我想明天去医院查一下激素六项看看

点击查看全文
天抹微云 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-12 08:59

晓璐宝宝

我上次去医院检查的时候问了医生要不要做血液检查,她说我YJ什么都是正常的,就不需要查了,今天去做B超,看看卵泡是不是发育正常

点击查看全文
天抹微云 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-12 09:36

最近夜里睡觉老是不踏实,夜里都要醒好几次,今天夜里2点多醒了一次,5点多醒了一次,6点又醒了,后来就测了一下基础体温36.11,怎么这几天的体温越来越低了?不知道怎么回事,6:30闹钟响了,再测了一次36.18,想想怎么两次的温度不一样呢,于是又测了一次36.19,晕啊,算了不测了,就按第一次侧的为准吧。em38 

点击查看全文
天抹微云 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-12 09:39

前天晚上我好像做了一个梦,具体是什么情节我不记得了,只记得有一个景象是梦到我办公室的一个盆景长出很多嫩绿的叶子,就上网查了解梦,说是要喜得贵子em37 ,希望美梦成真,加油em15 

点击查看全文
天抹微云 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-13 08:12

昨天去医院监测排卵,没有发现一个优势卵泡,郁闷中……

点击查看全文
天抹微云 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-15 16:05

忘记记录上次去医院检查的费用了:

挂号4块,阴超监测排卵35块,合计39块钱。

点击查看全文
天抹微云 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-17 08:19

昨天去医院监测排卵,让我郁闷的是还没有发现一个优势卵泡,最大的只有8mm,这个月的月经要推迟了,也好,这个周末回家,老公也回去,说不定就那两天排卵呢,要是现在排了这个月就没机会了,希望我的美梦成真。

医生让我周六再去看一下,算了不去了,有时间就周一去,没时间隔段时间再说吧,现在去医院都去怕了,这个医生周末还不上班,晕

昨天的费用挂号4块,排卵监测35块,合计:39块。

从开始到医院检查到现在所有费用:218块。

点击查看全文