要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

值得纪念的一天——写下我的唐筛高危羊穿经历,给姐妹们借鉴

52256 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

三月的武汉,却飘起了雪花,有人说这叫桃花雪。

初春的天气,却冷得像寒冬,然而我的心里却暖洋洋的。

江城百里雪飞扬,我心灿烂如千阳。

本想写下一个更好的标题,却还是用了这样朴实的几个字,表达我的心情。

因为今天终于拿到了传说中羊水穿刺手术的结果,我的果果没有问题。

原本以为会除了开心还是开心,没想到给楼上那帮姐妹儿汇报结果的时候,眼泪还是不争气地流了出来,还把可可妈妈的眼泪勾出来了几行,真是罪过。

翻看了上次的日志,还是1月29号产检完毕之后写的。

唐筛,一项本来没有被我重视的比率筛查,却在2月6号的时候突然向我袭来。

2月6号,礼拜五。

去医院拿化验结果的老公被告知我的唐氏综合症筛查结果是高危。

21三体综合征筛查比例是1:75,参考值是1:270。

在家接到电话的我第一反应是不敢相信,第二反应是火速赶往医院。

遗传科室是个小医生当班,她好心地告诉我,让我礼拜一再去找宋主任确诊。

同时她也好心地告知我什么叫21三体综合征,彼时我已经忍不住由哽咽变成了流泪,我可怜的果果,为什么会是这样?

找到产检的黄主任,她轻飘飘一句话:“做个羊水穿刺吧。”

见我没反应,她又blabla说了很多,我又哪里听得下去呢?

在家浑浑噩噩地过了两天,其实心里还抱着一丝侥幸,因为之前默默妈妈就是因孕周未确定导致唐筛结果不同,于是心里忍不住安慰自己,也许是孕周未定好算错了呢?

2月9号,腊月二十五,礼拜一。

找了熟人找到宋主任,被告知没有复查必要,实在不放心可到同济复查,直接做羊水穿刺更加可靠。

到现在我还是很佩服自己的,当时我流着眼泪理智地问宋主任:“如果同济复查的结果不好,那我就会安心做羊穿;如果复查结果还蛮好,那我岂不是更加矛盾?”

宋主任认同了我的想法。于是预约了2月23号的羊水穿刺手术。

(因为快过年了,医院要到年后才开展这个细胞培养的检查项目。)

因为还是不甘心,或者说是不愿意相信这样的结果,接下来的几天,全城都在置办年货的那几天里,我和老公却奔走在各家医院的路上。

妇幼——同济——协和——同济,我们按照这样的路线行进。

那几天年前的武汉特别堵车,每天奔走于武昌和汉口之间,两个人都快要虚脱了。

所幸的是关心我们的人也不少,在咨询了协和医院孙玉兰主任和同济医院曾万江主任的意见后,

2月11号,腊月28,我和老公都决定安顿下来,老老实实等年后2月23号去妇幼做羊水穿刺手术。

2月11号到23号,我的心情可以用这样的词语来形容:灰暗,阴郁,难过。

因为了解,所以选择。

在网上又一次恶补了关于唐氏综合症的相关知识后,我选择了做羊穿。

这期间甚至去了一趟归元寺,希望借助佛祖的力量鼓励自己。

也许这是最不开心的一个春节,老公的手也在腊月28那天被自己砍伤了,缝了七八针。

每天都窝在大爹家翘着腿吃饭看电视,跟默默逗乐玩,争取什么也不想。

幸亏有默默,要不然日子那该多沉闷。

2月23号,正月初十,礼拜二。

顺利地做完手术,疼痛在忍受范围之内,只是宝宝恰好翻了个身,又多戳了一针。

做完手术那两天,果果翻腾得很厉害,我知道这是宝宝无声的反抗,因为他/她的领地被侵袭了。

术后被告知要半个月才能出结果,掐指一算,要到3月10号呢,等吧。

2月23号-3月8号,近两个礼拜的时间,

我的心情可以用这样一句歌词来形容:

我在地狱仰望天堂。

终于,今天早上鼓起勇气打了医院留的电话,被告知结果已出,是“好的,不用担心。”

下午去拿了那薄薄的一张结果单据,悬了很久的心终于放下,我的世界顿时春光明媚,花开灿烂。

现在,多日的辛苦终于告一段落,多日的盼望终于有了一个好的结果。

只是以后,当我再看到唐氏儿的时候,我的心里会涌动出一股不一样的情绪,会更加怜惜他们,包括他们的父母,因为他们比常人更加不易。

有朋友戏言,就怪我们给宝宝的名字起错了,果果,裹裹,同音,所以很裹筋。

呵呵,好事多磨吧,这或许是老天爷给我和老公这对准父母的提前一课,原来做父母是这么不易!

按照惯例,总结陈词里总是要感谢很多人。

其实这不是客套,正是有了这样的精神力量,我才能更理智更坚强地走过这道坎。

谢谢你们,我的亲人们我的长辈,我的同事们,我的朋友们。

篇幅所限,就不一一列出名字了。

我的果果,有这么多人为你祝福,你就健健康康地快快长大吧~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-8 22:17
果果很坚强!希望楼主顺利生下健康宝宝!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-9 09:24

楼主的宝宝一定会平安降生的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-9 09:44

一定没事的!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-9 09:56

楼主太紧张了,我去医院,医生说唐筛都不用做,直接羊穿,我就直接预约羊穿了,16+2做的,从没有为此这么紧张过,可能跟医生的态度有关吧。医生说的很轻松,我也就觉得这是个很简单的事情。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-9 10:21

感谢楼主的分享,相信楼主和你的宝宝一切都会顺利,我也是唐筛高危,预约3月24去做羊水穿刺了,希望能和楼主一样平安无事!em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-9 10:32

我这的大夫不让做唐筛,

点击查看全文